Десерты

Безе в микроволновке: как быстро приготовить невероятно вкусный десерт?

Родиной воздушного и невероятно вкусного десерта безе считается Франция. С французского языка безе переводится как поцелуй. Действительно, сладкое послевкусие остается надолго на губах. Приготовление такого десерта не составит труда, и можно даже сделать безе в микроволновке. Рецепты его пополнят вашу кулинарную копилку.


Изысканный десерт за копейки

Раньше хозяйки готовили безе исключительно в духовом шкафу. На приготовление пирожных уходило около 2 часов, поскольку выпекать их нужно при низком температурном режиме.

Со временем на кухне появилось много современных гаджетов, которые упрощают жизнь хозяйки. Можно ли сделать безе в микроволновке? Не только можно, но и нужно. С помощью микроволновой печи вы существенно сэкономите время, ведь на выпекание пирожных уйдет в среднем 5 минут.

Можно ли сделать безе в микроволновке

Состав:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 200 г.

Приготовление:

На заметку! Яйца предварительно нужно охладить. Заранее не доставайте их из холодильника.

Совет! Проще взбивать охлажденные белки. Можно взять емкость с ледяной водой и поставить в нее контейнер миксера или блендера. Такая хитрость поможет вам взбить белковую массу идеальной консистенции.

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.Подготовим необходимые ингредиенты
  2. Теперь перед нами стоит сложная задача: отделить белковую массу от желтков.
  3. Выкладываем белковую массу в глубокую посуду и на максимальной скорости начинаем взбивать миксером или блендером.Выкладываем белковую массу в глубокую посуду
  4. Как только белки побелеют и станут пышными, постепенно начинаем добавлять сахарную пудру.постепенно начинаем добавлять сахарную пудру
  5. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой. Белки должны сохранять свою форму.Белки должны сохранять свою форму
  6. Приготовленную массу выкладываем в кондитерский мешок.
  7. Выбираем нужную насадку.Выбираем нужную насадку
  8. Выкладываем приготовленную массу на блюдо или в формочки.Выкладываем приготовленную массу на блюдо
  9. Ставим безе в СВЧ-печь и на максимальной мощности готовим 1-1,5 минуты.
  10. Сразу не открываем дверцу микроволновой печи, дождемся, пока пирожные полностью остынут.
  11. Теперь десерт можно выложить на блюдо и подать к столу.

На заметку! Пудру предварительно нужно просеять через сито. Во время добавления пудры мы не перестаем взбивать белковую массу.

Внимание! Если у вас нет специальных кондитерских приспособлений, возьмите обыкновенный прочный полиэтиленовый пакет, срежьте кончик. Получится самодельный мешочек.

Совет! Если вы заполняете формочку, то делайте это на 1/3 ее части. В процессе выпекания безе будет подниматься.

Готовим необычные меренги

В кулинарных кругах безе нередко называют меренгами. Эти миниатюрные пирожные завоевали сердца и желудки от мала до велика. Чтобы сэкономить время, давайте выясним, как сделать безе в микроволновке. В качестве украшения нам понадобятся цукаты.

как сделать безе в микроволновке

Состав:

  • 110 г сахарного песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • по вкусу ванилин;
  • по вкусу коричный порошок;
  • по вкусу цукаты;
  • 5 г уксуса.

Приготовление:

  1. Для приготовления необычного безе нам понадобятся вышеперечисленные продукты.нам понадобятся вышеперечисленные продукты
  2. Сначала соединим все сухие компоненты.
  3. В сухую чашу насыплем сахарный песок, ванилин и коричный порошок.
  4. Перемешаем эти компоненты.Перемешаем эти компоненты
  5. В глубокую чашу выкладываем охлажденные яичные белки.
  6. Добавляем столовый уксус и начинаем все активно взбивать.
  7. Первые пару минут взбиваем на минимальной скорости, затем увеличиваем обороты венчиков до максимума и постепенно добавляем приготовленную сахарную смесь.
  8. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет крепкой и устойчивой.
  9. На стеклянное блюдо или пергаментную бумагу выложим приготовленную массу. Можно использовать шприц или столовую ложку.
  10. Сверху на каждое пирожное выкладываем кусочки цукатов.выкладываем кусочки цукатов
  11. Отправляем безе в СВЧ-печь на 1,5-2 минуты.
  12. Дверцу кухонного агрегата не открываем до полного остывания безе.

Легкий десерт к вашему столу

Как приготовить безе в микроволновке? С помощью этого кухонного гаджета время кулинарного процесса существенно сокращается. Не нужно часами колдовать около духовки и переживать, что меренги подгорят или высохнут. В микроволновой печи безе получается особенно воздушным и невероятно вкусным.

Как приготовить безе в микроволновке

Состав:

  • 1 куриное яйцо;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • пудра сахарная – 0,25 кг;
  • немного поваренной мелкозернистой соли.

Приготовление:

Внимание! Лимонную кислоту можно заменить свежеотжатым соком лимона.

  1. Как описано в предыдущих рецептах, подготовим белковую массу.
  2. В охлажденные белки добавим немного поваренной мелкозернистой соли.
  3. Начинаем взбивать белковую массу блендером или миксером.
  4. Когда смесь увеличится в объеме примерно вдвое, добавим немного лимонной кислоты.
  5. Порционно сыплем просеянную сахарную пудру и продолжаем взбивать.
  6. В результате у нас получилась крепкая масса, которая не растекается и сохраняет свою форму.
  7. Берем посуду, на которой нет рисунков или золотистого покрытия.
  8. Сверху стелем слегка промасленную пергаментную бумагу.
  9. Формируем меренги и отправляем в СВЧ-печь.
  10. Буквально через 30-60 секунд ароматные пирожные будут готовы.

На заметку! Подавать к столу безе нужно в остывшем виде.

Десерт с клубничкой

В сезон созревания ягод и фруктов можно готовить меренги с различными наполнителями. Очень вкусным получается безе в микроволновке за 5 минут с клубничными плодами.

безе в микроволновке за 5 минут

Состав:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • клубника – 300 г;
  • пудра сахарная просеянная – 0,25 кг.

Приготовление:

  1. Готовим пирожные по классической схеме.
  2. Сначала выкладываем в глубокую чашу белки. Внимательно следим за тем, чтобы не попала даже капелька желтка.
  3. Высыпаем в белковую массу просеянную пудру и ложкой или венчиком вручную растираем эти компоненты. Масса должна приобрести однородный белый цвет.
  4. Клубничные плоды промываем, обсушиваем, убираем хвостики.
  5. Режем клубнику на маленькие кусочки и выкладываем в чашу.
  6. Теперь миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты до сгущения.
  7. Формируем меренги и отправляем в СВЧ-печь.
  8. Через 1-1,5 минуты пирожные со вкусом клубники будут готовы.

Читайте также:

Меренги – уникальный десерт. Приготовить безе можно быстро и дешево, а вкус его навсегда завоюет ваше сердце. Обязательно помните, что белки можно взбить до идеальной консистенции только в охлажденном виде. Если у вас с первого раза не получилось безе, не отчаивайтесь. Навыки и кулинарное мастерство приходят с опытом. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий