Выпечка

«Бискотти»: рецепт классический итальянский и от Юлии Высоцкой

Недаром в народе говорят, что все дороги ведут в Рим. И новым причалом в нашем кулинарном плавании снова станет тихая гавань божественной итальянской кухни. Сегодня речь пойдет о приготовлении удивительного кондитерского изделия – «Бискотти». Рецепт классический и не только его рассмотрим в нашей статье.

Печенье «Бискотти»: рецепт традиционный

Как это ни странно, но итальянское печенье «Бискотти» не имеет единого рецепта приготовления. У каждого кондитера и хозяйки есть свой секретный способ выпечки этого лакомства.

Вообще, в Италии такое печенье называют «Бискотто», что в переводе с латыни означает «запеченный дважды». Сначала выпечку отправляют цельным батоном или рулетом в духовой шкаф, выпекают до готовности. Затем нарезают ее ломтиками и снова отправляют в духовку для подсушивания.

На заметку! В печенье «Бискотти» можно добавлять сухофрукты, ягоды, фрукты, джем, мак и прочие ингредиенты по вкусу.

Такое печенье принято подавать к столу с бокалом вина, но можно отдать предпочтение чашечке чая или кофе.

Печенье «Бискотти»: рецепт традиционный

Состав:

  • 125 г пшеничной муки;
  • 30 г изюма;
  • 100 г сахарного песка;
  • одно яйцо куриное;
  • 40 г чернослива;
  • 30 г кураги;
  • 25 г измельченного миндаля;
  • 1 ч. л. коньяка или бальзама;
  • щепотка соли мелкого помола;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • горсть измельченных грецких орешков.

Приготовление:

  1. Изюм, курагу и чернослив без косточек складываем в пиалу.
  2. Заливаем крутым кипятком и оставляем на четверть часа.
  3. Затем сцеживаем воду, а сухофрукты просушиваем в дуршлаге.
  4. В глубокую чашу разбиваем яйцо.
  5. Соединяем его с сахарным песком и хорошенечко перетираем до получения однородной массы.фото 1
  6. Муку пшеничную просеиваем и добавляем в яично-сахарную массу.Муку пшеничную просеиваем
  7. Перемешиваем эти ингредиенты и вводим соль мелкого помола.Перемешиваем эти ингредиенты
  8. Добавляем разрыхлитель. Его можно предварительно смешать с мукой.Добавляем разрыхлитель
  9. Хорошенечко перемешиваем тесто.
  10. Добавляем лепестки миндаля. Орешки можно измельчить в блендере или мелко порубить ножом.лепестки миндаля
  11. Пропаренные сухофрукты нарезаем небольшими кубиками, разумеется, за исключением изюма. сухофрукты нарезаем
  12. Снимаем скорлупу с грецких орехов.
  13. Ядра мелко рубим ножом.орехи
  14. Добавляем измельченные орешки и сухофрукты в тесто.
  15. Для аромата насыпьте немного ванили.ваниль
  16. Вливаем коньяк. Этот напиток можно заменить любым ликером или бальзамом.Вливаем коньяк
  17. Тщательно вымешиваем тесто до получения массы однородной консистенции.
  18. Формируем из теста батон.
  19. Жаропрочную форму застилаем пергаментом, смазанным рафинированным растительным маслом, выкладываем сверху тесто
  20. Отправляем заготовку в духовой шкаф на 40 минут.
  21. Выпекаем при температурном режиме в 150°.Выпекаем
  22. Остужаем выпечку, а затем нарезаем ее ломтиками толщиной примерно в 10-15 мм.Остужаем выпечку
  23. Раскладываем печенье на решетку и отправляем в духовой шкаф, прогретый до температурной отметки в 150°.
  24. Запекаем еще 20 минут.фото 13
  25. Итальянское хрустящее печенье с сухофруктами и орешками готово.

Новаторский рецепт

«Бискотти» с миндалем или другими орешками готовят чаще всего, поэтому такой рецепт уже стали считать традиционным. Если вы привыкли постоянно удивлять домочадцев, используйте необычные добавки, например, мак, сушеные ягоды.

«Бискотти» с миндалем

Состав:

  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 1 ст. л. мака;
  • пакетик разрыхлителя;
  • по 3 ст. л. изюма, сушеных вишневых ягод, клюквы.

Приготовление:

  1. Берем удобную чашу и просеиваем в нее муку.
  2. Насыпаем разрыхлитель и сахарный песок.
  3. Хорошенечко перемешиваем сыпучие ингредиенты.
  4. Добавляем к сухим ингредиентам сушеные ягоды и изюм.
  5. В отдельной посуде взбиваем в пенную массу куриные яйца.
  6. Добавляем их к сухим компонентам и вымешиваем тесто.
  7. Из теста делаем рулет или батон.
  8. Выкладываем заготовку на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой.
  9. Прогреваем духовой шкаф до температурной отметки в 180°.
  10. Выпекаем батон примерно 20 минут.
  11. Затем извлекаем выпечку, остужаем и нарезаем равноценными ломтиками.
  12. Выкладываем печенье вновь на противень и еще на 10 минут отправляем в духовку.
  13. Не забудем через пять минут перевернуть «Бискотти».

Для ценителей изысканной выпечки

Как еще можно приготовить «Бискотти»? Рецепт Юлии Высоцкой, красивой женщины, потрясающей матери и профессионального кулинара, поможет вам усовершенствовать личные кондитерские навыки.

Юлия Высоцкая предложила видоизмененный рецепт приготовления печенья «Бискотти». Кстати, его уже опробовали многие хозяйки. Что касается добавок, то можете выбирать любые сухофрукты, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Особый аромат выпечке придаст корица.

«Бискотти»

Состав:

  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • кукурузная мука – 150 г;
  • ваниль, коричный порошок – по вкусу;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • пищевая сода – 2-3 ч. л.;
  • 30 мл сока лимона (свежеотжатого);
  • по вкусу шоколад, сухофрукты, орешки.

Приготовление:

  1. Выбранные сухофрукты, к примеру, финики, чернослив, курагу, изюм, инжир, выкладываем в пиалу.
  2. Заливаем их крутым кипятком и оставляем на 20 минут.
  3. С распаренных сухофруктов сливаем жидкость и измельчаем их ножом.
  4. Орешки перемалываем в блендере.
  5. В глубокую пиалу высыпаем сахарный песок и просеянную муку.
  6. Пищевую соду гасим свежеотжатым лимонным соком и добавляем к сыпучим ингредиентам.
  7. В отдельной посуде взбиваем куриные яйца.
  8. В яичную массу добавляем коричный порошок и ваниль.
  9. Соединяем обе смеси и вымешиваем тесто. Оно должно быть тягучим и в меру густым.
  10. Добавляем измельченные орешки и сухофрукты.
  11. Еще раз хорошенечко вымешиваем основу.
  12. Далее поступаем уже известным способом. Запекаем сначала колбаску из теста.
  13. Затем ее нарезаем ломтиками или полосками и подсушиваем в духовом шкафу, чтобы печенье приобрело золотистую корочку и хрусткость.

Читайте также:

Как видите, приготовить настоящее итальянское печенье совершенно несложно. Помимо сухофруктов и орешков, вы можете добавлять сушеные ягоды или кусочки фруктов, цитрусовую цедру, цукаты. Такое печенье дополнит ваш праздничный стол и разнообразит меню серых будней. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий