Вторые блюда

Что приготовить из бедра индейки, чтобы мясо было сочным и мягким?

Мясо индейки относится к низкокалорийным диетическим продуктам. Сегодня мы поговорим о том, что приготовить из бедра индейки. Его можно запекать, тушить с овощами и грибочками, варить и готовить на пару. В общем, вариантов много. Давайте рассмотрим самые интересные из них.


Тушеная индейка – пальчики оближешь!

Не знаете, что приготовить из бедра индейки без кости? Проще всего – это потушить мясо в сковороде с луком. Такое блюдо можно подавать с любым гарниром.

что приготовить из бедра индейки без кости

Состав:

  • 0,5 кг филе с бедра индейки;
  • лук;
  • масло очищенное подсолнечное;
  • соль;
  • молотый перчик.

На заметку! Размораживать индейку нужно в комнатных условиях. Не используйте для этой цели СВЧ-печь!

Приготовление:

  1. Почистим лучок и мелко порубим его ножом.
  2. Пассеруем лук до мягкости на масле подсолнечном.
  3. Бедра индейки промываем, отделяем мякоть от кости.
  4. Нарезаем мясо небольшими кусочками и выкладываем в сковороду.Нарезаем мясо небольшими кусочками
  5. Размешиваем, накрываем крышкой и тушим блюдо на среднем уровне конфорки на протяжении получаса. За это время индейка даст сок.
  6. Открываем крышку, солим мясо и приправляем молотым перчиком. Можно добавить любые сушеные травы и пряности.солим мясо и приправляем
  7. Тушим идейку до готовности, перемешивая. Если мясо будет еще сыроватым, а сок весь выпарится, влейте чуточку фильтрованной воды.

Нежнейшее мясо в сметанном соусе

Как вкусно приготовить филе бедра индейки? Можно потушить мясо в сметанном соусе. Оно получится настолько нежным, что будет просто таять во рту!

Как вкусно приготовить филе бедра индейки

Состав:

  • 500 г филе с бедра индейки;
  • ½ ст. сметаны;
  • лук;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • ½ ст. фильтрованной воды;
  • зелень;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Филе промоем, хорошенько обсушим и нарежем маленькими кусочками.
  2. Обжариваем индейку на масле растительном до появления корочки золотистой.
  3. Лучок очистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
  4. Выкладываем лук к индейке, размешиваем.Выкладываем лук к индейке
  5. Жарим все вместе в течение трех – четырех минут, а потом вводим сметану и фильтрованную воду.Жарим все вместе
  6. Добавляем специи и солим, размешиваем. Тушим блюдо на протяжении 7-10 минут. Уровень конфорки – средний.
  7. Затем выключаем конфорку и настаиваем индейку минут 10, накрыв крышкой сковороду.
  8. Посыплем мясо рубленой зеленью. Готово!

На заметку! По этому рецепту можно готовить индейку в мультиварке. Выбирайте сначала опцию «Жарка», а затем — «Тушение».

Готовим в мультиварке

Разберемся, как приготовить бедро индейки в мультиварке. Мясо получается по вкусу не хуже запеченного в духовом шкафу, правда, хрустящей корочкой оно не покроется, зато внутри будет невероятно сочным.

Что приготовить из бедра индейки (в духовке, мультиварке)?

Состав:

  • 0,4-0,5 кг бедра индейки;
  • морковь;
  • 2-3 ст. л. масла очищенного растительного;
  • лук;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Подготовим индейку: промоем и нарежем порционными кусками.
  2. В мультичашу добавляем масло, выставляем опцию «Жарка».
  3. Выкладываем бедра индейки.Выкладываем бедра индейки
  4. Обжариваем их на протяжении 15 минут.
  5. А пока очистим морковный корнеплод и лучок.
  6. Нашинкуем овощи колечками.
  7. По истечении указанного времени добавим овощи к индейке. Обжариваем в течение пяти минут.добавим овощи к индейке
  8. Добавим 250 мл фильтрованной воды, соль и молотый перчик. Выставим опцию «Тушение».
  9. Томим мясо минут 25-30. Готово!

Запеченное сочное мясо индейки

Раздумываете, как приготовить бедро индейки в духовке? Чтобы мясо получилось с хрустящей красивой корочкой, запеките его на противне. А еще можно приготовить индейку в рукаве или фольге. Тогда она будет сочной и невероятно нежной.

как приготовить бедро индейки в духовке

Состав:

  • 2 бедра индейки;
  • 3 ст. л. масла размягченного сливочного;
  • шалфей;
  • молотый перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Бедра промываем и обсушиваем. Натираем их солью и молотым перчиком. Можно предварительно замариновать мясо в любом соусе.
  2. Под шкурку выложим кусочки масла сливочного и шалфей. Вы можете использовать любую другую зелень на свой вкус, например, веточки укропа, кинзу или базилик.Под шкурку выложим кусочки масла
  3. Выложим бедра на противень, смазанный маслом.Выложим бедра на противень
  4. Запекаем мясо на протяжении 30-40 минут при температурной отметке в 180 градусов. Из готового мяса должен выделяться при прокалывании ножом белый сок.

И гарнир, и мясное блюдо

Как приготовить бедро индейки, чтобы оно получилось мягким и сочным? Идеальное решение – запечь его в фольге. А чтобы не готовить отдельно гарнир, можно дополнить блюдо овощами и грибами. Будет очень вкусно!

Как приготовить бедро индейки

Состав:

  • 2 бедра индейки;
  • 1 ст. л. трав прованских;
  • 1 ст. л. соли морской;
  • 1 ч. л. молотого перчика;
  • 1 кг картофеля;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • кабачок;
  • 2 перчика болгарских;
  • лук;
  • баклажан;
  • 100 г шампиньонов.

Совет! Вы можете изменять состав блюда исходя из собственных вкусовых предпочтений. Добавляйте любимые овощи и специи, и ваше кулинарное творение заиграет новыми нотками вкуса.

Приготовление:

  1. Картофельные корнеплоды чистим, промываем и шинкуем небольшими кубиками.Картофельные корнеплоды чистим
  2. Очистим лучок и нашинкуем полукольцами. А чтобы он не резал глаза, смочим нож холодной водичкой.
  3. Смажем противень маслом и выложим в него лук.Смажем противень маслом
  4. Кабачок и баклажан промоем и нарежем небольшими кубиками. Баклажан нужно посолить и оставить минут на пятнадцать, а затем отжать выделившийся сок. В противном случае овощ может дать блюду горечь.
  5. Шампиньоны промоем и крупно нарежем.
  6. Перцы очищаем от семян, промываем и шинкуем тонкой соломкой.
  7. Соединяем подготовленные овощи и грибочки, солим их, перчим по вкусу.
  8. Выкладываем все ингредиенты в противень.Выкладываем все ингредиенты
  9. Затягиваем противень плотно фольгой.
  10. Бедра индейки промываем и насухо вытираем.
  11. Чесночные зубки чистим и нарезаем пластинками.
  12. По поверхности бедер делаем надрезы ножом и вставляем в них чесночок.
  13. Натираем мясо травами прованскими, а также солью и молотым перчиком.
  14. Фольгу смажем маслом растительным и выложим на нее бедра. Каждый кусок лучше запекать отдельно.Фольгу смажем маслом растительным
  15. Оборачиваем фольгой мясо так, чтобы в процессе запекания из него не вытек сок.
  16. Помещаем в прогретый до 200 градусов жарочный шкаф противень с овощами и мясо. Запекаем на протяжении 45-50 минут.
  17. Если овощи будут готовы раньше мяса, выньте противень из духовки, только оставьте фольгу, чтобы они не остыли.
  18. Вот такое блюдо у нас получилось!

Читайте также:

Мясо индейки диетологи рекомендуют включать в повседневное меню, ведь оно полезно и не содержит много килокалорий. А еще из него легко приготовить множество вкуснейших блюд. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий