Вторые блюда

Что приготовить из брынзы: рецепты разных блюд на любой вкус

Сегодня мы поговорим о том, что приготовить из брынзы. Вариантов блюд с ней достаточно много. Например, брынзу можно запечь, из нее получается нежнейший полезный паштет. И это далеко не все! Рассмотрим самые интересные и простые в исполнении рецепты.

Оригинальная закуска: запекаем брынзу

Что приготовить с сыром брынзой, чтобы блюдо было вкусным и оригинальным? Попробуйте ее запечь. Этот кулинарный процесс не займет много времени, а в итоге у вас на столе будет непревзойденная на вкус закуска!

фото 6

Состав:

  • 0,3 кг брынзы;
  • 150 г масла размягченного сливочного;
  • по вкусу чабер.

Совет! Для приготовления этой закуски выбирайте болгарскую брынзу.

Приготовление:

  1. Разрежем брынзу на две равные части.Что приготовить из брынзы
  2. Бумагу пергаментную (два одинаковых отреза) щедро смажем маслом размягченным сливочным.Готовую брынзу нарезаем
  3. Выкладываем на бумагу куски брынзы.
  4. Посыплем сыр чабером. Можно выбирать любые специи и сушеные травы на свой вкус.Посыплем сыр чабером
  5. Заворачиваем брынзу в бумагу, делая конверты.Заворачиваем брынзу в бумагу
  6. Запекаем брынзу при температурной отметке в 200-210 градусов на протяжении 40-45 минут.Запекаем брынзу
  7. Готовую брынзу нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

На заметку! Что можно приготовить из старой брынзы, которую в свежем виде есть не хочется? Вариантов множество – это и чебуреки, и пирог, и пельмени.

Завтрак по-болгарски

Все знают, что завтрак должен быть сытным и в то же время легким. Приготовьте яичницу с добавлением брынзы. Благодаря ее солоноватому вкусу вы из привычного блюда сделаете настоящий кулинарный шедевр.

яичницу с добавлением брынзы

Состав:

  • 4 яйца;
  • 30 мл молока;
  • 100 г брынзы;
  • 30 г масла сливочного;
  • лучок зеленый.

Совет! Поскольку брынза сама по себе соленая, отдельно солить блюдо не нужно.

Приготовление:

  1. Натираем брынзу на терке мелкой, лучок промываем и обсушиваем.
  2. Взобьем яйца, как на омлет, и введем молоко. Рассчитывайте его пропорции так: на 1 яйцо понадобится 2 ст. л. молока.
  3. Размешиваем яично-молочную смесь и добавляем тертую брынзу.
  4. Перышки зеленого лука мелко рубим ножом и вводим к остальным ингредиентам, перемешиваем.
  5. В сковороде растопим масло и выльем нашу яичную смесь.
  6. Жарим омлет, накрыв крышкой сковороду.
  7. Подаем его с томатами или другими овощами.

Куриное мясо с брынзой

А это блюдо достойно праздничного стола. Филе курицы, приготовленное с брынзой, получается невероятно вкусным и сочным. Особую пикантность блюду придадут вяленые томаты. А готовить его мы будем в мультиварке на пару. Но вы можете и запечь.

Куриное мясо с брынзой

Состав:

  • филе курицы;
  • 0,2 кг брынзы;
  • томаты вяленые;
  • сыр — 60 г;
  • соль;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Нам нужен цельный кусок филе. Промоем его и обсушим. Сделаем надрезы по поверхности филе, но не доходим до конца.кусок филе
  2. Брынзу нарежем тоненькими пластинами и вложим в «кармашки». Посолим слегка филе и приправим специями.Брынзу нарежем
  3. Вложим в надрезы вяленые томаты. Если у вас их нет, можно запекать курицу только с брынзой. вяленые томаты
  4. Сетку мультиварки, предназначенную для готовки на пару, застелем фольгой.
  5. Выложим на нее филе и посыплем его тертым сыром. Для сочности можно ввести немного масла от томатов.посыплем тертым сыром
  6. Готовим блюдо на пару в течение 35-45 минут. Точное время зависит от мощности вашей мультиварки.

Необычный паштет

Паштет из брынзы с добавлением орешков грецких получается нежным по консистенции и изысканным на вкус. А приготовить его достаточно легко. Попробуем?


Паштет из брынзы

Состав:

  • 0,2 кг брынзы;
  • 0,1 кг орешков грецких;
  • 0,1 кг масла размягченного сливочного;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • лук зеленый;
  • паприка.

Приготовление:

  1. Почистим зубки чеснока и орешки грецкие.
  2. Пропускаем через мясорубку брынзу, орешки и чесночок.
  3. Масло размягченное сливочное введем в полученное пюре.
  4. Поработаем еще блендером.
  5. Перышки зеленого лука промываем и обсушиваем, мелко рубим ножом.
  6. Добавляем зелень в паштет и размешиваем. Готово! Подаем паштет с гренками или ломтиками хлеба.

Совет! Готовый паштет из брынзы лучше настоять в холодильной камере на протяжении 2-3 часов.

Как приготовить «Греческий салат» с брынзой

В классическом варианте такая закуска готовится с сыром Фета. Но вы можете приготовить салат с брынзой. Поверьте  — от этого вкус блюда хуже не станет.

Греческий салат

Состав:

  • 0,3 кг помидоров;
  • 0,3 кг огурцов;
  • 1-2 шт. перцев болгарских;
  • 7-8 шт. маслин;
  • 7-8 шт. оливок;
  • 0,2 кг брынзы;
  • лук;
  • масло оливы;
  • сок лимона;
  • орегано;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Промоем огурчики и нарежем полукольцами, выложим их в салатницу.Промоем огурчики
  2. Перцы болгарские (нам нужны красные) очистим от семян, промоем и нашинкуем небольшими дольками. Добавим их к огурчикам.Перцы болгарские
  3. Лучок очистим и мелко порубим ножом, отправим в салатницу к остальным овощам.Лучок очистим
  4. Томаты промываем и нарезаем некрупными кусочками. Выкладываем в салатик.
  5. Добавляем в салатницу оливки с маслинами. Предварительно выложите их в дуршлаг, чтобы стек сок.оливки с маслинами
  6. Приготовим заправку. Соединяем масло оливы с соком лимона, вводим орегано, молотый перчик, а также соль, размешиваем. Количество ингредиентов определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  7. Перемешаем овощи и введем заправку.Перемешаем овощи
  8. Опять размешаем салатик.
  9. Брынзу нарежем кубиками и выложим в салат. Не перемешивая закуску, подаем ее к столу.Брынзу нарежем кубиками

Читайте также:

Вот сколько изысканных блюд можно приготовить из брынзы! И это далеко не все возможные варианты. Покоряйте новые кулинарные вершины. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

comments powered by HyperComments