Вторые блюда

Что приготовить из говяжьего сердца: пошаговые рецепты изысканных блюд

Говяжье сердце можно смело назвать деликатесным продуктом. Если правильно его приготовить, то в вашем меню появится еще один кулинарный шедевр. Многие хозяйки с настороженностью относятся к таким субпродуктам, но все равно интересуются, что приготовить из говяжьего сердца. Давайте обсудим это.

Как вкусно приготовить говяжье сердце: пошаговый рецепт

Говяжий субпродукт обязательно должен быть свежим. Только при таком условии вам гарантирован кулинарный успех. Говяжье сердце используют для приготовления салатов, закусок, заливных, вторых и первых блюд.

На заметку! Бульон, в котором варилось сердце, — весьма ценный продукт. В процессе варки мясо отдает часть своих питательных элементов.

Перед приготовлением говяжий субпродукт тщательно промывают. Процесс его варки занимает в среднем 2-3 часа.

Как вкусно приготовить говяжье сердце

Состав:

  • 0,4 кг говяжьего сердца;
  • 100 г моркови;
  • 100 г тыквенной мякоти;
  • 3-4 шт. чесночных зубчиков;
  • 3 головки лука;
  • по вкусу виноградный уксус;
  • молотый красный и черный перец, соль, Чили – по вкусу;
  • оливковое рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Заранее достаем из морозильной камеры говяжий субпродукт. Размораживаем его естественным способом.говяжий субпродукт
  2. Сердце тщательно промываем фильтрованной водой.
  3. Убираем жировые прослойки.
  4. Выкладываем в толстостенную посуду, заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла говяжий субпродукт.
  5. Ставим на плиту и после закипания провариваем 30-40 минут.говяжий субпродукт
  6. Пока говяжье сердце варится, займемся овощами.
  7. Очищенные головки лука шинкуем в форме полуколец.
  8. На сковороде в оливковом рафинированном масле пассеруем лук до размягчения.пассеруем лук
  9. Отварное говяжье сердце остужаем, а затем нарезаем порционными кусочками.Отварное говяжье сердце
  10. Очищенные морковные корнеплоды хорошенько промоем и натрем на мелкой терке.
  11. Добавим измельченную морковь в сковороду.морковь в сковороду
  12. Перемешиваем, пассеруем пару минут и добавляем говяжье сердце.говяжье сердце
  13. Перемешиваем, солим по вкусу.
  14. Приправляем пряностями, специями.
  15. Добавляем смесь красного и черного молотых перцев.смесь красного и черного молотых перцев
  16. Очищаем чесночные зубчики и шинкуем пластинами.
  17. Добавляем их к говяжьему субпродукту.говяжьему субпродукту
  18. Вводим винный уксус, перемешиваем и томим на умеренном огне примерно четверть часа.
  19. Тем временем подготовим тыквенную мякоть.
  20. Добавим ее в сковороду.подготовим тыквенную мякоть
  21. Обжариваем тыквенную мякоть вместе с говяжьим сердцем еще 15-20 минут.
  22. Такое блюдо лучше всего подавать к столу с картофельным пюре и зеленью.

Салат для гурманов

Сегодня мы обсуждаем, что можно приготовить из говяжьего сердца. Рецепты разнообразны, ведь этот субпродукт можно встретить в разных кухнях мира. Отварное сердце зачастую добавляют в салаты и закуски. На его основе делают изумительное заливное, которое станет украшением вашего праздничного стола.

Для разнообразия меню сделайте пикантный салат по-китайски. А в процессе вы узнаете, как правильно приготовить говяжье сердце.

пикантный салат по-китайски

Состав:

  • говяжье сердце;
  • коричная палочка – 1 шт.;
  • по вкусу сушеный перец Чили;
  • имбирный корень;
  • по вкусу соевый соус, анис, кунжутное масло.

Приготовление:

  1. Для начала разморозим говяжий субпродукт.
  2. Промоем его фильтрованной водой.
  3. Слой жира лучше срезать.
  4. В глубокую толстостенную посуду наливаем фильтрованную воду, ставим на плиту и доводим до состояния кипения.
  5. Говяжье сердце разрезаем на несколько частей и погружаем в кипящую воду.Говяжье сердце разрезаем
  6. Как только вода снова закипит, появится пена.
  7. Аккуратно шумовкой снимаем пенную шапку и убавляем огонь.снимаем пенную шапку
  8. Провариваем сердце четверть часа.
  9. Сливаем воду и остужаем его. Это необходимо для того, чтобы избавиться от кровяных примесей.
  10. Тем временем подготовим набор специй.
  11. Имбирный корень очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими пластинами.
  12. Вы можете добавлять другие пряности в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.пряности
  13. В мультиварку, скороварку или толстостенную кастрюлю наливаем мясной (овощной) бульон. Можно использовать кипяченую фильтрованную воду.
  14. Выкладываем говяжье сердце и отвариваем до готовности.
  15. Добавляем пряности и специи.фото 14
  16. Отварное сердце выкладываем на блюдо и остужаем.отварное сердце выкладываем
  17. Затем нарезаем его тоненькими ломтиками.отварное сердце
  18. Измельчаем очищенный имбирный корень.
  19. Чесночные зубчики шинкуем пластинками.
  20. Добавляем эти ингредиенты в блюдо.
  21. Смешиваем масло кунжутных семечек с соевым соусом.
  22. Заправляем салат и отправляем на пару часов в холодильник для пропитки.

На заметку! Интересуетесь, как приготовить говяжье сердце в мультиварке? Подготовьте говяжий субпродукт так, как описано в предыдущих рецептах. Сердце погружают в хорошо кипящую воду. Проваривают его примерно 1 час, затем добавляют в бульон очищенную луковицу, морковный корнеплод и листики лавра для аромата. Варим субпродукт еще не менее одного часа. Готовность проверяем ножом или зубочисткой. Когда говяжий субпродукт готов, кровь выделяться не будет. При прокалывании появится прозрачный сок.

Оригинальное второе блюдо

Как уже говорилось, из сердца готовят множество различных блюд, начиная от примитивного отварного продукта и заканчивая изысканными заливными и котлетами. Как приготовить мягкое говяжье сердце? На скорую руку к ужину попробуйте сделать гуляш. Полноценным дополнением к мясному блюду станет картофельное пюре, овощной салат или рисовый гарнир.

гуляш из говяжьего сердца

Состав:

  • 0,5-0,6 кг говяжьего сердца;
  • 1-2 шт. луковиц;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • соль по вкусу, листики лавра, душистый молотый перец.

Приготовление:

  1. Охлажденный говяжий субпродукт подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Нарезаем его кубиками и обжариваем в раскаленном рафинированном масле семян подсолнечника.
  3. В форме полуколец нарезаем лук и добавляем к обжаренному говяжьему субпродукту.
  4. Жарим примерно 5-7 минут, добавляем просеянную муку.
  5. Наливаем кипяченую воду или бульон, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты.
  6. В течение часа томим сердце в закрытой посуде на минимальном огне.
  7. В конце добавляем томатную пасту, соль и пряности.
  8. После этого томим гуляш из говяжьего сердца еще полчаса.

Читайте также:

Говяжье сердце — практически деликатесный продукт, который по своим вкусовым качествам ничуть не уступает изысканному языку. Вносите разнообразие в домашнее меню и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий