Быстрые диеты

Диета Палео: меню первобытного человека

Чтобы понять, в чем основной смысл диеты Палео (или как ее еще называют, диеты Каменного Века), нужно обратиться к нашим корням и вспомнить, что попадало в желудок первобытного человека. Основу рациона наших предков составляло мясо, фрукты и овощи в изобилии.

Screenshot_5

В основе диеты Палео лежат те же правила: только мясо, овощи и фрукты. Никакого фаст-фуда, полуфабрикатов, сдобных булочек и подсчета калорий – наши предки прекрасно обходились и без этого.

Палео диета: отзывы

Задумывались ли Вы над тем, почему некоторые люди с избыточным весом так и не решаются сесть на диету? Что их останавливает? Ответ прост: необходимость перехода от привычного рациона к новому. «Как отреагирует на это мой организм?», «Что, если я не смогу продержаться до конца и выйду из диеты раньше?». Примерно такие вопросы возникают в голове у каждого, кто хочет испытать на себе ту или иную диету.

Именно для таких людей и существует диета Палео! Входить в нее легко, достаточно удалить углеводы и полуфабрикаты, поэтому отказ от привычного рациона пройдет практически незаметно. Поскольку Палео диета не является низкокалорийной и не замедляет метаболизм, ее отмена почти не ощущается. Рацион диеты состоит исключительно из натуральных продуктов, поэтому постоянное чувство голода (вызываемое, преимущественно Е-добавками, входящими в состав полуфабрикатов) очень скоро исчезнет и переедать, чтобы насытиться, не придется.

Палео диета: меню на неделю

s

Вот примерное меню диеты Палео на неделю. Непременное условие: все продукты должны быть свежими: мясо и рыба – охлажденными (не подвергавшимися заморозке), овощи и фрукты – сезонными.


Понедельник

  • Завтрак: яичница из 2-х яйц на оливковом масле с зеленью; грейпфрут; травяной чай.
  • 2-й завтрак: небольшая порция постной  говядины; несколько абрикосов или других сезонных фруктов.
  • Обед: салат “Цезарь” с курицей, заправленный оливковым маслом и/или лимонным соком; травяной чай.
  • Полдник: одно яблоко, несколько грецких орехов.
  • Ужин: салат из авокадо и помидоров; порция жареной индейки без кожи; морковь, брокколи и артишоки; стакан свежей черники; минеральная вода.

-2

Вторник

  • Завтрак: несколько ломтиков нежирной ветчины; 400 г любых ягод; чай или кофе.
  • 2-й завтрак: вяленая постная говядина, 1 яблоко, несколько орехов миндаля; вода.
  • Обед: стейк лосося; большая порция салата из зелени, заправленная 1 ст. л; 1-2 ломтика дыни; вода.
  • Полдник: порция любых овощей; 100 г курицы без кожи; 2 плода киви; вода.
  • Ужин: нежирный стейк из говядины; 400 г цветной капусты и/или брокколи на пару; 15 ядер миндаля; вода.
  • После ужина: маленькая порция жареной рыбы нежирных сортов (не обязательно, в случае нехватки в организме белков); 1 апельсин, горсть грецких орехов; вода.

Среда

  • Завтрак: салат из яблок и груш с добавлением ядер грецких орехов.
  • 2-й завтрак: порция куриной грудки; стакан любых ягод.
  • Обед: порция пророщенной пшеницы, свекольный салат с морковью и яблоком, заправленный оливковым маслом и лимонным соком; стейк телятины или другого нежирного красного мяса.
  • Полдник: любые фрукты
  • Ужин: салат из зеленых листовых овощей с огурцами или томатами; порция красной рыбы, приготовленной на гриле.

9

Четверг

  • Завтрак: порция запеченного лосося; 1 ¼ ст. мякоти дыни.
  • Обед: запеченная свиная отбивная; салат из зеленых листовых овощей с морковью, огурцами и томатами, заправленный лимонным соком; 5 ядер грецких орехов.
  • Ужин: порция запеченной постной говядины; брокколи на пару; салат из зеленых листовых овощей с луком, томатами, заправленный лимонным соком; 1 авокадо; 35 ядер миндаля.
  • После ужина: 1 ст. клубники.
  • В течение дня: ½ апельсина, 1 ст. сельдерея, неполный стакан тертой моркови.

Пятница

  • Завтрак: отварной говяжий язык, приправленный хреном; пюре из цветной капусты; травяной чай.
  • Обед: солянка на костном бульоне (без картофеля и круп), запеченный куриный окорочок с овощами; ½ ст. клубники; травяной чай.
  • Полдник: яблока, груша.
  • Ужин: порция тушеного кролика; спаржа; травяной чай.

Суббота

  • Завтрак: салат из яблок и груш с ядрами грецких орехов; кофе без сахара.
  • 2-й завтрак: порция куриной грудки без кожи; 1 ст. любых ягод.
  • Обед: порция красного мяса; свекольный салат с ростками пшеницы, морковью и яблоком, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.
  • Полдник: фрукты.
  • Ужин: рыба на гриле, салат из капусты, огурцов и томатов с зеленью.

a

Воскресенье

  1. Завтрак: ломтик ветчины, 1 ст. любых ягод; кофе без сахара.
  2. 2-й завтрак: порция вяленой говядины, 1 яблоко, горсть грецких орехов; вода.
  3. Обед: порция жирной красной рыбы; салат из зелени листовых овощей, заправленный оливковым маслом; 2 ломтика дыни; вода.
  4. Полдник: 2 плода киви; любые овощи.
  5. Ужин: брокколи на пару с говядиной, горсть грецких орехов.
  6. После ужина: 1 апельсин.

Рецепты Палео диеты

Суп – пюре с капустой брокколи и кедровыми орешками

0x400

Состав:

  1. овощной или куриный бульон;
  2. 3 ст. капусты брокколи;
  3. 1 небольшая луковица;
  4. ¼ ст. кедровых орешков;
  5. 1 ч. л. оливкового масла.

Приготовление:

  • В кастрюле или глубокой сковороде нагрейте оливковое масло.
  • Обжарьте в нем лук до появления золотистой корочки.
  • Добавьте брокколи, влейте бульон.
  • Варите на медленном огне до готовности брокколи (15-20 мин).
  • Немного остывший суп перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния.
  • Разлейте суп по тарелкам и посыпьте его орешками.

Креветочный салат с помело

efc

Состав:

  1. 100 г свежих или свежемороженых креветок;
  2. 1 помело;
  3. 1 долька чеснока;
  4. пучок кинзы;
  5. листья салата;
  6. 2 ст. л. кунжутных семечек;
  7. перец, соль – по вкусу.
  8. лимонный сок для заправки.

Приготовление:

  • Отварите креветки в течение 3-4 мин.
  • На сухой сковороде обжарьте семечки кунжута.
  • Помело очистите, вырежьте мякоть и порежьте ее кусочками.
  • Кинзу порежьте, листья салата порвите руками.
  • Соедините все продукты.
  • Сделайте заправку: соедините лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль.
  • Разложите салат по тарелкам, посыпьте кунжутными семечками и полейте заправкой.

Смузи Палео

0-2

Состав:

  1. 2 зеленых яблока;
  2. 2 киви; 2 банана.

Приготовление:

  • Вымойте и нарежьте фрукты.
  • Поместите их в блендер, добавьте минеральную воду без газа и взбейте.
  • Перелейте в стаканы, при желании положите в них кубики льда.
Читайте также:

Диета Палео чрезвычайно популярна среди спортсменов, профессиональных фитнес-тренеров, моделей и актеров Голливуда. Она не только позволяет избавиться от лишних килограммов, но и дарит огромный прилив энергии. Вам наверняка захочется больше двигаться, заняться велосипедным спортом или записаться в бассейн. Не верите? Обязательно проверьте!

Копирование статьи возможно только с активной ссылкой на AboutBody.ru


Оставьте свой комментарий