Десерты

«Египетский» торт: рецепт десерта, который долго готовится, но вкус его бесподобен!

Сегодня мы будем печь «Египетский» торт. Рецепт этой выпечки предполагает приготовление двух видов крема, что придает десерту невероятный вкус и сладость. А такое экзотическое наименование тортик получил благодаря сочетанию ореховой крошки и карамели – вместе они напоминают песчинки знаменитых пустынь Египта.

Полезные советы:

будем печь «Египетский» торт

  • Главный секрет египетской сладости — правильно взбитая сахарно-белковая масса. Используйте для этой целей мелкий сахарный песок.
  • Взбивать белки нужно только в сухой и чистой емкости.
  • Муку и крошку ореховую вводите во взбитые белки аккуратненько, чтобы не нарушить их воздушной структуры. Иначе коржи будут плохо подниматься и получатся жесткими.
  • Пергаментную бумагу опытные кулинары рекомендуют не смазывать маслом, поскольку тогда тяжело будет отделить от нее тортик.
  • Для приготовления египетского торта используют как фундук, так и орешки грецкие. Последние можно предварительно не обжаривать.

На заметку! Как понять, хорошо ли взбилась белковая масса? Переверните аккуратно емкость с белками, и если они не стекают и держат форму, значит, вы сделали все правильно.

«Египетский» торт: рецепт с фото пошагово

Рассмотрим классический вариант приготовления вкусного «Египетского» торта. Заранее подготовим все продукты, чтобы не отвлекаться в процессе выпечки. Нам нужно будет приготовить два вида крема – заварной и сливочный.

«Египетский» торт: рецепт с фото пошагово

Состав:

  • 10 яиц;
  • 14 ст. л. тростникового сахарного песка;
  • 7 ст. л. просеянной муки;
  • 200 г орешков грецких;
  • 350 мл молока;
  • 170 г масла мягкого сливочного;
  • 400 мл сливок;
  • 200 г пудры белой сахарной.

Совет! Выбирайте жирные сливки. Орешки грецкие можно заменить фундуком, только предварительно его обжарьте на сухой сковороде.

Приготовление:

  1. Сначала отделим белковую массу от желтков. Желтки пока поставим в холодильник, а два белка нам нужно для замешивания основы.
  2. Взбиваем белки в крутую пену и, продолжая работать блендером, вводим 2 ст. л. тростникового сахарного песка. Взбиваем массу, как говорится, до жестких пиков.Взбиваем массу, как говорится, до жестких пиков
  3. Постепенно вводим в сахарно-белковую массу 1 ст. л. просеянной муки и 100 г измельченных орешков грецких.
  4. Аккуратно размешиваем тесто.Аккуратно размешиваем тесто
  5. Застилаем противень пергаментом и формируем первый корж, разделив тесто на три части.
  6. Выпекаем корж в духовом шкафу при температурной отметке в 170 градусов на протяжении двадцати минут. Затем испечем остальные коржи.
  7. Теперь приступим к приготовлению заварного крема. Берем кастрюльку с толстым дном и выкладываем в нее десять желтков.
  8. Вводим в желтки 10 ст. л. тростникового сахарного песка, 6 ст. л. просеянной муки и молоко.Вводим в желтки 10 ст. л. тростникового сахарного песка
  9. Все перемешиваем и варим на минимальном уровне конфорки где-то полчаса, помешивая непрерывно массу. За это время крем должен загустеть.
  10. Затем введем в крем масло мягкое сливочное и перемешаем его до однородности.
  11. Готовый заварной крем накроем пленкой для пищевых продуктов и оставим, чтобы он остыл.заварной крем накроем пленкой для пищевых продуктов
  12. А пока сделаем карамель. Для этого сахарную пудру томим на минимальном уровне конфорки, пока она не приобретет коричневый цвет и все кристаллики растворятся.
  13. Затем как можно быстрее выливаем массу на пергамент.быстрее выливаем массу на пергамент
  14. Осталось приготовить сливочный крем. Взобьем сливки до консистенции густой пены.
  15. Введем 2 ст. л. тростникового сахарного песка. Взбиваем, пока кристаллики сахара полностью растворятся.
  16. Теперь добавим 100 г измельченных орешков грецких и размешаем крем.Теперь добавим 100 г измельченных орешков
  17. Карамель добавим в сливочный крем перед нанесением его на коржи.
  18. «Собираем» торт. На корж сначала наносим заварной крем, а затем – сливочный с карамелью.
  19. Так промазываем все коржи, а потом верхушку тортика и его бока. Украсим десерт рублеными орехами и поставим в холодильник на пару часов.

На заметку! Очень вкусным получается торт «Египетский» от Ирины Хлебниковой. Его отличие от классического десерта заключается в том, что сливочный крем Ирина готовит с фундуком.

Вкусный тортик без муки

Предлагаем еще один рецепт египетского торта с хрустящим наполнителем. Его отличие в том, что тесто мы будем готовить без добавления муки. Как приготовить заварной крем и сливочно-ореховую прослойку, вы уже знаете по предыдущему рецепту, поэтому останавливаться на этом не будем.

рецепт египетского торта с хрустящим наполнителем

Состав:

  • 3 яичных белка;
  • 60 г миндальных орешков;
  • 3 ст. л. свекольного сахарного песка;
  • по вкусу заварной и сливочный крем.

Внимание! Количество ингредиентов указано для одного коржа.

Приготовление:

  1. Миндальные орешки измельчим блендером.
  2. Белки соединим с сахарным песком и взобьем хорошенько. Нам нужна плотная масса с глянцевым блеском.
  3. Теперь аккуратно введем в полученную массу миндаль.
  4. Противень застелем пергаментом и выложим на него тесто, формируя корж. Его толщина не должна превышать 0,8 см.
  5. Выпекаем корж при температурной отметке в 170-180 градусов на протяжении 15-20 минут.
  6. Далее испеките желаемое количество коржей и промажьте их двумя видами крема, как и в предыдущем рецепте.

Пирог «Фытыр» родом из Египта

И конечно, вам обязательно нужно попробовать еще одно египетское кондитерское изделие – пирог «Фытыр». Он очень нежный и буквально тает во рту.

«Египетский» торт: рецепты и секреты выбора ингредиентов

Состав:

  • 3 ст. цельного молока;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 2 шт. яиц;
  • 3 ст. просеянной муки;
  • 220 г масла размягченного сливочного;
  • поваренная соль;
  • 1 ст. песка сахарного;
  • крахмал — 2,5 ст. л.

На заметку! Для замешивания теста используйте дрожжи сухие быстродействующие, крахмал картофельный и муку пшеничную.

Приготовление:

  1. 1 ст. молока слегка подогреваем и распускаем в нем дрожжи.
  2. Вводим ½ ст. сахарного песка и 1 яйцо, перемешиваем.Вводим ½ ст. сахарного песка и 1 яйцо
  3. Теперь добавляем небольшими порциями в тесто просеянную муку и соль, размешивая основу ложкой.добавляем небольшими порциями в тесто просеянную муку
  4. Когда работать ложкой станет затруднительно, выложите основу на присыпанную мукой поверхность и замесите мягкое и эластичное тесто.замесите мягкое и эластичное тесто
  5. Оставим основу на двадцать минут в теплом помещении, укутав ее пленкой.
  6. Разделим основу на 2 части, а затем раскатаем тоненько каждую.Разделим основу на 2 части, а затем раскатаем
  7. Смажем пласты основы щедро сливочным мягким маслом.Смажем пласты основы щедро сливочным мягким маслом
  8. Скрутим их в тугие рулеты, а затем сформируем улитки. Накрываем заготовки пленкой пищевой и помещаем их в холодильник на пару часов.Накрываем заготовки пленкой пищевой
  9. Не будем терять времени и пока сделаем крем с интересным названием «Магалябия». Оставшийся сахарный песок перетираем с яйцом и картофельным крахмалом.сахарный песок перетираем с яйцом и картофельным крахмалом
  10. Введем в крем 2 ст. молока и размешаем его.Введем в крем 2 ст. молока и размешаем его
  11. Ставим емкость с будущим кремом на минимальный уровень конфорки и доводим до кипения. Внимание! Перемешиваем массу непрерывно!
  12. Затем остужаем крем и охлаждаем в холодильнике.
  13. Улитки раскатываем в пласты толщиной не более 3 см.Улитки раскатываем в пласты
  14. Поверх одного пласта распределим крем.Поверх одного пласта распределим крем
  15. Сверху положим второй корж и хорошенько соединим края.Сверху положим второй корж
  16. Выпекаем пирог на протяжении получаса при температурной отметке в 180 градусов. Готово!

Читайте также:


«Египетская сила!» — любит повторять герой всем известного сериала «Воронины». Это выражение можно смело отнести к тортику, приготовленному по-египетски. А сила его — в невероятном вкусе и аромате. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

comments powered by HyperComments