Десерты

Голый торт – новое веяние кондитерской моды. Интересные идеи оформления и рецепты выпечки

Сегодня все более популярным становится голый торт. Рецепт его отличается от привычных для нас десертов тем, что кремом покрывают только коржи внутри, а бока и верхушка остаются «голыми». Но несмотря на это, такая выпечка получается невероятно нежной и сочной.

Голый торт с фруктами

Особенно вкусной получается выпечка на основе бисквитных коржей с ягодами и фруктами. А самый простой крем для голого торта – творожный. Итак, записывайте новый рецепт в вашу поваренную книгу.

Голый торт с фруктами

Состав:

  • 350 г сыра творожного;
  • 250 г масла мягкого сливочного;
  • 100 г пудры сахарной;
  • 270-310 г просеянной муки;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 мл сливок;
  • 150 мл молока;
  • 100 г меда;
  • по вкусу любые ягоды и фрукты;
  • соль;
  • по вкусу специи.

Внимание! Из специй отдайте предпочтение имбирю, корице, ванили и мускату.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты, чтобы они достигли температуры комнатной отметки.Подготовим продукты
  2. В отдельной емкости соединим просеянную муку со специями и разрыхлителем.соединим просеянную муку со специями и разрыхлителем
  3. Яйца соединяем с сахарным песком, вводим немного соли и взбиваем, пока не получим мягкую плотную массу. Лучше воспользоваться блендером либо миксером.взбиваем, пока не получим мягкую плотную массу
  4. 125 г масла сливочного растопим на маленьком уровне конфорки. Добавим сливки и молоко, перемешаем.Добавим сливки и молоко, перемешаем
  5. Смешаем приготовленные три массы и взобьем хорошенько. Нам нужно однородное тесто без комочков.нужно однородное тесто без комочков
  6. Введем в тесто мед и перемешаем. При необходимости растопите мед на водяной бане.
  7. Жаропрочную форму смажем маслом и присыплем слегка просеянной мукой. Выливаем в нее третью часть основы для тортика.Выливаем в нее третью часть основы для тортика
  8. Выпекаем корж до готовности при температурной отметке в 180-190 градусов.Выпекаем корж до готовности
  9. Затем испечем еще два коржа и остудим их.
  10. А теперь приготовим крем. Для этого подготовим 125 г масла мягкого сливочного, пудру сахарную и сыр творожный.подготовим 125 г масла мягкого сливочного, пудру сахарную и сыр
  11. Масло соединяем с пудрой и взбиваем.
  12. Затем вводим сыр творожный и взбиваем крем до однородной структуры. Если вы хотите получить крем с шоколадными нотками, добавьте по вкусу порошок какао.вводим сыр творожный и взбиваем крем до однородной структуры
  13. Готовые коржи подравняем ножом, чтобы тортик получился красивым и аккуратным.Готовые коржи подравняем ножом
  14. Смазываем коржи щедро творожным кремом, складывая их поверх друг друга. Можно выложить между коржами ягодки.Смазываем коржи щедро творожным кремом
  15. Выкладываем поверх тортика ягодки и настаиваем его в холодильнике 2-3 часа. Десерт готов!

На заметку! По такому же рецепту можно испечь голый шоколадный торт. Для этого добавьте в тесто порошок какао.

Низкокалорийный и легкий десерт

А этот торт можно испечь на скорую руку. Выбирайте любые ягодки и фрукты на свой вкус.

Голый торт: рецепты и секреты выбора ингредиентов

Состав:

  • 80 г масла мягкого сливочного;
  • 100 г сахарного песка;
  • 10 г ванили;
  • 2 яйца;
  • 200 г клубники;
  • 200 г винограда (лучше без косточек);
  • 150 г просеянной муки;
  • 10 г желе;
  • 10 г разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Основу для этого тортика сделать достаточно просто. Соединим масло сливочное, предварительно растопленное, с ванилью, сахарным песком и яйцами. Взобьем полученную смесь.
  2. Отдельно смешаем просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Соединим обе массы.
  4. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем корж в течение двадцати минут при температурной отметке в 180 градусов.выпекаем корж в течение двадцати минут
  5. Клубнику очистим от хвостиков, нарежем и смешаем с виноградными ягодками. Посыплем ягоды сахарным песком. Пусть они немного постоят, чтобы выделился с них сок.Посыплем ягоды сахарным песком
  6. Когда корж остынет, распределим по всей его поверхности ягоды.Когда корж остынет, распределим по его поверхности ягоды
  7. Разведем желе, следуя инструкции на упаковке.
  8. Заливаем тортик желе и отправляем его в холодильник на 2-3 часа.
  9. Когда желе хорошенько застынет, можно лакомиться десертом.

Изысканный торт из мультиварки

Голый торт можно испечь и в мультиварке. В ней десерт получится идеально ровным и высоким.

Голый торт можно испечь и в мультиварке

Состав:

  • 2 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. кипятка;
  • 6 ч. л. порошка какао;
  • 2 яйца;
  • 1 ½ ч. л. соды;
  • 1 ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 75 мл масла очищенного растительного.

Для крема:

  • 500 г вареного молока сгущенного;
  • 300 г масла мягкого сливочного;
  • 100 г шоколада.

Совет! Для приготовления крема лучше использовать черный шоколад без добавок и начинки.

Приготовление:

  1. Яйца соединим с сахарным песком и взобьем миксером, не ленясь, минут пять.
  2. Затем введем молоко и масло растительное.
  3. Муку и порошок какао просеиваем и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Затем вводим разрыхлитель и соду, погашенную соком лимона.
  5. Замешиваем основу, постепенно вливая кипяток.
  6. Мультичашу смажем маслом сливочным и выльем в нее тесто.
  7. Выставляем опцию «Выпечка» и готовим бисквит на протяжении часа.
  8. А тем временем приготовим крем. Смешаем вареное молоко сгущенное с 250 г размягченного масла сливочного и взобьем до однородной структуры.
  9. Шоколадную плитку вместе с оставшимися 50 г масла растопим на водяной бане либо в СВЧ-печи. Оставим полученную массу, чтобы она немного загустела.
  10. Слегка остывший бисквит вынимаем и разрезаем на несколько коржей.
  11. «Собираем» тортик, промазывая коржи кремом. Бока не трогаем!
  12. Верхний корж покрываем шоколадным слоем.
  13. Оставим десерт в холодильнике на несколько часов, и можно устраивать чаепитие.

Читайте также:

Расширяйте свои кондитерские горизонты и осваивайте новые рецепты вкусных и нежных голых тортов. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий