Вторые блюда

Говядина с черносливом в мультиварке

С появлением на нашей кухне мультиварки многие хозяйки вздохнули с облегчением. Еще бы! Теперь можно приготовить любое, даже самое сложное блюдо, не прилагая к этому практически никаких усилий. Хотите порадовать близких оригинальным блюдом с «изюминкой»? Тогда приготовьте пикантную говядину с черносливом. Родные будут в восторге!

0soc

Как приготовить говядину с черносливом?

Это вкуснейшее блюдо станет главным на Вашем праздничном столе.

TLQ

Состав:

  1. мякоть говядины (500 гр);
  2. репчатый лук (500) гр;
  3. чернослив без косточек, очищенный (125) гр;
  4. корица;
  5. мускатный орех;
  6. гвоздика;
  7. соль, перец;
  8. мука.

Приготовление:

  • В холодной воде замочите на 20 мин чернослив. По истечении времени слейте воду, а чернослив нарежьте мелкими кубиками.
  • В мультиварку положите очищенный и мелко нарезанный лук, установите режим «жарка» на 10 мин. За такое время лук приобретет золотистый оттенок, но не успеет стать сухим.
  • Когда лук будет готов, добавьте к нему мясо, нарезанное кубиками размерам 3-3,5 см и снова установить режим «жарка», теперь уже на 20 мин.
  • Когда мясо поджарится и на нем появится аппетитная румяная корочка, добавьте в мультиварку 1 л воды и 2 ст. л. муки.
  • После добавьте чернослив, соль, специи, и  установите программу «тушение» на 1 ч.
  • Когда мультиварка завершит свою работу, разложите готовое блюдо по тарелкам и посыпьте говядину мелко нарезанной зеленью петрушки.

Как приготовить говядину в мультиварке?

Для любителей традиционной кухни есть прекрасный рецепт мясного гуляша в мультиварке.

95

Состав:

  1. говяжья вырезка (500 гр);
  2. лук репчатый;
  3. морковь 1 шт;
  4. 1 болгарский перец сладкий;
  5. мука;
  6. сливочное масло (25 гр);
  7. лавровый лист;
  8. перец, соль, специи.

Приготовление:

  • Говядину нарежьте кубиками.
  • Лук и морковь очистите и нарежьте как Вам нравится. Перец также порежьте.
  • Чашу мультиварки смажьте кусочком сливочного масла, выложите в нее говядину, сверху – овощи, соль и специи.
  • Налейте в мультиварку 1 ст. воды, выберите программу «тушение» и установите таймер на 50-60 мин.
  • По окончании работы мультиварки, достаньте готовое блюдо, посыпьте его зеленью и сразу же подавайте к столу.

Говядина тушеная с черносливом: рецепт

Мясо в сочетании с черносливом дает пикантный, чуть сладковатый вкус и тонкий аромат.

9

Состав:

  1. мякоть говядины (400 гр);
  2. морковь,
  3. лук,
  4. соль,
  5. чернослив,
  6. соль, перец, соевый соус,
  7. 3 ст. л. томат-пасты.

Приготовление:

  • Замочите чернослив в холодной воде на 25 мин.
  • Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средники кубиками.
  • Очистите лук и морковь. Нарежьте лук кольцами, а морковь – кубиками.Лук и морковь моем, чистим, лук нарезаем кольцами, а морковь кубиками.
  • Начинайте закладывать продукты в чашу мультиварки, не забывая солить и перчить каждый слой. Сначала положите говядину, на нее – лук, сверху – морковь и последний слой – чернослив.
  • Сверху положите томат-пасту, полейте все соевым соусом и посыпьте специями.
  • Залейте говядину с овощами 1 ст. холодной воды и оставьте все минут на 15-20 настаиваться.
  • Через 20 минут закройте мультиварку, выберите программу «тушение» и установите таймер на 1 ч 20 мин. мультиварку, выбираем программу так же тушение, устанавливаем время не менее 1 час 20 минут.
  • Через данный промежуток времени говядина готова.

Говядина с грибами в мультиварке

Сочетание мяса и грибов придает блюду насыщенный вкус и тонкий аромат.


4

Состав:

  1. говядина без косточки (500 гр);
  2. 1 репчатая луковица;
  3. морковь;
  4. шампиньоны;
  5. чеснок;
  6. соль, перец.

Приготовление:

  • Вымойте и обсушите говядину, нарежьте ее не слишком большими кубиками.
  • Подготовьте овощи: очищенную морковь нарежьте колечками, лук – кольцами или полукольцами, шампиньоны – половинками (если гриб большой, разрежьте его на 4 части). Чеснок (3-4 дольки) пропустите через пресс.
  • Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом и начинайте выкладывать продукты слоями: ½ часть говядины, на нее – половину чеснока (посолите и поперчите), далее – лук, морковь и грибы. Повторите слои.
  • Можно добавить в блюдо свежий помидор, он придаст говядине красивый цвет и добавит блюду сочности.
  • Закройте мультиварку, задайте программу «тушение» и установите таймер не менее чем на 1,5 ч.
  • Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте горячим.

Диетические котлетки на пару в мультиварке

Котлетки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными. Оптимальный вариант для тех, кто на диете.

P

Состав:

  1. 0,5 фарша говяжьего (желательно домашнего приготовления);
  2. 1 репчатая луковица;
  3. ¼ булки вчерашнего белого хлеба, размоченного в молоке или воде;
  4. 2 яйца (желтки);
  5. соль и перец.

Приготовление:

Лук мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу.

  • Туда же положите желтки, размоченный хлеб, соль и специи. Если ваша цель – правильное питание, то лучше ограничить соль и тем более специи.
  • Из получившейся массы сформируйте маленькие котлетки.
  • Оборудуйте мультиварку для приготовления пищи на пару. На дно чаши налейте необходимое количество воды.
  • Выложите котлетки в мультиварку, установите программу «варка на пару» и задайте время приготовления 50 мин.
  • Спустя заданное время сочные говяжьи котлетки будут готовы, можно подавать к столу.
Читайте также:

Любое из этих блюд займет почетное место на Вашем столе. А пока оно готовится, проведите время с семьей. Теперь Вы можете себе это позволить, ведь у Вас есть замечательный помощник – мультиварка!


Оставьте свой комментарий