Вторые блюда

Гречка в горшочке в духовке: 3 простых и сытных рецепта

Питательная гречка может быть полезной альтернативой пшенице, ячменю и другим зерновым, которые содержат белок глютена, часто вызывающий аллергию. Содержит легкоусвояемые протеины. Понижает уровень холестерина в крови благодаря содержанию полиненасыщенных жиров, предотвращает сердечную недостаточность, является источником магния, с помощью которого улучшается кровообращение и доставка питательных веществ. А еще она очень вкусная!

Гречка с курицей в горшочке в духовке

Вкусное и полезное блюдо для семейного ужина.

Гречка с курицей в горшочке в духовке

Состав:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 10 гр. сливочного масла
  • 1 репчатый лук
  • 500 гр. куриные бедра, без кожи / без костей
  • соль и перец
  • лавровый лист
  • 2 моркови
  • 1 чашка жареной гречихи
  • 2 ст. воды

 Приготовление:

Гречка с курицей в горшочке в духовке

  1. Нарезаем курицу равными, небольшими кусочками, выкладываем в горшочки, предварительно добавив масло на дно.

Гречка с курицей в горшочке

  1. Шинкуем лук и натираем морковь на крупной терке. Добавляем лук и морковь в горшочки. Солим и перчим по вкусу.
  1. Ставим горшочки на15 мин в холодную духовку, выставляем температуру 220 градусов. По мере готовки перемешиваем (2-3 раза).

Гречка с курицей

  1. Добавляем в горшочки промытую гречневую крупу, сливочное масло, лавровый лист.
  1. Заливаем горячей водой, закрываем крышкой и готовим 35 мин. Следим за выкипанием воды, при необходимости добавляем.

Гречка с грибами в горшочке в духовке

Этот рецепт отлично подходит для вегетарианцев и тех, кто тщательно следит за своим питанием.

Гречка с грибами в горшочке в духовке

Состав:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 10 гр. сливочного масла
  • 2 репчатых лука
  • 450 г. грибной смеси
  • соль и перец
  • петрушка
  • 2 чашки гречки
  • 2 яйца (сваренные)
  • 6 ст. воды

Приготовление:

  1. Прогрейте духовку до 195 градусов.
  2. Обжаривайте гречку на сковороде в течение 15 мин, используя растительное масло.
  3. В то же самое время доведите до кипения 6 стаканов воды, хорошо посолите.
  4. Обжаренную гречку засыпайте в кипящую воду, перемешайте, снова доведите до кипения, далее готовьте на маленьком огне 20 – 40 мин.
  5. Мелко нарубите петрушку.
  6. Тонко нарежьте грибы и лук.
  7. Обжарьте лук до золотистой корочки, предварительно добавив 2 ст.л. растительного масла. Добавьте ещё одну ложку растительного масла, обжаривайте грибы вместе с луком, пока они не станут коричневыми по краям. Добавьте соль, перец и петрушку.
  8. Как только, гречиха поглотит всю воду, переложите её в горшочки.
  9. Туда же добавьте содержимое сковороды.
  10. Отправьте горшочки в духовку на 15 – 20 мин.

Читайте также: Сколько калорий в гречке без соли?

Гречка в горшочке в духовке с мясом

Сытное блюдо, которое особенно порадует любителей мяса.


Гречка в горшочке в духовке с мясом Screenshot_1

Состав:

  • оливковое масло
  • 2 репчатых лука
  • 650 г. мяса
  • соль и перец
  • 2 чашки гречки
  • 2 средних моркови
  • чеснок
  • лавровый лист

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 210 градусов. Режем мясо на небольшие, одинаковые кусочки.
  1. Обжариваем кусочки мяса на сковороде, с добавлением оливкового масла, до появления золотистой корочки.
  1. Перекладываем мясо в горшочки.
  1. Нарезаем лук и морковь. Добавляем к мясу. Солим и перчим. Добавляем лавровый лист и чеснок.
  1. Накрываем горшочки и отправляем в духовку на 60 мин.
  1. Через час добавляем гречку в горшочки, заливаем кипятком. Ставим горшочки в духовку. Через 15 мин выключаем духовку, но оставляем горшочки внутри на 25 мин.

Читайте также:

Данные рецепты легки в приготовлении, не требую высоких денежных затрат, содержат только полезные для здоровья продукты. Такие блюда, несомненно, придутся по вкусу всем членам Вашей семьи. Приятного аппетита!


Оставьте свой комментарий