Первые блюда

Грибной суп с перловкой: подборка рецептов вкусных первых блюд

Сегодня мы посвятим статью вкусному и сытному первому блюду — грибному супу с перловкой. Его варят из свежих, замороженных, маринованных и сушеных грибочков. А бульон можно приготовить как мясной, так и овощной. Вкусным получается супчик и на грибном отваре.

Кулинарные хитрости:

Грибной суп с перловкой (из шампиньонов, замороженных грибов): рецепты

  • Перловую крупу, чтобы она быстрее сварилась и не была клейкой, нужно замочить в холодной воде, а затем хорошо промыть.
  • Сушеные грибы предварительно залейте водой и оставьте на часик. Можно вместо воды использовать молоко, тогда грибочки насытятся неповторимым ароматом.
  • Не добавляйте много специй и приправ в грибной супчик. Они перебьют вкус и аромат грибочков. Лучшим выбором станут листики лавра и горошины черного перца. Только в конце процесса приготовления листочки лавра нужно вынимать из блюда.
  • Вкусными получаются супы-пюре из грибов. Добавьте в конце варки сливки, а затем взбейте блюдо погружным блендером.
  • Гурманы оценят грибной суп с добавлением плавленого сырка. А еще можно положить в него немного кураги или чернослива.

Внимание! Грибные первые блюда считаются диетическими, но на ночь их кушать не рекомендуется, поскольку они тяжелы для нашего желудка.

Ароматный грибной суп с перловкой: рецепт простой

Сварим супчик на основе белых грибов с перловой крупой. Его аромат сразу соберет всех домочадцев за обеденным столом. Таким же способом можно приготовить грибной суп из шампиньонов с перловкой.

грибной суп с перловкой: рецепт простой

Состав:

  • 0,3 кг белых грибочков;
  • ½ ст. перловки;
  • морковный корнеплод;
  • лук;
  • 85 г масла размягченного сливочного;
  • петрушка;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Крупу перловую зальем холодной водой.
  2. Очистим грибочки от частичек грязи и хорошенько промоем.
  3. Нарежем их небольшими кубиками.Нарежем их небольшими кубиками
  4. Выложим грибы в кастрюлю, зальем 1,75-2 л фильтрованной воды.
  5. Варим грибы на протяжении 50-60 минут после закипания.
  6. Вынимаем грибочки из кастрюли и выкладываем в нее перловку.
  7. Варим крупу до готовности.Варим крупу до готовности
  8. Лучок и морковный корнеплод очистим и промоем.
  9. Лук нашинкуем мелко, морковь натрем.
  10. Пассеруем овощи на масле сливочном до золотистого оттенка.
  11. Добавим в сковороду грибы, посолим и приправим молотым перцем.
  12. Жарим на протяжении 4-5 минут.Жарим на протяжении 4-5 минут
  13. Минут за пять до готовности крупы выложим в суп овощи с грибами, посолим блюдо.
  14. Петрушку промоем и порубим мелко ножом, добавим в кастрюлю в самом конце процесса приготовления.
  15. Настаиваем супчик минут 10. Готово!

Совет! Грибной суп лучше съесть сразу. Если он постоит в холодильнике, вкус его изменится. Дополнить блюдо можно сухариками или гренками.

Незабываемое первое блюдо!

Этот суп не просто вкусен, но и полезен. Варить его мы будем с сушеными грибочками, а в них сохраняются все полезные компоненты.

На заметку! Сушеные грибы храните в коробке из картона либо бумажном пакете в сухом месте. Можно измельчить грибочки в порошок. А хранить его следует в стеклянной емкости.

грибной суп с перловкой из замороженных грибов

Состав:

  • 0,1 кг грибов сушеных;
  • 70 г перловки;
  • лук;
  • 3-4 картофельных клубня;
  • 2 морковных корнеплода;
  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • 1,5 л бульона куриного;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • веточки зелени.

Совет! Воду, в которой замачивали грибы, можно добавить в суп. Тогда он станет более ароматным и насыщенным на вкус.

Приготовление:

  1. Заливаем сушеные грибочки 1,5 л фильтрованной воды и оставим на пару часов.Заливаем сушеные грибочки 1,5 л фильтрованной воды
  2. Перловую крупу заливаем водой и оставляем на часик.Перловую крупу заливаем водой
  3. Сварим куриный бульон.
  4. Промываем грибочки, нарезаем. Воду, в которой они лежали, процеживаем и выливаем в кастрюлю.
  5. Добавляем бульон.
  6. Когда жидкость закипит, выкладываем грибочки в кастрюлю и перловую крупу, солим.
  7. Картофельные клубни почистим и нашинкуем небольшими кубиками.Картофельные клубни почистим и нашинкуем
  8. Добавляем их суп, когда перловая крупа практически будет готова.
  9. Очистим лучок и морковные корнеплоды.Очистим лучок и морковные корнеплоды
  10. Лук мелко шинкуем, морковь натрем.
  11. На масле сливочном пассеруем лучок пару минут.пассеруем лучок пару минут
  12. Добавим в сковороду морковь и жарим все в течение 4-5 минут.Добавим в сковороду морковь и жарим
  13. Выкладываем обжаренные овощи в суп и варим его до готовности картофеля.
  14. Зелень мелко рубим ножом и выкладываем в кастрюлю в самом конце.
  15. Настаиваем блюдо минут 10-15 и подаем к столу.

На заметку! Можно по этому рецепту приготовить грибной суп с перловкой из замороженных грибов. Размораживайте грибы, залив их теплой водой, в течение получаса.

Вкусный супчик из мультиварки

А сейчас сварим грибной суп с перловкой в мультиварке. Этот кухонный прибор выполнит за нас большую часть работы.

грибной суп с перловкой в мультиварке

Состав:

  • 150 г грибочков сушеных;
  • 3-4 картофельных клубня;
  • морковный корнеплод;
  • лук;
  • 2-3 ст. л. крупы перловой;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного.

Приготовление:

  1. Кипятком зальем грибы и оставим на полтора часа.Кипятком зальем грибы и оставим
  2. Затем сцедим жидкость с грибов, но не выливаем ее. Нарезаем грибы небольшими кусочками.Нарезаем грибы небольшими кусочками
  3. Почистим овощи и промоем. Лук нашинкуем мелко, морковный корнеплод натрем.Лук нашинкуем мелко
  4. В мультичашу нальем масло растительное и выложим лук с морковью, а также грибы.
  5. Выставим опцию «Выпечка». Обжариваем грибочки с овощами, перемешивая, в течение двадцати минут.Обжариваем грибочки с овощами
  6. Картофель очистим и нашинкуем кубиками.
  7. Перловку, предварительно вымоченную в воде, промоем. Кстати, вместо перловой крупы можно добавить в супчик овсяные хлопья.
  8. Процедим воду, в которой мы замачивали грибы.Процедим воду, в которой мы замачивали грибы
  9. По истечении 20 минут вводим в мультичашу грибную воду и 1,5-2 л кипятка.
  10. Добавим картофель и перловку.
  11. Солим блюдо, вводим молотый перчик.
  12. Выставим опцию «Тушение». Варим суп на протяжении двух часов.Варим суп на протяжении двух часов
  13. Подаем блюдо со сметаной. Можно добавить зелень.

На заметку! Готовить грибной суп в мультиварке можно и в программе «Супы». Тогда весь процесс займет около часа. Но в режиме «Тушение» супчик получается, будто из русской печи.

Читайте также:

Грибные супы с перловой крупой и полезны, и вкусны! А их аромат просто сводит с ума! Если у вас мало времени, сварите перловку заранее отдельно, а в суп добавляйте ее в самом конце процесса приготовления. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий