Вторые блюда

Холодец в мультиварке Редмонд

Время бежит быстро и необходимо все успевать, поэтому вместо домашних пирогов, сегодня на праздничных столах пицца из ближайшей пиццерии, вместо вкусного наваристого холодца – суши из суши бара. Хозяйки думают, что приготовление холодца дело утомительное. Но если у Вас на кухне есть мультиварка Редмонд, то приготовить наваристый холодец будет легко.

Холодец в мультиварке

Холодец в мультиварке Редмонд

Холодец в народе называют студнем. Студень готовится из птицы, свинины, говядины.

Холодец в мультиварке

Состав:

  1. Свиные ножки – 2 шт.;
  2. Говядина с косточкой – 1 кг 500 гр.;
  3. Морковь – 2 шт.;
  4. Лук репчатый – 1 шт.;
  5. Лавровый лист – 3 шт.;
  6. Соль, перец по  вкусу;
  7. Чеснок – 1 головка.

Приготовление:

  • Очистите овощи, вымойте мясо.
  • В мультиварку загрузите овощи, луковицу разрежьте на две части, морковь погрузите целиком, положите мясо, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
  • Залейте в чашу мультиварки воду практически до краев.
  • Готовить холодец в мультиварке Редмонд следует в режиме «Тушение» 6 часов.  Лучше готовить холодец перед сном. За вечер он приготовится.
  • После приготовления нужно вынуть мясо, измельчить его, вытащить из бульона морковь и лук.
  • Если вы хотите эстетики блюда, то измельченное мясо разложите по формочкам, сверху залейте бульоном, сбрызните чесноком и поставьте на ночь в холодильник. Можно дать холодцу за ночь остыть на балконе в емкости мультиварки.
  • По традиции, холодец – праздничное блюдо, но можно побаловать себя вкусным холодцом в простой день. Подавать холодец следует с хреном.

Вкусный холодец получается, если использовать желирующие вещества натурального происхождения их хряща куриных, свиных или говяжьих ножек. Желатин следует использовать в приготовлении холодца на крайний случай. Можно варить куриный или свиной холодец или добавлять в блюдо сразу и мясо птицы, и другие виды мяса.

Куриный холодец в мультиварке Редмонд

Холодец из курицы диетический и вкусный.

Холодец в мультиварке

Состав:

  1. Куриные ножки – 500 гр.;
  2. Куриные пупки – 400 гр.;
  3. Курица – 1 шт.;
  4. Морковь – 2 шт.;
  5. Лук репчатый – 1 головка;
  6. Соль, перец по вкусу;
  7. Лавровый лист – 2 шт.;
  8. Чеснок – 1 головка.

Приготовление:

  • Хорошо помойте мясо птицы, курицу порежьте на небольшие кусочки, у куриных ног отрежьте ногти, пупки нужно очистить.
  • Овощи очистить и поместить вместе с мясом в мультиварку, залейте водой, посолите, поперчите, положите лавровый лист.
  • Готовить куриный холодец нужно в мультиварке в режиме «Тушение» – 3 – 4 часа.
  • В готовый холодец добавьте чеснок.
  • Залейте по емкостям для холодца, дайте блюду застыть.

Многие готовят холодец в мультиварке ночью, после того, как время «тушения» истекает, техника автоматически переходит в режим «подогрева». Разбирают холодец утром. Если блюдо слегка недосолено, можно его досолить и прокипятить в режиме «варка на пару». Еще опытные хозяйки советуют процеживать бульон.

Как подавать к столу холодец?

Холодец в мультиварке

Холодец на праздничном столе следует красиво украсить.

Для этого нужно купить специальные фигурные формочки. Готовится холодец по традиционному рецепту, просто на дно формочки нужно положить зеленый горошек и фигурно нарезанную морковь, потом измельченное мясо и залить бульоном. Сверху украсьте холодец веточкой петрушки.

Мало сказать, что холодец блюдо вкусное, оно еще обладает рядом полезных свойств.

Чем полезен холодец?

Холодец в мультиварке

  • Помогает при артрите, артрозе;
  • Аминоуксусная кислота улучшает работу мозга, улучшается настроение и память;
  • Употребление холодца помогает усваиваться кальцию;
  • Успокаивает нервы, потому что в холодце содержится витамин В;
  • Антиоксиданты, которые содержатся в холодце, укрепляют иммунитет;

Хрен и острые приправы, которые подаются к холодцу, помогают усваиваться жирам, уменьшают нагрузку на печень.

Читайте также:

Если Вы хотите научиться готовить фирменный холодец в мультиварке, следует купить мультиварку Реймонд, и тогда вкусный холодец будет часто радовать гостей на Вашем застолье.

Копирование статьи возможно только с активной ссылкой на AboutBody.ru

 

Оставьте свой комментарий