Легкие салаты

Итальянский салат с макаронами: рецепты приготовления с ветчиной, овощами и грибами

Пицца, паста с морепродуктами, фетучини, ризотто – эти блюда пришли к нам из далекой Италии и стали частыми гостями на наших столах. А пробовали ли вы итальянский салат с макаронами? Такая холодная закуска обязательно понравится вашим домочадцам.

Оригинальная закуска из простых продуктов

Классический итальянский салат готовится с пастой. Наши хозяйки адаптировали это блюдо к национальной кухне и делают его с обычными макаронными изделиями. Вкус салата от этого не становится хуже. Но если есть возможность, купите настоящую итальянскую пасту.

итальянский салат с макаронами

Состав:

  • 100 г макаронных изделий;
  • 2 огурчика;
  • 15 шт. томатов Черри;
  • ½ часть лука красного;
  • 1 перчик болгарский;
  • 70 г измельченного сыра Пармезан;
  • соль;
  • по вкусу соус.

На заметку! Для заправки салатика выбирайте соус на свой вкус. Можно использовать томатный, майонезный либо чесночный соус.

Приготовление:

  1. Заранее отварим макаронные изделия в подсоленной воде. Затем их нужно хорошенько промыть проточной водичкой.
  2. Промоем овощи, лук очистим, из перчика вырежем плодоножку.
  3. Огурчики, лук и перец болгарский промываем и шинкуем кубиками.Огурчики, лук и перец болгарский промываем и шинкуем
  4. Томаты разрезаем на две части.
  5. Выложим все овощи в салатницу.Выложим все овощи в салатницу
  6. Добавим к овощам макаронные изделия.Добавим к овощам макаронные изделия
  7. Сыр измельчим на терке и выложим в салатницу.Сыр измельчим на терке и выложим в салатницу
  8. Вводим соус, перемешиваем и при необходимости посолим.Вводим соус, перемешиваем
  9. Наш салатик готов!

Итальянская классика

Классический итальянский салат имеет несколько вариантов приготовления. Предлагаем рецепт вкусной закуски, которую можно подавать и в качестве гарнира.

Классический итальянский салат имеет несколько вариантов

Состав:

  • 400 г макаронных изделий;
  • ½ ч. масла оливы;
  • 2 лимона;
  • 2-3 ч. л. орегано;
  • 250 г сыра Фета;
  • 1 ст. измельченного Пармезана;
  • перчик красный болгарский;
  • по вкусу маслины;
  • по вкусу перцы маринованные;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Совет! Для этого салатика выбирайте макаронные изделия твердого сорта.

Приготовление:

  1. Отварим макаронные изделия до состояния аль денте, то есть оставим их слегка недоваренными.
  2. Отожмем сок из лимонов.Отожмем сок из лимонов
  3. Соединим лимонный сок с маслом оливы.Соединим лимонный сок с маслом оливы
  4. Орегано измельчим. Можно использовать сушеную приправу.Орегано измельчим
  5. Чесночные зубчики почистим и порубим мелко ножом.Чесночные зубчики почистим и порубим
  6. В смесь сока лимона и масла оливы добавим чеснок, орегано, по вкусу соль и молотый перчик.В смесь сока лимона и масла оливы добавим чеснок, орегано
  7. Перчик болгарский промоем и вычистим семена. Нашинкуем его тоненькими полосками.Перчик болгарский промоем и вычистим семена
  8. Пармезан измельчим на терке.Пармезан измельчим на терке
  9. В отдельной емкости соединим маринованные перцы с болгарским. Выложим маслины.В отдельной емкости соединим маринованные перцы
  10. Теперь добавим сыр Фета.Теперь добавим сыр Фета
  11. Макароны промоем, только не остужаем их сильно, чтобы сыр смог расплавиться. Выложим макароны к остальным ингредиентам.Выложим макароны к остальным ингредиентам
  12. Осталось только добавить сыр Пармезан, ввести соус и перемешать салат. Готово!

Дополним вкус традиционного салата ветчиной

Настоящей изюминкой праздничного меню станет итальянский салат с макаронами и ветчиной. Легко, быстро, сытно и вкусно!

На заметку! Чтобы салат получился ярким и красивым, используйте разноцветные макаронные изделия.

Итальянский салат с макаронами: пошаговые рецепты с фото, как приготовить, ингредиенты, состав

Состав:

  • 0,2 кг макаронных изделий;
  • 0,2 кг ветчины;
  • болгарский перчик;
  • 2 томата;
  • 50 г маслин;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 80 г сыра;
  • 1 ч. л. масла оливы.

Приготовление:

  1. Отварим макаронные изделия и добавим к ним масло оливы, перемешаем.
  2. Ветчину шинкуем соломкой, а сыр измельчаем на терке.
  3. Томаты и болгарский перчик промоем и нарежем тонкой соломкой.
  4. Маслины разрежем на две части.
  5. Выложим все подготовленные ингредиенты, кроме маслин, в салатницу.
  6. Добавим майонез и перемешаем.
  7. Сверху украсим салатик маслинами. Можно посыпать закуску измельченной зеленью.

Пикантный салат с авокадо и фасолью

А этот рецепт салата итальянского с макаронами необычен тем, что предварительно специи мы слегка обжарим. Это придаст блюду невероятный аромат и пикантный вкус.


рецепт салата итальянского с макаронами

Состав:

  • 0,4 кг макаронных изделий;
  • 0,3 кг кукурузы замороженной;
  • соль;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 2 томата;
  • по вкусу кинза;
  • 250 г сыра;
  • 3-4 ст. л. сока лайма;
  • 1-2 шт. авокадо;
  • 1 ст. л. тмина;
  • 2 ч. л. приправы «Чили»;
  • ¼ ч. л. перчика свежемолотого;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • ¼ ч. масла оливы.

Приготовление:

  1. С фасоли сольем жидкость и промоем ее холодной водичкой.
  2. Томаты нашинкуем кубиками, измельчим кинзу.
  3. Отварим макароны в подсоленной воде. Сольем с них воду.
  4. Соединим в глубокой емкости макароны с кукурузой.
  5. Добавим фасоль, томаты и кинзу.
  6. Сыр натрем мелко и выложим к остальным ингредиентам.
  7. Перемешаем хорошенько салат.
  8. Авокадо почистим и нарежем небольшими кубиками.
  9. Чесночные зубчики мелко порубим ножом.
  10. Выжимаем сок из лайма и соединяем его с авокадо, перемешиваем.
  11. Теперь вынимаем кусочки авокадо из сока и выкладываем к остальным ингредиентам в салатницу.
  12. Приготовим заправку. Все специи обжарим слегка на сухой сковороде и добавим их в сок лайма.
  13. Туда же отправим чеснок и 0,5 ч. л. соли.
  14. Введем масло оливы и взобьем заправку блендером на минимальных оборотах.
  15. Заправляем салат приготовленным соусом и настаиваем его в холодильнике на протяжении часа. Готово!

Макаронная закуска с грибными нотками

А этот салат можно приготовить на скорую руку к обеду либо ужину. Весь кулинарный процесс займет у вас не более двадцати минут.

салат можно приготовить на скорую руку

Состав:

  • 250 г макаронных изделий;
  • 200 г шампиньонов;
  • половина головки лука красного;
  • по вкусу сыр;
  • зелень;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • масло оливы.

Приготовление:

  1. Макаронные изделия отварим до готовности. Сольем воду и остудим их.
  2. Грибочки почистим и промоем. Шинкуем шампиньоны пластинками и обжариваем на масле оливы до готовности.
  3. Луковицу почистим и измельчим кубиками.
  4. Выложим в салатницу макаронные изделия, грибочки и лук.
  5. Сыр измельчим на терке и добавим в салат.
  6. Зелень промоем и мелко порубим, отправим в салатницу.
  7. Теперь введем по вкусу соль и молотый перчик.
  8. Заправим закуску маслом оливы и перемешаем.
  9. Перед подачей к столу настаиваем салат в течение 20-25 минут.

Читайте также:

Макароны обладают универсальным вкусом, что позволяет их гармонично сочетать со многими продуктами. В итальянский салат добавляют разные сорта мяса и овощи, соус рисовый и соевый. Экспериментируйте и создавайте собственные варианты классической закуски. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

comments powered by HyperComments