Вторые блюда

Как быстро и вкусно приготовить сушки с фаршем в духовке?

Многие хозяйки стараются удивить гостей необычными блюдами. Традиционное русское лакомство баранки можно использовать для приготовления мясной закуски. Сушки с фаршем в духовке получаются невероятно вкусными. Вы можете добавлять в блюдо любую мясную или рыбную основу на свое усмотрение.

Фаршированные сушки: рецепт

Сушки стоят недорого, а про запас такая выпечка есть практически у каждой хозяйки. Только использовать ее можно не совсем по назначению. Сушки могут послужить полноценной основой для приготовления мясной закуски.

На заметку! Подойдет сушка любого размера, главное, перед приготовлением ее вымочить в теплой воде или молоке.

Фаршированные сушки: рецепт

Состав:

  • полпачки сушки;
  • 150 г фарша мясного;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • головка лука;
  • по вкусу соль и душистый молотый перец;
  • 150 мл коровьего молока;
  • по вкусу сыр твердого сорта;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Фарш можно взять охлажденный или приготовить его самостоятельно. Лучше всего выбирать смешанный мясной фарш, приготовленный из свиной и говяжьей мякоти.
  2. Головку лука и чесночные зубчики очищаем от шелухи.Головку лука и чесночные зубчики очищаем от шелухи
  3. Выкладываем сушку в миску и заливаем коровьим молоком комнатной температуры.
  4. В таком виде оставляем сушку примерно на треть часа.оставляем сушку примерно на треть часа
  5. Лук мелко рубим ножом и смешиваем с фаршем.
  6. Добавляем пропущенные через пресс чесночные зубчики, солим и перчим по вкусу.чесночные зубчики, солим и перчим по вкусу
  7. Вымешиваем мясную начинку до однородности.
  8. На столе или разделочной доске раскладываем бумажные полотенца.
  9. Сверху аккуратно выкладываем размягченную сушку.аккуратно выкладываем размягченную сушку
  10. После того как лишняя влага стечет, наполняем середину баранки приготовленной начинкой.
  11. Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 160°.
  12. Отправляем в него сушку и запекаем до золотистости.
  13. Тем временем натираем сыр и мелко рубим зелень.
  14. Достаем сушку из духовки, посыпаем тертым сыром и зеленью.Достаем сушку из духовки, посыпаем тертым сыром и зеленью
  15. Отправляем еще на 5-10 минут в духовку.
  16. Выкладываем приготовленную закуску на блюдо.Выкладываем приготовленную закуску на блюдо
  17. Перед подачей к столу ее можно оригинально украсить.

Мини-пицца: необычное угощение

Начинающие хозяйки интересуются, как приготовить сушки с фаршем. Как вы уже успели убедиться, ничего сложного в этом нет. Вы можете из сушки и мясного фарша сделать мини-пиццу, вкус которой по достоинству оценят и взрослые, и дети. Добавляйте на свое усмотрение любые ингредиенты.

На заметку! Мясной фарш можно заменить тушенкой, измельченными колбасными продуктами. Для сочности и дополнительного вкуса добавьте дольки свежего томата.

Сушки с фаршем в духовке, на сковороде и в мультиварке: рецепты

Состав:

  • 0,3 кг сушки;
  • по вкусу кетчуп и майонез;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • по вкусу душистый черный перец и соль.

Приготовление:

  1. Нагреваем фильтрованную воду до температурной отметки в 38-40°.
  2. Погружаем сушку в миску с теплой водой и оставляем на несколько минут для размягчения.Погружаем сушку в миску с теплой водой
  3. Выкладываем приготовленный или полуфабрикатный фарш в отдельную пиалу. По вкусу солим и перчим. Лучше не брать слишком жирный фарш, поскольку сушка пропитается излишками жира и будет разваливаться.Выкладываем приготовленный или полуфабрикатный фарш
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  5. Плотно друг к другу выкладываем размоченную сушку.
  6. Фаршируем серединку мясной начинкой.Фаршируем серединку мясной начинкой
  7. Каждую заготовку сверху приправляем майонезом или кетчупом. По вкусу можно использовать другие соусы.Каждую заготовку сверху приправляем майонезом
  8. Отправляем фаршированные бублики в жарочный шкаф и запекаем при температурной отметке в 180° до готовности.

Для истинных ценителей оригинальных блюд

В духовке можно приготовить сушки с фаршем и сыром. Включайте свою кулинарную фантазию и экспериментируйте со вкусом блюд. Вы можете добавить сыр различных сортов, зелень, кусочки маринованных огурчиков или маслины. Дополнительную сочность и аромат закуске придадут свежие томаты.

На заметку! Мясной фарш можно заменить рыбным или кабачковым. А для приготовления закуски на скорую руку используют тушеное мясо или паштеты.

сушки с фаршем и сыром

Состав:

  • фарш мясной — 400 г;
  • сыр твердого сорта – 0,1 кг;
  • молоко коровье – 2 ст.;
  • по вкусу специи, соль и пряности;
  • масло растительное рафинированное;
  • пучок зелени;
  • головка лука;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • по вкусу майонез и чеснок.

Приготовление:

  1. Коровье молоко немного нагреваем на паровой бане.
  2. Бублики складываем в глубокую миску и заливаем теплым молоком. Оставляем для размягчения на 10 минут.
  3. Головку лука мелко рубим ножом.
  4. В сотейнике нагреваем растительное масло и добавляем лук.
  5. Пассеруем его до золотистости и выкладываем в отдельную пиалу.
  6. Теперь в сотейник добавим мясной фарш, обжариваем его несколько минут.
  7. Соединяем обжаренный фарш с луком, измельченным чесноком, зеленью.
  8. Приправляем специями, солью, вымешиваем до однородности.
  9. В начинку добавляем по вкусу майонез, еще раз перемешиваем.
  10. Размоченную сушку раскладываем в жаропрочной форме или противне.
  11. Заполняем бублики начинкой.
  12. Сверху выкладываем ломтик помидора.
  13. Посыпаем все тертым сыром твердого сорта и отправляем в жарочный шкаф.

Праздничная закуска

Фаршированные бублики станут отличным дополнением повседневного стола и украшением праздничного застолья. Для улучшения вкуса можно в мясной фарш добавить немного грибов, обжаренных или маринованных. Разумеется, что вкус блюда будет слегка отличаться. Чтобы начинка не была суховатой, добавляйте майонезный соус.


Фаршированные бублики

Состав:

  • бублики-сушки – 18-20 шт.;
  • 150 г мясного фарша;
  • майонезный соус — 4 ст. л.;
  • молоко коровье – 1 ст.;
  • по вкусу пряности, приправы и соль;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • головка лука;
  • 0,1 кг сыра твердого сорта.

Приготовление:

  1. Шампиньоны, можно взять лесные грибы, тщательно промываем проточной водой.
  2. Шинкуем грибочки небольшими кубиками.
  3. Измельчаем лук.
  4. На растительном масле обжариваем лук с шампиньонами до готовности.
  5. В отдельной сковороде или сотейнике на растительном масле обжариваем мясной фарш.
  6. Соединяем фарш с жареными грибочками и пассерованным луком.
  7. Добавляем тертый на мелкой терке сыр.
  8. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем начинку.
  9. Как обычно, вымачиваем сушку в теплом молоке.
  10. Раскладываем бублики на противне, серединку заполняем приготовленной из грибов и мясного фарша начинкой.
  11. Отправляем сушку в жарочный шкаф и запекаем до готовности.

Читайте также:

По таким рецептам можно готовить закуску из сушки на сковороде и в мультиварке. Чтобы бублики не пригорали, форму обязательно застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Начинка такой закуски может быть не только мясной, все зависит от ваших личных предпочтений. Приятного аппетита!


Оставьте свой комментарий