Десерты

Как испечь домашний пирог со смородиной из заливного и слоеного теста?

Выпечка с ягодной начинкой – круглогодичный вариант десерта. В период созревания ягод в пирог можно добавлять свежие плоды, а в остальное время – замороженные. Смородина, красная или черная, — один из популярных видов наполнителей для выпечки. Пирог со смородиной замороженной можно приготовить практически из любого теста. Его вкус всегда будет радовать.

Функциональные возможности кухонных гаджетов

С появлением мультиварки кулинарная жизнь хозяек существенно упростилась. Теперь не нужно беспокоиться, что выпечка пригорит или не пропечется равномерно, да и контролировать температурный режим больше нет необходимости.

Пирог со смородиной в мультиварке можно приготовить из заливного, слоеного или бисквитного теста. Выберите вариант, который вам нравится больше всего.

Совет! Обращайте внимание на модель и функциональные возможности мультиварки. От этого будет зависеть время выпекания пирога.

Пирог со смородиной в мультиварке

Состав:

  • 0,2 кг замороженных смородиновых ягод;
  • 1 ст. просеянной пшеничной муки;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • по вкусу ванилин;
  • 50 г мягкого сливочного масла.

Приготовление:

На заметку! В процессе размораживания будет выделяться сок. Его обязательно нужно сцедить. Не спешите выливать драгоценные капли. Используйте их для приготовления компота или морса.

  1. Предварительно размораживаем смородиновые ягоды естественным способом.
  2. В контейнер блендера выкладываем яйца.
  3. На максимальной скорости взбиваем яйца до образования пышной массы.взбиваем яйца до образования пышной массы
  4. В процессе взбивания нужно добавить сахарный песок.
  5. В получившуюся массу добавляем просеянную муку и тщательно вымешиваем тесто.тщательно вымешиваем тесто
  6. Мультиварочный контейнер смазываем мягким сливочным маслом.
  7. Выкладываем приготовленное тесто, сверху высыпаем размороженные смородиновые ягоды.Выкладываем приготовленное тесто
  8. Выбираем программный режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на 45 минут.
  9. После подачи звукового сигнала открываем крышку прибора и оставляем пирог до полного остывания.
  10. Аккуратно извлекаем пирог из мультиварочного контейнера.
  11. Украсить такой пирог можно карамелью, шоколадом или сахарной пудрой.

Совет! Чтобы смородиновый сок не растекался, ягоды можно слегка пересыпать столовым крахмалом.

На заметку! В зависимости от модели кухонного агрегата длительность выпекания может быть увеличена.

Заливные пироги: проще не бывает!

Настоящим спасением для занятых хозяек стали заливные пироги. Не нужно битый час тратить на замес теста или переживать, что бисквит осядет и получится резиновым. Заливной пирог со смородиной можно приготовить на скорую руку. Хотите разнообразить вкус привычной выпечки? Добавьте плоды красной и черной смородины.

На заметку! Свежие ягоды обязательно нужно перебрать, удалить хвостики, промыть и хорошенько обсушить.

Заливной пирог со смородиной

Состав:

  • просеянная высокосортная мука – 1 ст.;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. смородиновых ягод;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • сахарный песок – 1 ст.

Приготовление:

На заметку! Сахарно-яичную смесь можно взбить миксером или вручную венчиком.

На заметку! Если у вас нет разрыхлителя, добавьте немного пищевой соды. Гасить уксусной кислотой ее не нужно. Эту функцию выполнит кисломолочный продукт.

  1. Подготовим все продукты по списку.
  2. Замороженные ягоды предварительно размораживаем, свежие – перебираем и промываем.Замороженные ягоды предварительно размораживаем
  3. В отдельную чашу выкладываем яйца и добавляем сахарный песок.
  4. Вводим по вкусу ванилин и другие пряности.
  5. Все хорошенько размешиваем до образования массы однородной консистенции.Все хорошенько размешиваем до образования массы
  6. В отдельной чаше смешиваем просеянную муку с разрыхлителем.
  7. В сахарно-яичную массу высыплем муку и добавим кефир.
  8. Размешиваем тесто до однородности, хорошенько разобьем комочки.Размешиваем тесто до однородности
  9. Добавляем в тесто смородиновые плоды и перемешиваем.Добавляем в тесто смородиновые плоды
  10. Перемешивать ягоды нужно осторожно, чтобы не раздавить их.
  11. Берем жаропрочную форму и выкладываем в нее тесто.Берем жаропрочную форму и выкладываем
  12. Духовой шкаф заранее нагреваем до температурной отметки в 180°.
  13. Отправляем пирог в духовку и выпекаем до полной готовности.
  14. По времени процесс выпекания займет 45-50 минут.
  15. Остужаем пирог и извлекаем его из формы.

Совет! Чтобы пирог легче извлекался из формы, дно можно присыпать манной крупой или сухарями для панировки. А чтобы проще было отмывать форму, используйте пергаментную бумагу.

Рецепт для тех, кто очень занят

Современные женщины выражают свою благодарность производителям полуфабрикатного слоеного теста. Еще никогда приготовление домашней выпечки не было таким простым и быстрым. Можете взять слоеное тесто на дрожжевой основе или без добавления таковых.


На заметку! Чтобы слоеное тесто в процессе термообработки не вздувалось, сделайте на корже несколько проколов вилкой.

Состав:

  • 250 г смородиновых ягод;
  • 1 упаковка слоеного теста;
  • по вкусу сахарный песок;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла.

Приготовление:

  1. Тесто заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем.
  2. Раскатываем первый корж не очень тонко.
  3. Руками по краям делаем бортики.
  4. На противень стелем пергамент или алюминиевую фольгу.
  5. Смазываем основу подсолнечным рафинированным маслом.
  6. Выложим сверху первый корж.Выложим сверху первый корж
  7. Второй корж раскатываем такого же размера.
  8. Ножом делаем сквозные прорези. Располагаем их в шахматном порядке.Ножом делаем сквозные прорези
  9. Размораживаем смородиновые плоды, сцеживаем сок.
  10. По вкусу добавляем сахарный песок.По вкусу добавляем сахарный песок
  11. Изысканный аромат и неповторимый вкус выпечке придаст кленовый сироп.
  12. Добавим несколько капель в смородину.Добавим несколько капель в смородину
  13. Начинку выкладываем на первый корж.Начинку выкладываем на первый корж
  14. Сверху выкладываем второй корж и хорошенько защипываем края.Сверху выкладываем второй корж
  15. Отправляем пирог в духовой шкаф на 25-30 минут.
  16. Устанавливаем температурный режим 180-190°.

Рассыпчатый пирог тает во рту

Пирог со смородиной и сметаной давно полюбился сладкоежкам. На основе сметаны можно замесить рассыпчатое тесто или использовать этот кисломолочный продукт для приготовления нежного крема.

Пирог со смородиной и сметаной

Состав:

  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,2 л жирной сметаны;
  • 0,25 кг сахара-песка;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 г смородиновых плодов.

Приготовление:

  1. Сахарный песок измельчаем с помощью кофемолки в пудру.
  2. Высыпаем пудру в контейнер, добавляем охлажденное яйцо.
  3. Взбиваем эту массу до консистенции крутой пены.
  4. В отдельной миске смешиваем сметану с содой.
  5. Соединяем обе смеси и добавляем муку.
  6. Тесто выкладываем на горизонтальную поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем, пока оно не станет упругим.
  7. Из приготовленного теста раскатаем корж.
  8. Выкладываем корж в форму и делаем бортики.
  9. Дно коржа прокалываем в нескольких местах вилкой.
  10. Смородиновые ягоды смешиваем с сахарным песком по вкусу.
  11. Заполняем корзинку из теста смородиновой начинкой.
  12. Отправляем пирог в духовку на 35-40 минут.

На заметку! Можно использовать смородиновое варенье.


Читайте также:

Нет ничего вкуснее домашней выпечки. Она всегда пахнет любовью, счастьем, материнской заботой и добротой. Смородина, красная или черная, делает пироги изысканными и ароматными. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments