Выпечка

Как испечь вкусный пирог с черносливом: рецепты приготовления с творогом и сметаной

Мудрость народная гласит: пирог на стол — праздник в дом. А сколько разнообразных рецептов такой выпечки можно найти! Пожалуй, все их перечислить невозможно. Особенно полюбился многим сладкоежкам пирог с черносливом. Рецепты с фото этого лакомства мы подобрали для вас в нашей статье.

Вкуснейший пирог на радость сладкоежкам

Пироги с черносливом и яблоками можно смело назвать классикой кондитерского искусства. Эта выпечка получается ароматной и невероятно вкусной. К тому же она не слишком калорийна, так что можете не переживать о своей фигуре.

На заметку! Таким же образом можно испечь пирог с курагой и черносливом. Просто замените яблочки курагой.

Пироги с черносливом и яблоками

Состав:

  • 1 ч. чернослива;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. кипяченой горячей воды;
  • 1,25 ч. муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. масла растопленного сливочного;
  • ½ ч. меда;
  • яйцо;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • яблоко.

Совет! Помните, что муку обязательно следует просеивать. Это избавит ее от комочков, что делает тесто более эластичным и однородным.

Приготовление:

  1. Муку соединяем с разрыхлителем и солью, просеиваем.
  2. Отдельно смешиваем яйцо с медом, маслом растопленным сливочным и ванилином. Взбиваем полученную массу до однородной структуры.
  3. Чернослив заранее зальем кипяченой горячей водичкой минут на двадцать, затем жидкость сольем.
  4. Нарезаем чернослив маленькими кусочками и добавляем в яично-масляную массу, размешиваем.Нарезаем чернослив маленькими кусочками
  5. Теперь с помощью шпателя подмешиваем просеянную муку с разрыхлителем.
  6. Яблоко очистим от кожуры и измельчим. Добавляем яблоки в основу.
  7. Вымешиваем тесто и перекладываем его в форму, смазанную маслом.Вымешиваем тесто и перекладываем его в форму
  8. Выпекаем лакомство при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 45-50 минут. Слегка остудим пирог, и можно устраивать чаепитие.

На заметку! Чтобы разрыхлитель распределился равномерно, просеивайте его вместе с мукой.

Пирог с черносливом и творогом – польза, да и только!

Легкий и воздушный творожный пирог с добавлением чернослива утолит голод в жаркий летний денечек. А сколько пользы он в себе несет! К тому же такое лакомство очень вкусное и нежное. Кстати, этот десерт смело можно отнести к разряду тортов.

Пирог с черносливом и творогом

Состав:

  • 100 г просеянной муки;
  • 220 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 мл 20% сметаны;
  • 0,3 кг творога обезжиренного;
  • 0,2 кг чернослива;
  • 12 г желатина;
  • 125 мл теплой фильтрованной воды;
  • 65 мл холодной фильтрованной воды;
  • 70 г шоколада.

Приготовление:

  1. Промоем чернослив и зальем его теплой фильтрованной водой.
  2. Желатин зальем холодной водичкой.
  3. Яйца соединяем со 100 г сахарного песка и взбиваем до тех пор, пока масса поднимется в 2-3 раза.
  4. В муку добавим крахмал и разрыхлитель. Размешиваем сухие компоненты и просеиваем.
  5. Вводим муку в яично-сахарную массу, перемешивая тесто.Вводим муку в яично-сахарную массу
  6. Затем переливаем основу в форму, смазанную маслом, и выпекаем в течение двадцати минут при температурной отметке в 180-190 градусов.
  7. По истечении этого времени не спешим вынимать корж, а оставим его остывать.
  8. С чернослива сольем водичку, но не выливаем жидкость, и мелко нарежем его.С чернослива сольем водичку
  9. Воду, в которой был чернослив, введем в желатиновую смесь и поставим на водяную баню. Прогреваем, пока растворятся все кристаллики желатина.Прогреваем, пока растворятся все кристаллики желатина
  10. Творог перетираем и соединяем со сметаной и 120 г сахарного песка. Взбиваем массу миксером.
  11. Введем в творожную массу желатиновую смесь и размешаем до однородности.
  12. Теперь добавим чернослив и опять перемешаем.
  13. Не вынимаем корж из формы, выкладываем поверх него творожно-желатиновую массу и равномерно распределяем ее.
  14. Помещаем десерт в холодильную камеру на три – четыре часа, чтобы он застыл.
  15. Шоколад измельчим на терке и посыплем им десерт.Шоколад измельчим на терке и посыплем им десерт
  16. Наконец-то, можно лакомиться пирогом!

Необычное лакомство с потрясающим вкусом

Истинным шедевром станет пирог с черносливом и орехами с добавлением сыра. Такое лакомство поразит даже самого капризного гурмана. Кстати, орешки грецкие можно заменить фисташками.

пирог с черносливом и орехами с добавлением сыра

Состав:

  • 150 г сыра сорта «Филадельфия»;
  • 4 яйца;
  • 50 мл сметаны;
  • 0,1 кг чернослива;
  • 80 г орехов грецких либо фисташек;
  • 150 мл масла оливы;
  • 250 г просеянной муки;
  • 100 мл молока;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли.

Совет! Добавляйте муку небольшими порциями, перемешивая основу. Тогда она получится густой и эластичной структуры.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку с солью и разрыхлителем.
  2. Фисташки или орешки измельчим, чернослив нарежем маленькими кусочками, добавим все в муку, размешаем.Фисташки или орешки измельчим, чернослив нарежем
  3. В отдельной емкости взобьем яйца, введем молоко, масло оливы и сметану, перемешаем.
  4. В яично-молочную смесь небольшими порциями всыпаем мучную и размешиваем.небольшими порциями всыпаем мучную и размешиваем
  5. Теперь добавим в основу сыр. Его нужно вводить небольшими кусочками. Осторожно размешиваем тесто, нам нужно, чтобы сырные кусочки остались целыми.Осторожно размешиваем тесто
  6. Перекладываем основу в форму, смазав ее маслом, и выпекаем десерт в течение 35-40 минут при температурной отметке в 180 градусов. Готовность пирога можно проверить зубочисткой, на ней не должно быть теста.Готовность пирога можно проверить зубочисткой
  7. Пирог с черносливом и сметаной готов!

Нежная и ароматная диетическая выпечка

Если вы боитесь набрать лишний вес, приготовьте шоколадный постный пирог с черносливом. В тесто для такой выпечки не добавляются яйца и масло. А по вкусу она напоминает медовые пряники.

Пирог с черносливом: лучшие рецепты выпечки с пошаговыми фото

Состав:

  • 250 г просеянной муки;
  • 200 мл фильтрованной воды;
  • 3 ч. л. кофе растворимого;
  • 2 ст. л. меда;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • ½ ч. л. корицы;
  • соль;
  • 0,2 кг чернослива.

Приготовление:

  1. Кофе заливаем горячей водичкой и размешиваем.Кофе заливаем горячей водичкой и размешиваем
  2. Муку соединим с сахарным песком, солью и разрыхлителем, размешаем. Просеиваем сухие ингредиенты и вводим кофе.
  3. Добавляем измельченный имбирный корень, корицу и мед. Замешиваем основу.Замешиваем основу
  4. Нарежем чернослив и выложим в тесто.
  5. Форму застелем пергаментом и выложим основу для пирога. Разравниваем тесто.Разравниваем тесто
  6. Выпекаем лакомство на протяжении получаса при температурной отметке в 180°.
  7. Готовую выпечку покройте глазурью шоколадной либо посыпьте пудрой сахарной.

Хозяюшкам на заметку!

Песочный пирог с черносливом можно дополнить разнообразными ингредиентами, чтобы придать ему изысканные вкусовые нотки. Удачным выбором станут такие продукты:

  • орешки кедра или фундук;
  • тыквенная мякоть;
  • изюм;
  • цитрусовые;
  • свекла;
  • ананасы консервированные;
  • груши и яблочки.

Кстати, с черносливом удачно гармонирует по вкусу не только сладкая начинка. Так, вкусными получаются пироги с мясом, рыбой, грибочками, измельченной зеленью и чесночными зубчиками.

Читайте также:

Как видите, способов приготовления вкусной выпечки с черносливом много. Пробуйте разные варианты и балуйте своих домочадцев ароматными пирогами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий