Десерты

Как испечь воздушный бисквит на сметане: рецепты со сгущенкой, белым шоколадом и какао

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Любимым лакомством многих стал бисквит на сметане. Рецепты его разнообразны, но всех их объединяет легкость процесса приготовления, в результате которого вы получите невероятно нежный и воздушный десерт.

Секреты воздушного бисквита

Бисквит на сметане: рецепт простой с фото и варианты крема

Какой бы рецепт бисквита со сметаной вы ни взяли за основу, нелишним будет прислушаться к советам опытных хозяек:

  • Перед замешиванием бисквитной основы муку следует обязательно просеять. Во-первых, таким способом вы избавитесь от лишнего мусора, во-вторых, мука насытится кислородом, что придаст бисквиту пышность.
  • Проверить, готов ли бисквит, можно двумя способами. Возьмите зубочистку и аккуратно воткните ее в выпечку. Если на нее не налипнет тесто, значит, бисквит можно вынимать из духовки. Или слегка надавите пальчиком на поверхность выпечки. В хорошо пропеченном лакомстве ямка быстро восстановится.
  • Если бисквит прилипает к форме, прежде чем вынимать его, поставьте емкость на мокрое полотенце и оставьте на несколько минут.
  • Чтобы получить шоколадный бисквит, добавьте в основу порошок какао.

Совет! Чтобы из обычного бисквита получился настоящий кондитерский шедевр, добавьте в тесто кусочки любимых фруктов либо ягод.

Классический бисквит со сметаной: рецепт с фото

Секрет бисквитной выпечки заключается в правильно взбитой белковой массе. Не ленитесь и обязательно отделяйте желтки от белков.

Классический бисквит со сметаной

Состав:

  • 25 г масла мягкого сливочного;
  • 1 ст. сметаны;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 6 яиц;
  • ½ ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Сначала нам нужно любым удобным способом отделить белковую массу от желтковой.
  2. Желтки соединим с сахарным песком.Желтки соединим с сахарным песком
  3. Взбиваем хорошенько эту массу и вводим сметану. Размешиваем до однородной структуры.Размешиваем до однородной структуры
  4. Смешиваем желтково-сахарную массу с просеянной мукой. Вымешиваем до однородности.Смешиваем желтково-сахарную массу
  5. Белки взобьем, не ленясь, до устойчивых пиков, а потом аккуратно введем их в основу.
  6. Форму смажем маслом мягким сливочным и выльем в нее бисквитное тесто.выльем в нее бисквитное тесто
  7. Выпекаем лакомство на протяжении сорока минут при температурной отметке в 180°.

На заметку! На основе бисквита можно приготовить вкусный тортик или оригинальные пирожные. В первом случае разрежьте бисквит на две части и промажьте их любым кремом. А чтобы получились пирожные, нарежьте выпечку небольшими кусочками, полейте их сиропом и украсьте ягодами.

Изысканная выпечка с сюрпризом

А теперь приготовим не совсем обычный бисквит на сметане. Рецепт с фото поможет вам с легкостью воплотить эту кондитерскую идею в жизнь. А сюрприз заключается в белом шоколаде.

не совсем обычный бисквит на сметане

Состав:

  • 75-80 г сахарного песка;
  • 2 желтка;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г шоколада белого;
  • 50 г масла мягкого сливочного для глазури;
  • соль;
  • 75-80 г просеянной муки.

Приготовление:

  1. Этот рецепт предполагает добавление в тесто только желтков. Перетрем их тщательно с сахарным песком.
  2. Введем сметану и перемешаем.Введем сметану и перемешаем
  3. Шоколадную плитку поломаем и растопим в СВЧ-печи либо на водяной бане.
  4. Добавим немного шоколадной массы в тесто, остальное оставим для крема.Добавим немного шоколадной массы в тесто
  5. Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем бисквитную основу. Она не должна получиться чересчур жидкой.добавляем муку и замешиваем бисквитную основу
  6. Форму смажем маслом мягким сливочным и отправим в нее тесто.Форму смажем маслом мягким сливочным
  7. Выпекаем бисквит при температурной отметке в 180 градусов до готовности. Он должен покрыться румяной красивой корочкой.Выпекаем бисквит при температурной отметке в 180 градусов
  8. Вынимаем бисквит из формы и остужаем.
  9. Растопленный белый шоколад соединим с маслом сливочным и перемешаем до однородной структуры.
  10. Поливаем десерт приготовленной глазурью.Поливаем десерт приготовленной глазурью
  11. Наше лакомство готово!

На заметку! Быстро и без особых хлопот можно испечь бисквит на сметане в мультиварке. Для этого выберите опцию «Выпечка».

Воздушный бисквит с шоколадными нотками

Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинству шоколадный бисквит на сметане. И это неудивительно, ведь он обладает непревзойденным ароматом и нежным вкусом. Выпекать мы его будем в мультиварке, но вы можете готовить лакомство и в духовом шкафу.


шоколадный бисквит на сметане

Состав:

  • 200 мл сметаны;
  • 100 г порошка какао;
  • 100 г масла мягкого сливочного;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Размягченное масло соединим с сахарным песком и взобьем, пока не образуется пышная масса.
  2. Продолжая взбивать, добавим яйца.
  3. Введем сметану и взобьем массу до однородной структуры.
  4. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и какао. Добавляем сухие ингредиенты в бисквитную основу и размешиваем.Добавляем сухие ингредиенты в бисквитную основу
  5. Мультичашу смажем маслом, выкладываем в нее наше тесто.Мультичашу смажем маслом, выкладываем в нее наше тесто
  6. Выставляем опцию «Выпечка» и готовим бисквит на протяжении 40-50 минут.Выставляем опцию «Выпечка» и готовим бисквит
  7. Вынимаем бисквит из мультичаши, когда он остынет, аккуратно перевернув его на сетку, предназначенную для приготовления на пару.

Нежный бисквит со сгущенным молоком

Идеальным десертом к праздничному чаепитию станет бисквит со сгущенкой и сметаной. Этот рецепт считается универсальным, ведь такую выпечку можно и отдельно подавать к столу, и в виде торта, смазав бисквит любым кремом.

бисквит со сгущенкой и сметаной

Состав:

  • 1 б. сгущенки;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ½ ст. муки.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединим сгущенку со сметаной и взобьем полученную массу до однородной структуры.
  2. Теперь вводим яйца, соду и сахар. Вымешиваем основу хорошенько.
  3. Заранее нагреем до температурной отметки в 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем бисквит до готовности.

Совет! Жаропрочную форму, в которой выпекаете бисквит, смажьте маслом и присыпьте манной крупой.

Читайте также:

Бисквит со сметаной всегда получается пышным и воздушным. А рецептов его приготовления настолько много, что вы обязательно подберете подходящий вам вариант. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставьте свой комментарий