Вторые блюда

Как пожарить шашлык на сковороде в домашних условиях?

Пикник у всех ассоциируется в первую очередь с ароматным шашлыком. Но таким блюдом можно лакомиться и в холодное время года. Сегодня мы рассмотрим, как пожарить шашлык на сковороде. Поверьте – мясо получится ничуть не хуже, чем на костре.

Устроим пикник дома

Шашлык на сковороде из свинины получается сочным и невероятно вкусным. А если вы хотите, чтобы от него исходил запах костра, добавьте немного жидкого дыма в маринадную смесь.

Совет! Чтобы шашлык получился более сочным и нежным на вкус, замаринуйте его с вечера и оставьте на ночь в холодильнике.

Шашлык на сковороде из свинины

Состав:

  • 1 кг свинины (мякоти);
  • 4-5 луковиц;
  • ½ ст. свежеотжатого сока лимона;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Луковицы почистим и нашинкуем тоненькими колечками.Луковицы
  2. Мясо промоем и бумажным полотенцем обсушим. Нарезаем свинину средними кусочками. Приблизительный вес каждого – 40-50 г
  3. Выложим мясные кусочки в глубокую емкость и добавим лучок.мясные кусочки
  4. Введем свежемолотый перчик черный, купаж приправ и соль, перемешаем.свежемолотый перчик с мясом и луком
  5. Добавляем свежеотжатый сок лимона, размешиваем.фото 5
  6. Установим небольшой пресс и отправим свинину в холодильную камеру. Мариновать мясо следует не менее четырех часов.
  7. В глубокой сковороде растопим масло сливочное.растопим масло
  8. Обжарим свинину с каждой стороны до золотистой красивой корочки.Обжарим свинину
  9. Теперь добавим к мясу маринованный лучок.маринованный лучок с мясом
  10. Жарим мясо до полной готовности.Жарим мясо
  11. Готово! Подаем шашлык со свежей зеленью.Шашлык на сковороде из свинины

Нежный шашлык из куриного мяса

Быстро и без особых хлопот можно пожарить куриный шашлык на сковороде. Мясо курицы необходимо мариновать не менее двух часов, а процесс его приготовления занимает не больше пятнадцати минут. А чтобы создать себе настроение, пожарим шашлычок на шпажках.

На заметку! Предварительно шпажки залейте холодной водичкой и оставьте на полчаса. В противном случае они могут подгореть.

шашлык из куриного мяса

Состав:

  • 0,5 кг грудки куриной;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • 2-3 ст. л. кориандра;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • соль;
  • свежемолотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Пока шпажки впитывают в себя влагу, приготовим маринадную смесь. Чесночные зубки почистим, порубим мелко ножом и соединим с маслом рафинированным подсолнечным.
  2. Добавим кориандр, соус соевый и перчик свежемолотый черный. Перемешаем и попробуем маринад на вкус. Если он недостаточно соленый, добавим немного соли.
  3. Филе курицы промываем и нарезаем порционными кусками. Нанизываем мясо на шпажки и выкладываем в глубокую емкость.
  4. Заливаем шашлык маринадной смесью, накрываем пленкой пищевой и отправляем в холодильник.Заливаем шашлык маринад
  5. Когда курица промаринуется, вынимаем мясо из холодильника и даем ему еще немного времени насытиться маринадом в комнатных условиях.
  6. Для обжаривания шашлыка на шпажках нам нужна глубокая большая сковорода, чтобы заготовки полностью в нее поместились.
  7. Ставим сковороду на сильный уровень конфорки и прогреваем масло подсолнечное.
  8. Выкладываем шашлык и обжариваем на протяжении десяти минут с каждой стороны.шашлык обжариваем
  9. Готовность шашлычка проверить просто: проткните мясо вилкой, и если не выделяется кровь, значит, блюдо готово!вкусное мясное блюда
  10. Подаем куриный шашлык с зеленью и овощами.

Сочная ароматная телятина

Особенно вкусным получается шашлычок из телятины. Только выбирайте, как говорится, молодое мясо. Можно пожарить такой шашлык на шпажках на сковороде.

шашлычок из телятины

Состав:

  • 0,6 кг телятины;
  • 2 луковицы;
  • 30 мл уксуса;
  • 3-4 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • смесь сушеных трав;
  • соль;
  • перчик свежемолотый красный;
  • купаж приправ для мяса.

Приготовление:

  1. Телятину промываем и обсушиваем. Нарезаем мясную мякоть порционными кусками.
  2. Луковицы почистим и нашинкуем полукольцами.
  3. Выкладываем в глубокую емкость телятину и лучок, добавим купаж приправ и сушеных трав, соль и свежемолотый перчик красный, введем уксус и размешаем.
  4. Ставим телятину в холодильник мариноваться минимум на шесть часов.
  5. Затем прогреем в сковороде масло растительное и на небольшом уровне конфорки обжарим телятину. Внимание: сначала мясо выделит сок, а когда он выпарится, нам нужно добавить немного водички теплой.
  6. В конце накроем сковороду и потомим шашлычок еще немного, чтобы мясо прожарилось внутри. Готово!

Пикантный шашлык из баранины

А теперь пожарим пикантный шашлычок из баранины. Такое блюдо покорит сердца всех ваших домочадцев. Кстати, оно относится к узбекской кухне.


шашлык из баранины

Состав:

  • 1 кг баранины;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • черный свежемолотый перчик;
  • 100 мл сока граната;
  • 100 г мягкого масла сливочного.

Совет! Выбирайте для приготовления сочного шашлыка дома на сковороде баранью грудинку.

Приготовление:

  1. Баранину тщательно промоем и полностью обсушим.
  2. Нарезаем ее порционными кусками. Рекомендованный вес каждого кусочка – 50-55 г.
  3. Луковицы почистим и нашинкуем тонкими колечками.
  4. Выкладываем в глубокую емкость баранину и лучок. Добавляем перчик черный и соль. Можете ввести и другие приправы на свой вкус.
  5. Размешиваем все и вливаем сок граната.
  6. Снова размешиваем и отправляем в холодильник. Лучше мариновать баранину на протяжении всей ночи.
  7. Шпажки замочим в водичке на полчасика. Нанизываем мясо на них и обжариваем на масле сливочном до золотистости на большом уровне конфорки.
  8. Потом уменьшим уровень конфорки и прожарим баранину еще, все время переворачивая шпажки.
  9. Затем выложим в сковороду весь шашлык и добавим немного очищенной воды. Накроем сковороду и на протяжении 20-25 минут потомим мясо. Готово!

Читайте также:

Хотите устроить праздник? Пожарьте шашлык в домашних условиях на сковороде. Сделать это, как вы уже успели убедиться, достаточно просто. Главное – заранее замариновать мясо любым способом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставьте свой комментарий