Легкие салаты

Как приготовить баклажаны по-корейски: самые вкусные рецепты

Любите пикантные зимние заготовки? Тогда вам обязательно нужно попробовать баклажаны по-корейски. Самые вкусные рецепты этой закуски мы собрали для вас в нашей статье. Вы можете пофантазировать и добавить в блюдо любимые овощи и специи, ведь баклажаны сочетаются по вкусу со многими ингредиентами.

Простой рецепт пикантной корейской закуски

Баклажаны по-корейски на зиму сможет заготовить даже начинающая хозяюшка. Главное – запаситесь необходимыми продуктами и следуйте четко рецепту.

Баклажаны по-корейски на зиму

Состав:

  • 5 кг баклажан;
  • 500 мл масла рафинированного растительного;
  • 500 г соли;
  • 150 г чесночных зубчиков;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 5 л отфильтрованной воды.

Внимание! Баклажаны предварительно нужно засыпать солью и оставить на часик, чтобы избавить их от горечи.

Приготовление:

  1. Баклажаны промываем и шинкуем небольшими кубиками.Баклажаны промываем и шинкуем
  2. Засыпаем овощи солью и оставляем на один час.
  3. Затем промываем баклажаны большим количеством воды, чтобы смыть соль.
  4. Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой, добавим уксус.
  5. Как только баклажаны станут мягкими, сольем воду и добавим масло рафинированное растительное, а также измельченные чесночные зубчики.
  6. Перемешиваем полученную массу и через пару минут выключаем плиту.
  7. Раскладываем баклажаны по стерилизованным банкам и закатываем крышки. Перевернем емкости дном вверх, укутаем теплым одеялом и оставим остывать. Затем перемещаем банки с баклажанами в погреб либо кладовую.

На заметку! Даже в процессе длительного хранения баклажаны сохраняют максимум своих полезных свойств.

Вкусный и питательный салатик на зиму

Салат из баклажанов по-корейски с овощами – настоящая праздничная закуска. Рецепт его прост, а все ингредиенты доступны в сезон овощей.

Баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт с фото

Состав:

  • 2 кг баклажан;
  • 0,2 кг чесночных зубчиков;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 кг перцев болгарских;
  • 150 г сахарного песка;
  • 100 мл 6% уксуса;
  • 200 мл масла рафинированного растительного;
  • петрушка;
  • 1 кг помидоров;
  • 3-4 листика лавра;
  • 50 г соли;
  • 4-5 горошин перчика душистого.

На заметку! Из данного количества ингредиентов получится пять банок салата с номинальным объемом в 1 л.

Приготовление:

  1. Подготовим баклажаны уже известным нам способом, а затем нашинкуем их небольшими кубиками.
  2. В глубокую чугунную кастрюлю наливаем масло растительное и выкладываем баклажаны.
  3. Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем помидоры к баклажанам.Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем
  4. Перцы болгарские промоем, очистим от семян. Шинкуем перцы тоненькой соломкой и выкладываем в кастрюлю.Шинкуем перцы тоненькой соломкой
  5. Морковь чистим и промываем, нарезаем кружками. Добавляем ее к остальным овощам.Морковь чистим и промываем, нарезаем
  6. Введем сахарный песок и соль.
  7. Чесночные зубчики чистим и выдавливаем через пресс. Добавляем их в кастрюлю.Чесночные зубчики чистим и выдавливаем
  8. Выложим к овощам горошины перчика душистого и листы лавра.
  9. Ставим кастрюлю на плиту и тушим овощи на минимальном уровне конфорки на протяжении 45-50 минут. Периодически перемешиваем салат.
  10. В самом конце введем уксус и добавим измельченную петрушку.введем уксус и добавим измельченную петрушку
  11. Пока овощи томятся, подготовим банки и крышки. Стерилизуем банки в микроволновой печи на протяжении 2-3 минут, налив в них немного водички. Крышки прокипятим в кастрюле.
  12. Раскладываем салат по банкам и закатываем крышки. А далее действуем по уже известной схеме – переворачиваем емкости и укутываем. Когда салат остынет, перемещаем его на хранение в прохладное помещение.
  13. Баклажаны по-корейски с морковью готовы!

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Вам нужно на скорую руку приготовить баклажаны по-корейски? Рецепт, предложенный ниже, поможет в этом. Такой закуской можно лакомиться уже через полчасика после приготовления.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Состав:

  • 2 кг баклажан;
  • 500 г перцев болгарских;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • чесночная головка;
  • 75 г петрушки;
  • 1 ст. масла рафинированного растительного;
  • купаж специй;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. соли;
  • 150 мл уксуса.

Приготовление:

  1. Баклажаны промываем, срезаем «попки».
  2. Заливаем баклажаны водой, солим и варим в течение десяти минут.Заливаем баклажаны водой, солим и варим
  3. Затем овощи остужаем, отжимаем от жидкости и очищаем от кожуры.овощи остужаем, отжимаем от жидкости и очищаем
  4. Нарезаем баклажаны крупными кубиками.Нарезаем баклажаны крупными кубиками
  5. Чесночные зубчики почистим и пропустим через пресс, а затем выложим к баклажанам.Чесночные зубчики почистим и пропустим через пресс
  6. Перцы болгарские очистим от семян и промоем. Шинкуем их тонкой соломкой.
  7. Морковь почистим и промоем, измельчим на терке.
  8. Луковицы почистим и нашинкуем колечками.
  9. Соединяем все подготовленные компоненты и размешиваем.
  10. Добавим купаж специй, соль, сахарный песок, масло рафинированное растительное и уксус.
  11. Петрушку промоем и мелко порубим ножом, добавим в салат.
  12. Все хорошо перемешиваем и оставляем на полчасика при температуре комнатной отметки.
  13. Хранить такой салатик в холодильнике можно долго, разложив его по банкам.

Овощное ассорти

А теперь рассмотрим, как приготовить баклажаны по-корейски с огурцами и томатами. Такая закуска получается невероятно вкусной и питательной!


Баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт с фото

Состав:

  • 0,5 кг баклажан;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 0,5 кг огурцов;
  • 0,1 кг перцев болгарских;
  • 50 г сахарного песка;
  • 25 г поваренной соли;
  • 100 мл масла рафинированного растительного;
  • 40 мл 9% уксуса;
  • 50 мл отфильтрованной воды;
  • 0,2 кг лука.

На заметку! Любителям пикантных блюд придется по вкусу салат из сушеных баклажан по-корейски. Его можно как купить готовым, так и сделать в домашних условиях.

Приготовление:

  1. Овощи промываем и обсушиваем.
  2. Помидоры нарезаем произвольными кусочками и выкладываем в кастрюлю.Помидоры нарезаем произвольными кусочками
  3. Добавим указанное количество отфильтрованной воды и прокипятим несколько минут помидоры.
  4. Затем измельчим их в однородное пюре.Затем измельчим их в однородное пюре
  5. Лук почистим и нашинкуем полукольцами. Выложим его к помидорам. Доведем томатное пюре до кипения.
  6. Огурчики промываем и шинкуем небольшими кубиками.Огурчики промываем и шинкуем
  7. Баклажаны тоже нарежем кубиками, а перцы болгарские – тоненькой соломкой.
  8. Овощи выложим в кастрюлю, введем сахарный песок, масло растительное, соль и уксус.
  9. Варим на минимальном уровне конфорки в течение сорока минут, перемешивая.
  10. Затем выключаем плиту и оставляем салатик минут на пять.
  11. Теперь можно раскладывать салат по банкам и закатывать крышки. Готово!

Читайте также:

Надеемся, что наши рецепты баклажанов по-корейски на зиму пополнят вашу поваренную книгу хозяюшки. Все они просты в исполнении, а закуски получаются невероятно сытными, вкусными и полезными. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставьте свой комментарий