Выпечка

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы: рецепты и советы

Никто не может устоять перед ароматной пиццей, с восхитительной начинкой и нежнейшим хрустящим тестом. Но мало кто знает, что основу для блюда можно легко приготовить самостоятельно. Конечно, большинство рецептов включают в свой состав дрожжи, но есть и бездрожжевые варианты.

Бездрожжевое тесто для пиццы: простой рецепт

Бездрожжевое тесто для пиццы: простой рецепт

Состав:

  • Мука – 1,75-2 ст.
  • Мелкая соль – 1-2 щепотки
  • Кефир –1 ст.
  • Маргарин сливочный – 4,5 ст. л.
  • Яйцо сырое – 1 шт.

Приготовление:

  1. На плиту ставится сковородка, устанавливается минимальный огонь, затем растапливается маргарин.
  2. В глубокую емкость наливается охлажденный кефир, вбивается яйцо – все хорошо взбивается.
  3. Затем в состав добавляется маргарин, снова все смешивается.
  4. Отдельно просеивается мука, добавляется немного соли.
  5. Теперь нужно замесить мягкое тесто, потом можно начинать готовить саму пиццу.

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы на воде

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы на воде

Состав:

  • Мука – 1,75-2 ст.
  • Соль мелкая – 1 щепотка
  • Вода кипяченая – ½ ст.
  • Яйцо сырое – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала смешиваются в чистой емкости все сухие компоненты.
  2. Яйца взбиваются с водой отдельно, добавляется масло подсолнечное и еще раз все смешивается.
  3. Все компоненты перемешиваются вместе и тщательно вымешиваются, пока не будет получена смесь однородной консистенции.
  4. В результате субстанция должна стать не только мягкой, но и эластичной. Тесто скатывается в форме шара, заворачивается в слой пищевой пленки, можно просто накрыть чистым полотенцем и оставить примерно на 18-22 минуты.
  5. Полученный объем теста можно разделить на 2 порции.

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы на кефире

Состав:

  • Мука – 330-360 г
  • Сода пищевая – 1 щепотка
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль мелкая – 1 щепотка
  • Сливочное масло – по вкусу
  • Яйцо сырое – 2 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать бездрожжевое тесто для пиццы на кефире, нужно сначала охладить яйца, благодаря чему их будет легче взбивать. Взбиваются яйца, добавляется щепотка соли.
  2. Вводится к яйцам кефир, добавляется пищевая сода.
  3. Небольшими порциями высыпается заранее просеянная мука, благодаря чему тесто будет очень мягким и нежным. Главное, не переставать его мешать, так как могут появиться комочки.
  4. При помощи водяной бани либо микроволновки растапливается небольшой кусочек сливочного масла, после чего оно перекладывается в емкость с остальными компонентами.
  5. Все составляющие хорошо вымешиваются, пока состав не станет однородной консистенции, максимально похожей на густую домашнюю сметану.
  6. Готовое тесто раскатывается тонким пластом, выкладывается на подготовленный противень, добавляется начинка и пицца запекается до полной готовности.

Тесто для пиццы на сметане

Тесто для пиццы на сметане

Состав:

  • Мука – 1,75-2 ст.
  • Сахар – 1 щепотка
  • Сметана жирная – 1 ст.
  • Соль мелкая – 1 щепотка
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Яйцо сырое – 2 шт.

Приготовление:

  1. Готовится это бездрожжевое тесто для пиццы очень легко – сначала просеивается мука, потом поочередно добавляются все компоненты.
  2. Замешивается эластичное тесто и скатывается в форме шара.
  3. Затем тесто помещается на холод и оставляется примерно на 35-45 минут, при этом обязательно накрывается салфеткой или заворачивается в слой пищевой пленки.

Бездрожжевое тесто на молоке

Бездрожжевое тесто на молоке

Состав:

  • Мука – 1,75-2 ст.
  • Масло подсолнечное – по вкусу
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль мелкая – 1 щепотка
  • Сырое яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы быстро приготовить бездрожжевое тесто для пиццы на молоке, сначала смешивается мука с солью и просеивается через мелкое сито.
  2. В чистую емкость вбиваются яйца и поочередно вводятся все жидкие компоненты.
  3. Интенсивно перемешиваются составляющие, потом тесто скатывается в шар.
  4. Заматывается тесто влажным и теплым полотенцем, оставляется примерно минут на 10-15.
  5. Спустя указанное время тесто раскатывается тонким листом, перекладывается на противень, выкладывается заранее приготовленная начинка, потом пицца выпекается до образования аппетитной корочки.

Бездрожжевое тесто для пиццы на майонезе

Бездрожжевое тесто для пиццы на майонезе

Состав:

  • Мука – 3,75-4 ст. л.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Сметана жирная – 2 ст. л.
  • Майонез – 1,75-2 ст. л.
  • Пищевая сода – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. По этому рецепту получается тонкое бездрожжевое тесто для пиццы, приготовление которого не займет много времени. Сначала взбиваются заранее охлажденные яйца.
  2. К яйцам вводится майонез со сметаной – все перемешивается.
  3. Добавляется сода, заранее погашенная небольшим количеством уксуса.
  4. Дальше частями высыпается мука и еще раз все хорошо перемешивается.
  5. Готовое тесто нужно на полчаса оставить на холоде, после чего можно приступать непосредственно к приготовлению пиццы.

Рецепт теста для пиццы коньяком

Рецепт теста для пиццы коньяком

Состав:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сливочное масло – 180 г
  • Сырое яйцо – 2 шт.
  • Соль морская – 1-2 щепотки
  • Песок сахарный – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Коньяк либо водка – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Просеивается мука на стол при помощи мелкого сита (в форме горки), затем посередине делается не очень большое углубление.
  2. Масло сливочное нужно размягчить и выложить в образованное углубление.
  3. Добавляются яйца со сметаной и коньяк. Благодаря использованию алкоголя, тесто будет очень нежным с хрустящей корочкой.
  4. Вводится сахарный песок с солью – все составляющие хорошенько перемешиваются, и замешивается тесто.
  5. Сворачивается в форме шара тесто и оставляется в комнате на полчасика.

Бездрожжевое тесто с уксусом

Бездрожжевое тесто с уксусом

Состав:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Сырое яйцо – 2 шт.
  • Столовый уксус – 1 ст. л.
  • Пищевая сода – 2 щепотки
  • Вода кипяченая – 1 ст. л.
  • Кефир – 280-400 г
  • Соль мелкая – 2 щепотки
  • Сахар – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Уксус смешивается с водой. Полученным составом гасится сода.
  2. При помощи сита просеивается мука, чтобы тесто было более нежным.
  3. Яйца заранее кладутся в холодильник, потом слегка взбиваются.
  4. К яйцам добавляется соль с сахаром и кефир.
  5. Все компоненты тщательно вымешиваются, вводится погашенная сода.
  6. Затем небольшими дозировками добавляется просеянная мука, при этом нужно постоянно мешать тесто.
  7. Готовое тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем деревенская сметана.

Полезные советы

  1. В обязательном порядке должны строго соблюдаться указанные дозировки. Не рекомендуется брать больше муки, чем обозначено в рецепте, так как в результате тесто будет очень сухим.
  2. Чтобы получить более нежное тесто, можно добавить муки немного меньше, чем указано в рецепте, однако, стоит помнить, что вымешивать его будет намного тяжелее. Тесто начинает сильно липнуть к рукам и его сложно раскатываться тонким листом.
  3. Во время запекания тесто может пригореть, и готовую пиццу будет тяжело доставать из формы. Этой неприятности можно легко избежать – достаточно просто застелить противень листом пергамента.

Читайте также:

Не зависимо от того, какой именно рецепт приготовления теста для пиццы будет выбран, готовое блюдо получится нежным, сытным и покорит своим удивительным ароматом. Можно использовать самые разнообразные начинки и соусы, которые могут быть не только покупные, но и сделанные самостоятельно. Главное, следить за пиццей во время выпекания, как только появится ароматная корочка, сразу же доставать из духовки, чтобы она не пригорела.

comments powered by HyperComments