Вторые блюда

Как приготовить карбонару со сливками и беконом: классический итальянский рецепт и его варианты

Итальянские блюда все чаще появляются на наших столах. И сегодня уже никого не удивишь пиццей и пастой. Довольно популярно и относительно молодое блюдо родом из Италии – карбонара. Разберемся, как приготовить карбонару со сливками и беконом.

Полезные советы

быстро готовится паста карбонара со сливками и беконом

Достаточно просто и быстро готовится паста карбонара со сливками и беконом. Основой этого блюда выступают спагетти. Можно выбирать разные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Что касается бекона, то подойдет любой продукт, главное – предварительно обжарьте его.

Прежде чем готовить карбонару, ознакомимся с советами опытных хозяюшек:

  • Чтобы снизить жирность и калорийность блюда, вместо бекона можно добавить в карбонару отварное куриное мясо либо ветчину.
  • При отваривании спагетти ориентируйтесь на время, указанное производителем, а не в рецепте, чтобы не переварить их.
  • Итальянцы в карбонару всегда добавляют базилик. Конечно, лучше всего использовать свежую зелень, но в крайнем случае можно заменить ее замороженным либо сушеным базиликом.
  • Дополнить вкус блюда можно смесью итальянских трав.

На заметку! Карбонара – блюдо достаточно калорийное. Чтобы снизить его энергетическую ценность, выбирайте сливки с малым процентом жирности.

Паста карбонара: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого блюда выбирайте бекон с прослойками и сливки с жировой долей в 15%. Что касается макаронных изделий, то идеальным выбором станут фетучини – длинные итальянские спагетти.

Паста карбонара: пошаговый рецепт с фото

Состав:

  • 0,4 кг фетучини;
  • 250 г бекона;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. сливок;
  • 1 ч. измельченного сыра твердого;
  • лук;
  • 4-5 зубка чесночных;
  • соль;
  • базилик;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Отвариваем фетучини в подсоленной воде, следуя инструкции производителя.
  2. Чесночные зубки очистим и меленько порубим ножом.Чесночные зубки очистим и меленько порубим
  3. Лук почистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.Лук почистим и нашинкуем тоненькими полукольцами
  4. Сыр измельчим на терке. Желательно использовать сыр «Пармезан».Сыр измельчим на терке
  5. Нарежем тоненько бекон.
  6. В сухую сковороду выложим кусочки бекона. Обжариваем их, регулярно размешивая, на среднем уровне конфорки.В сухую сковороду выложим кусочки бекона
  7. Сливки соединяем с яйцами и взбиваем полученную массу венчиком до однородности.
  8. Введем в сливки измельченный сыр и молотый перчик, размешаем.Введем в сливки измельченный сыр
  9. Обжаренный бекон выложим в отдельную миску.Обжаренный бекон выложим в отдельную миску
  10. В сковороде, где обжаривали бекон, пассеруем лучок с чесночными зубками до золотистого оттенка.
  11. Готовые макаронные изделия выложим в дуршлаг, а когда стечет вода, добавим фетучини к овощам.
  12. Введем сливочно-сырный соус в сковороду.Введем сливочно-сырный соус в сковороду
  13. Осталось выложить в пасту кусочки бекона, а также рубленый базилик и размешать блюдо. Готово!

Совет! Если карбонара получилась суховатой, введите немного фильтрованной воды.

Дополним вкус карбонары грибными нотками

Невероятно вкусной получается паста карбонара со сливками и беконом с добавлением грибочков. Рецепт ее прост, а в результате вы получите настоящий королевский обед!


паста карбонара со сливками и беконом с добавлением грибочков

Состав:

  • 250 г любых спагетти;
  • бекон — 150 г;
  • 150 г грибочков;
  • 200 мл 20% сливок;
  • 0,2 кг сыра твердого;
  • 1 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
  • базилик сушеный;
  • поваренная соль.

На заметку! Спагетти должны быть твердоватыми, то есть слегка недоваренными.

Приготовление:

  1. Поставим спагетти вариться в слегка соленой воде.
  2. А пока подготовим грибочки: промоем их и почистим, нашинкуем пластинками.
  3. Бекон нарезаем соломкой.
  4. Обжариваем бекон в сухой сковороде, а когда он начнет давать жир, выложим к нему грибы.
  5. Томим все на среднем уровне конфорки, перемешивая, до готовности грибочков.Томим все на среднем уровне конфорки
  6. Теперь введем в сковороду сливки, размешаем и выставим минимальный уровень конфорки.
  7. Тушим, пока сливки загустеют.Тушим, пока сливки загустеют
  8. Спагетти выложим в дуршлаг. Когда жидкость стечет, добавим в них масло растительное и размешаем.
  9. Соединяем содержимое сковороды со спагетти, вводим сушеный базилик и размешиваем.
  10. Перед подачей к столу посыплем карбонару измельченным на терке сыром.

Готовим в мультиварке

У вас сегодня на ужин паста карбонара? Рецепт классический со сливочным соусом в мультиварке поможет вам приготовить блюдо за считанные минуты и без особых хлопот.

Как приготовить карбонару со сливками и беконом: рецепты с фото

Состав:

  • 250 г тонких спагетти;
  • бекон — 200 г;
  • 250 мл сливок;
  • 150 г сыра твердого;
  • базилик;
  • лук;
  • 500 мл фильтрованной воды;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Бекон шинкуем соломкой.
  2. Лучок почистим и измельчим кубиками.
  3. В мультичашу добавим масло рафинированное растительное, можно оливковое.
  4. Выкладываем бекон с луком. Выставляем опцию «Жарка» (можно «Выпечка») и обжариваем все на протяжении десяти минут, перемешивая.Выкладываем бекон с луком
  5. Спустя пять минут добавим к остальным ингредиентам рубленый мелко чеснок.добавим к остальным ингредиентам рубленый мелко чеснок
  6. По истечении указанного времени вводим в мультичашу сливки, размешиваем. Выставлением опцию «Тушение» или «Мультиповар», ждем, когда масса закипит.
  7. Томим все, пока загустеют сливки.Томим все, пока загустеют сливки
  8. Спагетти разломаем пополам и выложим в мультичашу. Введем фильтрованную воду, молотый перчик и соль.Спагетти разломаем пополам и выложим в мультичашу
  9. Не ленясь, размешиваем блюдо, чтобы не слиплись макаронные изделия. Следите, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью. При необходимости долейте немного водички.
  10. Выставляем опцию «Рис-крупы» и томим пасту до готовности спагетти. Время зависит от мощности вашей мультиварки.
  11. А тем временем измельчим на терке сыр.
  12. Яичный желток отделим от белковой массы и соединим его с сыром, размешаем.
  13. За пару минут до готовности карбонары введем в мультичашу яично-сырную смесь, а также базилик.введем в мультичашу яично-сырную смесь
  14. Размешиваем блюдо, чтобы соус распределился равномерно.
  15. Спагетти карбонару со сливками и беконом можно подавать к столу!

Читайте также:

Паста карбонара со сливками и беконом имеет несколько вариантов приготовления. Вы можете экспериментировать со специями и приправами, добавлять разные макаронные изделия. Изменить вкус и калорийность блюда легко, если заменить бекон другими мясными либо колбасными продуктами. А изысканные нотки блюду добавит белое вино. В общем, ваша кулинарная фантазия здесь ничем не ограничена. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

comments powered by HyperComments