Десерты

Как приготовить кейк-попсы для детей в домашних условиях: оригинальные рецепты

В Америке родилось множество кулинарных идей по приготовлению десертов. Большую популярность набирают так называемые кейк-попсы. Рецепт приготовления такого лакомства нельзя назвать простым, но каждая хозяйка сможет его воспроизвести на собственной кухне и побаловать своих малышей.

Сладости на палочке

В переводе с английского языка «кейк-попс» означает пирожное на палочке. Многие хозяйки интересуются, как приготовить кейк-попсы в домашних условиях. Сложности, конечно, возникнут, но они будут связаны только с украшением десерта.

На заметку! Кейк-попсы обязательно имеют шаровидную форму и нанизаны на палочку. Сверху их украшают глазурью, карамелью и посыпают кондитерской присыпкой, кусочками фруктов, цукатов, ореховыми ядрами.

Если вы мастер по изготовлению фигурок из мастики, то можете испечь кейк-попсы в силиконовой форме, а затем создать из них любимых мультипликационных персонажей вашего чада.

«кейк-попс» означает пирожное на палочке

Состав:

  • 1 ст. муки;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • ¼ ст. коровьего молока;
  • 0,25 кг сахарной пудры;
  • 30 мл меда;
  • 60 г темного шоколада;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 3 яйца;
  • 5 шт. конфет-ирисок;
  • 100 г сливочного масла;
  • по вкусу молочный шоколад.

Приготовление:

  1. В сотейник выкладываем размягченное сливочное масло.
  2. Добавляем порцию сахарного песка и тщательно перемешиваем эти компоненты.Добавляем порцию сахарного песка
  3. Вливаем коровье молоко комнатной температуры.
  4. Добавляем просеянный порошок какао.
  5. Вымешиваем эту массу до однородной консистенции.Вымешиваем эту массу
  6. Ставим сотейник на плиту и доводим до состояния кипения.
  7. В процессе термической обработки постоянно перемешиваем массу венчиком.постоянно перемешиваем массу венчиком
  8. Остужаем до комнатной температуры шоколадно-масляную смесь.
  9. Вбиваем два яйца.Вбиваем два яйца
  10. Взбиваем массу и добавляем просеянную муку.Взбиваем массу и добавляем просеянную муку
  11. Следом всыпаем разрыхлитель для теста.Следом всыпаем разрыхлитель для теста
  12. Вымешиваем тесто до образования массы однородной консистенции. Оно получается слегка жидковатым, но при этом не растекается.Вымешиваем тесто до образования массы
  13. Любые конфеты-ириски разрежем на несколько частей, чтобы получились небольшие квадратики.конфеты-ириски разрежем на несколько частей
  14. Форму для выпекания кексов смажем растительным рафинированным маслом.
  15. Заполняем формы тестом, а внутрь кладем кусочек конфеты-ириски.Заполняем формы тестом
  16. Выпекаем кексы в предварительно нагретом духовом шкафу до полной готовности.Выпекаем кексы в предварительно нагретом духовом шкафу
  17. Слегка остужаем кексы и аккуратно извлекаем их из формы.остужаем кексы и аккуратно извлекаем их из формы
  18. Кексы пока откладываем в сторону и занимаемся мастикой.
  19. На паровой бане растопим темный шоколад и соединим его с жидким медом.растопим темный шоколад и соединим его с жидким медом
  20. Ставим эту смесь на паровую баню и провариваем в течение 10 минут до сгущения.Ставим эту смесь на паровую баню
  21. Если мастика получилась чересчур маслянистой, ее можно промокнуть бумажной салфеткой.
  22. Остужаем мастику и заворачиваем ее в пленку для пищевых продуктов или полиэтиленовый пакет.Остужаем мастику и заворачиваем ее в пленку
  23. В таком виде оставляем шоколадную мастику при комнатной температуре на один час.
  24. Ее можно убрать в холодильник, но она застынет. Потом придется ждать, пока мастика станет эластичной.
  25. Формируем любые фигурки, например, овечек.Формируем любые фигурки
  26. Отдельно скатываем ножки и хвостик. скатываем ножки и хвостик
  27. Измельчаем плитку молочного шоколада и складываем ее в жаропрочную посуду.Измельчаем плитку молочного шоколада
  28. На паровой бане растапливаем шоколад.
  29. Палочку, на которую будем нанизывать пирожное, сначала обмакиваем в шоколаде.
  30. Вставляем палочку в центр кейк-попса.Вставляем палочку в центр кейк-попса
  31. Теперь обмакиваем все пирожное в шоколадной глазури.обмакиваем все пирожное в шоколадной глазури
  32. Когда шоколадная глазурь застынет, займемся украшением.
  33. Проявляем свою фантазию и лепим различные фигурки.
  34. Берем яйцо и отделяем желток.
  35. Охлажденную белковую массу соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до образования устойчивых пиков.
  36. С помощью кондитерского шприца украшаем кейк-попсы.украшаем кейк-попсы
  37. Украсить пирожные можно любыми узорами и фигурками.
  38. Оставляем их на некоторое время при комнатной температуре до полного застывания глазури.

На заметку! Если вы выдерживали кейк-попсы в холодильной камере, то перед подачей к столу их нужно заранее достать. При комнатной температуре глазурь и шоколадная масса не будут крошиться, станут пластичными и мягкими.

Как сделать кейк-попсы?

Если у вас нет времени на приготовление теста и его выпекание, то вы можете использовать в качестве основы для кейк-попсов печенье. Кейк-попсы из печенья получаются невероятно вкусными. Но не забывайте об их украшении. Десерт всегда будет выглядеть аппетитнее, если его правильно украсить.

Как сделать кейк-попсы

Состав:

  • песочное печенье – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 25 г;
  • по вкусу кокосовая стружка;
  • 0,1 кг шоколада;
  • творожный сыр – 0,1 кг;
  • 1 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Измельчаем песочное печенье руками до консистенции крошки. Чтобы масса получилась однородной, можно воспользоваться скалкой.
  2. Добавляем в получившуюся основу творожный сыр, растопленное сливочное масло и сахарный песок.
  3. Вымешиваем массу до однородности.
  4. Делаем из получившейся смеси шарики желаемого размера.
  5. В таком виде отправляем заготовки на полчаса в холодильник.
  6. За это время растопим шоколад на паровой бане.
  7. Нанизываем пирожные на палочки, обмакиваем в шоколаде.
  8. Сверху обильно посыпаем кейк-попсы кокосовой стружкой.

На заметку! Кокосовую стружку можно смело заменить измельченными ореховыми ядрами, кусочками цукатов, изюмом, кондитерской присыпкой.

Праздник к нам приходит!

Новый Год для многих из нас не просто праздник, а первая глава новой книги, которая состоит из 365 страниц. Если вы хотите удивить своих домочадцев чем-нибудь символическим, приготовьте кейк-попсы новогодние. Их можно оформить в виде символа грядущего года или новогоднего шара.


Кейк-попсы: оригинальные рецепты для детей с фото пошагово

Состав:

  • мука просеянная – 1 ст.;
  • сахарная пудра – ½ ст.;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • растительное рафинированное масло – 2 ч. л.;
  • 120 г сыра сорта «Маскарпоне»;
  • белый шоколад – две плитки;
  • сливки – 50 мл.

Приготовление:

  1. Несколько раз просеиваем муку в чистую пиалу.
  2. Добавляем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
  3. К сухим компонентам добавим размягченное сливочное масло и просеянную пудру.
  4. Используя кухонный гаджет, соединим эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
  5. Поочередно в эту смесь вводим яйца.
  6. Обязательно массу нужно тщательно взбивать.
  7. Добавляем ваниль и сливки.
  8. Еще раз взбиваем массу до однородности.
  9. Отправляем бисквитную основу в духовой шкаф и выпекаем примерно 40 минут.
  10. Дверцу шкафа не открываем, иначе тесто просядет.
  11. Когда бисквитная основа подрумянится, ее готовность легко проверить зубочисткой.
  12. На паровой бане растопим шоколад и соединим его со сливочным сыром.
  13. Испеченное тесто режем на порционные куски и скатываем из них шарики желаемого размера.
  14. Пронизываем пирожные палочками и обмакиваем в шоколадной массе.
  15. Украшаем сверху кондитерской присыпкой или мастикой.

Читайте также:

Пирожное родом из-за океана полюбилось многим детям и взрослым. Вы сможете позволить своей фантазии вдоволь разгуляться в процессе украшения кейк-попсов. Приятного аппетита!


Оставьте свой комментарий