Десерты

Как приготовить крем-чиз для покрытия и выравнивания торта?

Для приготовления домашней выпечки, особенно тортов, нужно сделать вкусный крем. Если вы любите создавать из выпечки настоящие шедевры, то вам просто необходимо научиться готовить крем-чиз. Рецепт для торта весьма прост. С помощью такого крема можно выровнять поверхность десерта, придать ему исключительный вкус и неповторимый аромат.


Усовершенствованный рецепт

Как приготовить крем-чиз для торта? Родиной такого крема считаются западные страны. Именно там его впервые стали использовать для украшения чизкейков. В традиционном варианте крем нужно готовить на основе нежнейшего натурального сливочного сыра сорта «Альметте». Однако отыскать качественный продукт в супермаркете можно с трудом, поэтому нужно выбрать альтернативный вариант.

Крем-чиз в домашних условиях для торта готовится с добавлением других кисломолочных продуктов. Давайте рассмотрим самые популярные рецепты, которые относят к бюджетным способам приготовления изысканного крема.

Крем-чиз в домашних условиях для торта

Состав:

  • 250 мл ряженки с процентом жирности 2,5;
  • 0,25 л кефира;
  • 125 мл йогурта;
  • ½ ст. л. свежеотжатого сока лимона.

Приготовление:

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Кефир можно взять любой жирности. Йогурт обязательно должен быть натуральным, без вкусовых добавок и красителей.Кефир можно взять любой жирности
  2. С помощью мерного стакана или кухонных весов отмеряем нужное количество кефира.отмеряем нужное количество кефира
  3. Переливаем кефир в глубокую миску.
  4. Аналогично определяем объем ряженки. Именно этот кисломолочный продукт придаст крему изысканный сливочный вкус.Аналогично определяем объем ряженки
  5. Выкладываем в общую массу натуральный йогурт.Выкладываем в общую массу натуральный йогурт
  6. Из лимона выжимаем сок.
  7. Добавляем свежеотжатый сок лимона в общую массу.Добавляем свежеотжатый сок лимона
  8. Все тщательно перемешиваем.
  9. Берем глубокую кастрюлю или другую емкость.
  10. Сверху ставим дуршлаг или сито.
  11. Складываем марлевый отрез как минимум в четыре слоя.
  12. Помещаем марлю сверху на дуршлаг.Помещаем марлю сверху на дуршлаг
  13. Выкладываем в дуршлаг приготовленную массу.
  14. В таком виде оставляем массу на 36 часов. Желательно поставить ее в холодильник.
  15. По истечении отведенного времени получается вот такая густая масса.
  16. Крем-чиз готов, и им можно смазывать торт.

Крем-чиз с творожным сыром

Вот вам еще один вариант приготовления крема-чиз для пополнения вашей кулинарной копилки. Для того чтобы сделать крем-чиз для выравнивания торта, понадобится качественный творожный сыр.

На заметку! Чтобы придать крему цвет, можно добавлять пищевые красители, в том числе и натуральные, например, клубничное пюре.

Крем-чиз для выравнивания и покрытия торта: рецепты с фото

Состав:

  • творожный сыр – 350 г;
  • мягкое сливочное масло – 120 г;
  • просеянная сахарная пудра – 120 г.

Приготовление:

  1. Заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
  2. Тщательно просеиваем сахарную пудру через мелкое сито.
  3. Подготавливаем нужное количество творожного сыра.Подготавливаем нужное количество творожного сыра
  4. Сыр на полчаса кладем в морозильную камеру, его нужно хорошенько охладить.
  5. В глубокую чашу выкладываем размягченное сливочное масло и высыпаем просеянную пудру.выкладываем размягченное сливочное масло
  6. Миксером или блендером хорошенько взбиваем эти ингредиенты, чтобы получилась пышная и однородная смесь.Миксером или блендером хорошенько взбиваем
  7. Выкладываем охлажденный творожный сыр к остальным ингредиентам и снова все тщательно взбиваем.
  8. Получается вот такой густой крем-чиз.Получается вот такой густой крем-чиз
  9. Такой крем уже можно использовать для украшения и выравнивания кондитерского изделия.
  10. Если вы хотите придать ему оттенок, добавьте натуральный или пищевой краситель, желательно в жидком виде.
  11. Тщательно перемешайте крем, чтобы краситель равномерно распределился и цвет стал однородным.Тщательно перемешайте крем
  12. Для нанесения крема с целью выравнивания торта лучше всего использовать специальный кондитерский шпатель.Для нанесения крема с целью выравнивания торта
  13. После нанесения крема-чиз торт нужно настоять в холодильнике в течение одного часа, а затем можно приступать к дальнейшему украшению кондитерского изделия.

Готовим шоколадный чиз-крем

Гораздо вкуснее, нежнее и красивее ваше кондитерское изделие сделает шоколадный крем-чиз для торта. Процесс его приготовления займет у вас всего лишь четверть часа. Желательно использовать сыр сорта «Маскарпоне». Если такого у вас нет, попробуйте добавить любой сливочный сыр.

шоколадный крем-чиз для торта

Состав:

  • 450 г сыра сорта «Маскарпоне»;
  • 50 г порошка какао;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 2 капли ванильного экстракта;
  • 1 ч. л. свежеотжатого сока лимона.

Приготовление:

  1. Примерно за один час до начала приготовления крема достаем сыр из холодильника, чтобы он нагрелся до температуры комнатной отметки.
  2. В глубокую чашу выкладываем сливочный сыр сорта «Маскарпоне».
  3. Добавляем куриные яйца, свежеотжатый сок лимона и сахарный песок.
  4. Миксером или блендером все тщательно взбиваем. Масса должна приобрести однородную текстуру.
  5. Затем вводим просеянный какао-порошок и пару капель жидкого ванильного экстракта.
  6. Снова все тщательно взбиваем, чтобы не оставалось комков.
  7. Хранить чиз-крем рекомендуется в холодильнике.

Еще один рецепт изысканного крема

В вышеописанном рецепте для приготовления чиз-крема используется порошок какао. Вы можете добавить горький шоколад с максимальным содержанием какао-бобов.

рецепт для приготовления чиз-крема

Состав:

  • 280 г сыра сорта «Маскарпоне»;
  • 130 г просеянной сахарной пудры;
  • 0,1 кг темного шоколада;
  • 0,2 л сметаны.

Приготовление:

  1. Шоколадную плитку разделяем на отдельные кусочки.
  2. Выкладываем их в жаропрочную посуду или стеклянную пиалу.
  3. Добавляем 1 ст. л. сметаны и ставим эту массу на паровую баню.
  4. Растапливаем шоколад, аккуратно помешивая.
  5. В отдельную пиалу выкладываем оставшуюся порцию сметаны.
  6. Добавляем просеянную сахарную пудру.
  7. Миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
  8. В сметанную массу выкладываем сыр сорта «Маскарпоне».
  9. Еще раз все тщательно взбиваем.
  10. Растопленную шоколадную массу остужаем до температуры комнатной отметки.
  11. Вливаем растопленный шоколад в сливочную массу.
  12. Все тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться венчиком или миксером.
  13. Нам нужно, чтобы крем немного застыл, поэтому перед нанесением на торт, мы ставим его на полчаса в холодильник.

Традиционно для приготовления сливочного чиз-крема используют соль и натуральный винный уксус. Наши хозяйки немного видоизменили классический рецепт и готовят его по-своему.

Читайте также:

Кстати, никогда для приготовления этого крема не используйте сыр твердых или плавленых сортов. Подходит только мягкий, творожный или сливочный сыр. Если вы добавляете кисломолочные продукты, то сыр должен вылежаться в течение 36 часов. За это время стечет вся сыворотка, а масса получится густой и однородной. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий