Десерты

Как приготовить маффины в микроволновке за 5 минут: рецепты творожных и шоколадных десертов

Маффины – это небольшие воздушные кексы. Такой десерт завоевал сердца и желудки практически всех сладкоежек без исключения. С развитием технического прогресса участь хозяек на кухонном поприще облегчилась. Теперь можно испечь вкуснейшие маффины в микроволновке за 5 минут.

Шоколадное наслаждение

Шоколадные десерты считаются классикой. Сегодня мы готовим шоколадный маффин в микроволновке. Таким десертом можно побаловать домочадцев к завтраку или ужину. Рецепт очень прост, а для приготовления теста понадобится стандартный набор продуктов.

Совет! Маффины славятся своей пышностью, легкостью и невесомостью, поэтому в тесто нужно добавлять разрыхлитель и тщательно его вымешивать.

маффины в микроволновке за 5 минут

Состав:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара-песка;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • свежеотжатый лимонный сок;
  • 8 ст. л. просеянной высокосортной муки;
  • 10 кубиков темного шоколада;
  • масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу выкладываем мягкое сливочное масло и сахар-песок.выкладываем мягкое сливочное масло
  2. Вилкой тщательно перетираем эти компоненты до образования массы однородной консистенции.
  3. Добавим куриные яйца.Добавим куриные яйца
  4. С помощью блендера или миксера хорошенько взбиваем сахарно-масляную смесь с яйцами.
  5. Лимонную цедру измельчаем на терке.
  6. Добавляем ее в тесто.Лимонную цедру измельчаем на терке
  7. С лимона отжимаем сок и гасим им пищевую соду.
  8. Добавляем соду в миску с тестом.Добавляем соду в миску с тестом
  9. Вводим рафинированное растительное масло и еще раз все хорошенько вымешиваем.Вводим рафинированное растительное масло
  10. Просеиваем высокосортную муку и порционно ее добавляем в тесто.
  11. Тщательно все вымешиваем, разбивая комочки.
  12. Идеальная консистенция теста для маффинов напоминает густую сметану.Идеальная консистенция теста для маффинов
  13. Силиконовую или другую форму смазываем сливочным или рафинированным растительным маслом.
  14. На дно выкладываем немного теста.На дно выкладываем немного теста
  15. В середину выкладываем шоколадные дольки.В середину выкладываем шоколадные дольки
  16. Покрываем шоколад тестом.
  17. Ставим маффины в СВЧ-печь и выпекаем в течение 10 минут.
  18. Готовность выпечки проверяем с помощью зубочистки.

На заметку! Полностью не заполняйте форму тестом, поскольку в процессе выпекания оно будет приподниматься.

На заметку! Время выпекания маффинов может больше. Это зависит от функциональных возможностей, в частности мощности, микроволновой печи.

Десерты в кружке

Маффин в кружке в микроволновке готовится ровно три минуты. Еще минут пять вы потратите на приготовление теста. Вы можете добавить любые наполнители на свое усмотрение. Необыкновенный вкус маффинам придает черника. Аналогично выпекаются маффины в микроволновке в силиконовой форме.

Совет! В маффины можно добавлять цукаты, пропаренный изюм, карамель, кусочки фруктов или ягоды.

Состав:

  • 4 ст. л. просеянной высокосортной муки;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. цельного молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • по вкусу черничные ягоды.

Приготовление:

Совет! Количество сахара-песка можно изменить. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

  1. Берем чистую и сухую пиалу и просеиваем в нее высокосортную муку.Берем чистую и сухую пиалу и просеиваем в нее муку
  2. Добавляем сахарный песок в муку и перемешиваем сыпучие ингредиенты.Добавляем сахарный песок в муку
  3. Добавляем порошок какао.Добавляем порошок какао
  4. Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем разрыхлитель.Смешиваем сухие ингредиенты
  5. В отдельной миске соединяем молоко с яйцами.
  6. Венчиком слегка взбиваем молочно-яичную смесь до образования массы однородной консистенции.
  7. Вливаем молочно-яичную смесь в пиалу с сухими компонентами.Вливаем молочно-яичную смесь в пиалу
  8. Добавим немного подсолнечного рафинированного масла.немного подсолнечного рафинированного масла
  9. Тщательно перемешиваем тесто и добавляем чернику.перемешиваем тесто и добавляем чернику
  10. Кружку смазываем внутри подсолнечным рафинированным маслом.
  11. Выкладываем приготовленное тесто в кружку.Выкладываем приготовленное тесто в кружку
  12. Отправляем маффины в СВЧ-печь. Выставляем максимальную мощность и выпекаем три минуты.
  13. При необходимости добавляем еще время и выпекаем маффины до полной готовности.

На заметку! Если разрыхлителя под рукой нет, возьмите пищевую соду, погашенную столовым уксусом.

На заметку! Готовые маффины можно полить сверху растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой.

Маффины «Творожное облачко»

Вы когда-нибудь пекли творожные маффины в микроволновке? Рецепт их вас поразит своей простотой. Время приготовления занимает всего 15 минут. Вкус тающих во рту кексов завоюет желудки гурманов. Для разнообразия в тесто можно добавить немного джема или изюм.

творожные маффины в микроволновке

Состав:

  • 100 г творожной массы;
  • 140 г сахара-песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 50 мл сметаны;
  • 1 ст. манки;
  • 1 ч. л. жидкого меда.

Приготовление:

На заметку! Лучше всего на этом этапе воспользоваться блендером или миксером.


  1. В пиалу выкладываем творожную массу и засыпаем ее сахарным песком.
  2. С помощью вилки размешиваем эти ингредиенты.
  3. В отдельной чаше соединим сметану с яйцами.
  4. Сметано-яичную смесь добавляем в пиалу с творожной массой.
  5. Выкладываем мед по вкусу и манную крупу.
  6. Еще раз все тщательно перемешиваем.
  7. Силиконовые формочки смазываем внутри подсолнечным рафинированным маслом.
  8. Примерно на 1/3 заполняем формы творожным тестом.
  9. Выпекаем маффины в микроволновой печи при максимальной мощности 3-5 минут.

Совет! Вкус творожной массы подчеркнет молотый мускат, цитрусовая цедра или корица.

Десерт «Ягодный микс»

С таким универсальным рецептом маффинов вы можете сочетать практически любую начинку. В летний период полноценным украшением выпечки станут ягоды и фрукты. Вкус воздушных маффинов подчеркнет смородина, клубника, малина или черника.

Вкус воздушных маффинов подчеркнет смородина

Состав:

  • манная крупа – 130 г;
  • ½ ст. кефира;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • просеянная высокосортная мука – 140 г;
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • свежие или мороженые ягоды.

На заметку! Если вы используете для приготовления маффинов замороженные ягоды, то предварительно их нужно разморозить естественным путем и выложить в дуршлаг, чтобы стек весь сок.

Приготовление:

  1. В глубокую миску высыпаем манную крупу и заливаем ее кефиром.
  2. Оставляем в таком виде манку на 10-15 минут.
  3. За это время крупа разбухнет.
  4. В отдельной миске просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
  5. В чистую пиалу вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок.
  6. Миксером или блендером взбиваем яично-сахарную смесь до образования пены.
  7. Соединяем манную крупу с взбитыми яйцами, добавляем просеянную муку и подсолнечное рафинированное масло.
  8. Вымешиваем тесто.
  9. В силиконовые или другие формы под кексы выложим тесто.
  10. В каждую форму добавим ягоды.
  11. Выпекаем при максимальной мощности в СВЧ-печи 5-7 минут.


Читайте также:

Маффины – идеальный вариант для завтрака, легкого перекуса или десерта. За основу вы можете взять любой рецепт. Экспериментируйте с наполнителями. Каждый раз вы сможете удивлять своих домочадцев изысканной домашней выпечкой с неповторимым вкусом. Приятного аппетита!


Оставьте свой комментарий