Вторые блюда

Как приготовить пасту с семгой в сливочном соусе: рецепты изысканного итальянского блюда

Паста с семгой в сливочном соусе – изысканное блюдо итальянской кухни. Изначально ее готовили с говядиной либо куриным мясом. Со временем во всех ресторанах мира пасту стали подавать с морепродуктами. Это блюдо с легкостью можно приготовить и в домашних условиях.


Секреты итальянских поваров

Приготовить пасту с филе семги несложно

Приготовить пасту с филе семги несложно, а советы опытных кулинаров помогут нам в этом:

  • Выбирая семгу, посмотрите на срок ее годности. Рыбка не должна быть слишком мягкой, а также деформироваться при легком нажатии пальцем.
  • Приобретайте семгу в цельной упаковке. Внимание: если вы видите на филе прожилки не белого оттенка, это говорит о наличии красителей в рыбке.
  • Перед тем как готовить семгу, удалите из филе все косточки.
  • Чесночные зубчики следует обжаривать не дольше двух минуток, иначе масло будет горчить.
  • Перед подачей пасты на стол украсьте блюдо кусочками свежих овощей и красной икрой.
  • Пасту с рыбой лучше подавать сразу же после приготовления. Если ее разогреть, то макаронные изделия размокнут, что скажется на вкусе блюда.

На заметку! Если вы заранее приготовили блюдо, храните макаронные изделия и соус в разной посуде. А перед подачей на стол отдельно разогрейте их, а затем соедините.

Паста с семгой в сливочном соусе: рецепт традиционный

Вы удивитесь, но готовится это итальянское блюдо достаточно просто и быстро. Аппетитная и ароматная паста вряд ли оставит равнодушными ваших домочадцев и гостей. Попробуем?

Паста с семгой в сливочном соусе: рецепт традиционный

Состав:

  • 0,3 кг макаронных изделий;
  • 0,3 кг филе семги;
  • лук;
  • 2-3 ст. л. масла оливы;
  • 100-150 мл сливок;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

На заметку! Если вы готовите итальянские макароны, следуйте инструкции на упаковке. Главное – это не переварить пасту.

  1. Сначала нарежем порционными кусочками филе семги и измельчим лук кубиками.нарежем порционными кусочками филе семги
  2. В сковороде с высокими бортиками разогреем масло оливы и выложим лук. Пассеруем его до золотистости.разогреем масло оливы и выложим лук
  3. Макаронные изделия отварим в подсоленной воде до готовности и выложим в дуршлаг.Макаронные изделия отварим в подсоленной воде
  4. Выложим в сковороду с луком кусочки семги, добавим по вкусу соль и молотый перчик черный. Перемешаем и введем сливки. Они должны покрыть рыбку на ½ часть. Тушим все до готовности.Выложим в сковороду с луком кусочки семги
  5. Теперь выложим в сковороду макаронные изделия. Перемешиваем и томим блюдо на маленьком уровне конфорки несколько минут.выложим в сковороду макаронные изделия
  6. Можно звать домочадцев к столу.

Внимание! Дополнить вкус сливочного соуса можно сырными нотками. Измельчите на терке сыр твердого сорта и добавьте его в соус в конце приготовления.

Коктейль из морепродуктов под изысканным соусом

Невероятно вкусной и сытной получается паста с семгой и креветками в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда можно использовать как охлажденные, так и замороженные креветки. А вместо итальянской пасты сварим обычные спагетти.

паста с семгой и креветками в сливочном соусе

Состав:

  • 0,3 кг спагетти;
  • 0,3 кг филе семги;
  • 0,3-0,4 кг креветок;
  • 100 г сметаны;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • лук;
  • соль;
  • масло оливы.

Приготовление:

  1. Спагетти отварим в слегка соленой воде и откинем на дуршлаг.
  2. Лук и чесночные зубчики очистим и измельчим.
  3. Креветки отварим и очистим. Филе семги нарежем небольшими кусочками.Филе семги нарежем небольшими кусочками
  4. В сковороде нагреем масло оливы и обжарим чесночные зубчики буквально 15-20 секунд.
  5. Затем добавим к чесноку лук и пассеруем до его прозрачности.
  6. Теперь выложим в сковороду рыбные кусочки и обжарим все вместе 2-3 минуты.
  7. Пришла очередь креветок. Добавим их к остальным ингредиентам и, перемешивая, обжарим еще несколько минут.Пришла очередь креветок
  8. Выложим в сковороду сметану, введем соль и перемешаем. Томим соус 2-3 минуты на среднем уровне конфорки.Томим соус 2-3 минуты
  9. Выкладываем на блюдо спагетти, сверху поливаем их сливочным соусом с морепродуктами и подаем к столу. Можно украсить блюдо свежей зеленью.

Совет! Придать соусу изысканные нотки можно с помощью свежеотжатого сока лимона.

Готовим поистине королевское блюдо

Настоящим украшением праздничного стола станет паста с семгой и красной икрой. А для придания ей пикантности добавим в блюдо измельченный шпинат. Поверьте – от такого лакомства не откажется даже самый капризный гурман.

паста с семгой и красной икрой

Состав:

  • 0,5 кг пасты;
  • 0,3 кг семги;
  • 0,1 кг масла мягкого сливочного;
  • 0,1 кг шпината;
  • 0,1 кг икры красной;
  • 350 мл сливок;
  • 1-2 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Филе семги нарежем кубиками и обжарим на протяжении пяти минут на масле оливы. Пока оставим рыбку остывать.Филе семги нарежем кубиками и обжарим
  2. В сковороду выложим масло сливочное и растопим его.В сковороду выложим масло сливочное и растопим его
  3. Теперь добавим просеянную муку и слегка обжарим ее. Хватит буквально пару минут.
  4. Когда мука станет золотистого оттенка, добавим заранее нарезанный шпинат и введем сливки.мука станет золотистого оттенка, добавим заранее нарезанный шпинат
  5. Тщательно размешаем соус, чтобы не было комочков. Даем ему минут пять покипеть.
  6. Пасту отварим и выложим в дуршлаг.Пасту отварим и выложим в дуршлаг
  7. Выкладываем в соус кусочки семги, вводим соль и молотый перчик черный, перемешиваем и томим на среднем уровне конфорки в течение пяти минут.Выкладываем в соус кусочки семги, вводим соль
  8. На блюдо выложим пасту, взбрызнем ее маслом оливы. Сверху распределим сливочный соус с рыбкой и шпинатом.
  9. Посередине блюда выложим красную икру. Можно подавать пасту к столу.

Полезное блюдо для всей семьи

Паста с семгой и брокколи в сливочном соусе – это не просто вкусное и ароматное блюдо, но и очень полезное. О пользе брокколи уже можно слагать легенды. А в сочетании с красной рыбкой вы получите настоящий кладезь витаминов.

Паста с семгой и брокколи в сливочном соусе

Состав:

  • 0,4 кг спагетти;
  • 350 г филе семги;
  • 500 мл сливок;
  • масло мягкое сливочное;
  • 0,3 кг брокколи;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • веточки петрушки;
  • соль;
  • по вкусу сыр;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. В слегка соленой воде отварим до готовности спагетти.
  2. Петрушку промоем, обсушим и измельчим.
  3. Чесночные зубчики очистим и выдавим через пресс.
  4. В сковороде с высокими бортиками растопим масло и обжарим чесночные зубчики с петрушкой 3-4 минуты.
  5. Брокколи промоем, разберем на соцветия и зальем кипятком. Оставим на 5-7 минут, а затем переложим капусту в дуршлаг.
  6. Семгу нарежем порционными кусочками и выложим в сковороду к чесноку и петрушке. Перемешаем и обжарим в течение пяти минут.
  7. Затем выложим в сковороду брокколи и потомим блюдо на среднем уровне конфорки еще пять минут.
  8. Вводим сливки, соль и молотый перчик черный. Все хорошенько перемешиваем и тушим на протяжении десяти минут.
  9. Раскладываем по тарелкам спагетти, сверху поливаем их соусом.
  10. Сыр измельчаем на терке и посыпаем им блюдо. Можно добавить любую зелень.

Читайте также:

Чтобы отведать настоящую итальянскую пасту, необязательно идти в ресторан. Приготовить такое блюдо не составит труда и в домашних условиях. Особенно вкусной получается паста под изысканным сливочным соусом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Оставьте свой комментарий