Десерты

Как приготовить песочное тесто для печенья под формочки и через мясорубку?

Приготовление домашней выпечки – это кондитерское искусство. Хозяйка добавляет в тесто не только самые свежие продукты, но и частичку любви, горсточку доброты и капельку радости. Сегодня мы обсудим, как приготовить песочное тесто для печенья. При соблюдении всех правил его можно хранить в морозилке до трех месяцев.

Классический рецепт любимого теста

Из традиционного теста, которое хозяйки привыкли сравнивать с песком, вы можете испечь ароматный пирог, рассыпчатое печенье или изысканный торт. Корзиночки для тарталеток тоже делают из этого теста.

Как приготовить песочное тесто в домашних условиях быстро и легко? Вы думаете, что это невозможно? Отнюдь. Если соблюсти все правила, главное, температуру используемых продуктов, вы без труда сделаете эластичное тесто, которое будет таять во рту после выпекания.

как приготовить песочное тесто для печенья

Состав:

  • 100 г сахара;
  • яйцо;
  • маленькая щепотка соли мелкого помола;
  • пищевая сода — на кончике ножа;
  • 2 ст. высокосортной просеянной муки;
  • 0,2 кг масла сливочного.

На заметку! Во время замеса в песочное тесто для аромата можно добавить коричный порошок, ваниль, молотый мускат.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые продукты.
  2. Сливочное масло заранее достанем из холодильника, чтобы оно достигло температуры комнатной отметки.Сливочное масло заранее достанем
  3. В глубокую чашу выкладываем сливочное масло.
  4. Добавляем сахарный песок, соль мелкого помола.Добавляем сахарный песок, соль
  5. Все тщательно взбиваем, пока сахар полностью не растворится. Можно воспользоваться миксером или блендером.Все тщательно взбиваем
  6. Добавляем куриное яйцо. Снова все тщательно вымешиваем.Добавляем куриное яйцо
  7. Добавляем порционно просеянную муку высшего сорта и щепотку пищевой соды.
  8. Начинаем замешивать тесто.Начинаем замешивать тесто
  9. Сначала замешиваем тесто вилкой или лопаткой, а затем продолжаем вручную.Сначала замешиваем тесто вилкой
  10. Перед приготовлением выпечки тесто укрываем пленкой для пищевых продуктов и отправляем на 30 минут в холодильник.
  11. Приготовленное тесто можно хранить до трех месяцев в морозильной камере.

Читайте также:

Идеальный вариант для формочек

Многие хранительницы домашнего очага хотят узнать, как готовится песочное тесто для печенья под формочки. Это очень удобно, особенно в случаях, когда вам быстро нужно приготовить десерт. Тесто, сделанное по этому рецепту, можно использовать для выпечки основы под тарталетки.


песочное тесто для печенья под формочки

Состав:

  • 360 г сливочного масла;
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • 100 г сахарного песка;
  • 0,6 кг просеянной высокосортной муки;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • щепотка поваренной соли мелкого помола.

Приготовление:

На заметку! Количество сахара можно увеличивать, если вы любите слишком сладкое тесто.

  1. Сливочное масло выкладываем в глубокую чашу.
  2. В течение одной минуты на минимальной скорости взбиваем масло миксером или блендером.на минимальной скорости взбиваем масло
  3. Отделяем от белковой массы яичные желтки и добавляем их в масляную смесь.
  4. Сразу же высыпаем в чашу сахарный песок.высыпаем в чашу сахарный песок
  5. Снова берем в руки миксер и взбиваем эти компоненты до образования массы однородной консистенции.
  6. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.Сахарные кристаллики должны полностью раствориться
  7. В отдельной чаше смешиваем просеянную муку, пищевую соду и поваренную соль мелкого помола.смешиваем просеянную муку, пищевую соду
  8. Порционно добавляем сухие компоненты в масляно-сахарную смесь и начинаем активно лопаткой или вилкой перемешивать тесто.
  9. Когда процесс станет затруднительным, выкладываем тесто на горизонтальную поверхность и продолжаем замешивать его руками.выкладываем тесто на горизонтальную поверхность
  10. Готовому тесту даем отдохнуть. Лучше его накрыть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник.

На заметку! Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.

Универсальный рецепт

Если вы хотите приготовить быстрый, но невероятно вкусный десерт, замесите песочное тесто для печенья с вареньем. Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам. Его можно считать универсальным. На основе песочного теста пекут многослойные пироги или пирожки с начинкой.

песочное тесто для печенья с вареньем

Состав:

  • 250 г маргарина сливочного или масла;
  • 1 ½ ст. высокосортной просеянной муки;
  • 1 ч. л. столовой соды;
  • немного соли мелкого помола;
  • 1 ст. л. уксуса с 9% концентрацией;
  • ½ ст. сахара-песка.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу просеиваем всю порцию муки.
  2. Добавляем сливочное размягченное масло.Добавляем сливочное размягченное масло
  3. Лопаткой или руками начинаем смешивать эти компоненты до тех пор, пока не образуется масса с консистенцией крошки.Лопаткой или руками начинаем смешивать
  4. Добавляем соль мелкого помола, пищевую соду, погашенную уксусом с 9% концентрацией.
  5. Высыпаем сахарный песок.Высыпаем сахарный песок
  6. Активно вымешиваем тесто. Оно получается эластичным, упругим, но очень мягким и воздушным.

Готовим любимое домашнее печенье

Практически каждая женщина готовила песочное тесто для печенья через мясорубку. Оригинальная форма такого печенья всегда забавляет детей. Не жалейте сливочного масла или маргарина. Именно от этого зависит мягкость теста.

песочное тесто для печенья через мясорубку

Состав:

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара-песка;
  • сметана с низким содержанием жира – 120 г;
  • мука высокосортная – 3 ст.;
  • сода пищевая – 10 г;
  • небольшая щепотка поваренной мелкозернистой соли;
  • сливочный маргарин – 130 г.

Приготовление:

Совет! После добавления соды и кисломолочного продукта оставьте тесто на 5-10 минут. За это время сода вступит в реакцию со сметаной.

  1. Разбиваем куриные яйца и отделяем желтки от белковой массы.
  2. Белки нам не понадобятся, а вот желтки выкладываем в отдельную пиалу.
  3. Добавляем сахарный песок и сливочный размягченный маргарин.
  4. Тщательно перемешиваем эти компоненты до образования массы однородной консистенции.
  5. Добавляем сметану с низким содержанием жира и пищевую соду.
  6. Еще раз все перемешиваем.
  7. Теперь добавим просеянную муку и вымешаем тесто.

Внимание! Чем быстрее и активнее вы будете замешивать тесто, тем мягче и рассыпчатее оно получится.

Прежде чем вы будете формировать печенье через мясорубку, тесто лучше подержать в холодильнике или морозильной камере. Не забудьте перед выпеканием смазать противень маслом или застелить пекарской бумагой.

Рецепт без добавления яиц

Песочное тесто можно приготовить на основе растительного рафинированного масла и воды. Главное условие – вода должна быть практически ледяной. Яйца добавлять не нужно.

Песочное тесто можно приготовить

Состав:

  • 2 ½ ст. просеянной высокосортной муки;
  • 150 г сахара-песка;
  • 0,2 л ледяной воды;
  • 0,2 л подсолнечного рафинированного масла;
  • немного соли мелкого помола.

Приготовление:

  1. Охлаждаем воду.
  2. Выливаем ледяную воду в глубокую пиалу, добавляем сахарный песок, соль и подсолнечное рафинированное масло.
  3. Миксером или блендером активно взбиваем эти компоненты до тех пор, пока масса не побелеет.
  4. Затем добавляем постепенно просеянную муку и вымешиваем крутое и липкое тесто.

Внимание! Тесто, приготовленное по такому рецепту, относится к категории постного, но по консистенции выпечка получается жестковатой. Лучше растительное масло заменить сливочным, а вместо воды добавить нежирную сметану.


Читайте также:

Разнообразие рецептов приготовления песочного теста позволяет каждой хозяйке выбрать оптимальный вариант для себя. Из такого рассыпчатого и пористого теста можно испечь простые пирожки или изысканные пирожные. Не переживайте, если с первого раза у вас не получилось. Путем проб и собственных ошибок вы выведете идеальную формулу приготовления песочного теста. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments