Вторые блюда

Как приготовить свинину в сливочном соусе на сковороде и в духовке?

Свинина в сливочном соусе получается нежной и невероятно сочной. А приготовить ее можно и в жарочном шкафу, и на сковороде, и даже с помощью мультиварки. Мы предлагаем вам несколько удачных рецептов этого вкусного блюда.

Полезные советы:

как приготовить свинину в сливочном соусе

  • Секрет сочной свинины заключается в правильности ее термической обработки. Жарьте мясо на большом уровне конфорки по несколько минуток с обеих сторон.
  • Свежеотжатый лимонный сок творит с жестким мясом чудеса. Если взбрызнуть им свинину, она станет мягкой и очень нежной.
  • Предварительно мясо рекомендуется слегка отбить.
  • Сливки выбирайте с любым процентом жирности.
  • Разнообразить вкус блюда можно овощами, сыром и грибочками, например, белыми, лисичками либо шампиньонами.

Свинина в сливочном соусе: рецепт с фото

Быстро и без особых затруднений можно пожарить свинину в сливочном соусе на сковороде. Получится невероятно вкусное с манящим ароматом блюдо.

Совет! Такое мясное блюдо идеально гармонирует по вкусу с макаронным гарниром.

Свинина в сливочном соусе: рецепт с фото

Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • лук;
  • 3 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
  • 4 ст. л. сливок;
  • соль;
  • молотый перчик черный;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мясо промоем, срежем пленку и лишний жир. Обсушим свинину и нарежем небольшими кусочками.Обсушим свинину и нарежем
  2. Лук почистим и меленько нашинкуем.Лук почистим и меленько нашинкуем
  3. Подсолнечное масло нагреем в сковороде, выложим мясные кусочки и обжарим их, перемешивая, на протяжении десяти минут.
  4. Затем выложим к свинине лучок и обжарим все вместе пять минут.
  5. Вводим соус соевый и томим блюдо на небольшом уровне конфорки в течение 5-7 минут.Вводим соус соевый и томим блюдо
  6. Добавляем сливки, вводим перчик и соль. Тушим блюдо минут пятнадцать. Готовое мясо посыплем измельченной зеленью.

Готовим незабываемый ужин

Поистине настоящим шедевром кулинарии получается свинина в сливочном соусе в духовке. Для ее приготовления больше всего подходит вырезка.

свинина в сливочном соусе в духовке

Состав:

  • свинина — 0,4 кг;
  • масло мягкое сливочное — 50 г;
  • белое вино сухое — 40 мл;
  • 4-5 чесночных зубков;
  • 60 мл масла оливы;
  • 400 мл сливок с жирностью 35%;
  • поваренная соль;
  • свежемолотый перчик черный.

На заметку! Если соус получится жидковатым, введите в него просеянную муку либо тертый сыр твердых сортов.

Приготовление:

  1. Подготовим вырезку: промываем и обсушиваем. Нарежем ее кусочками толщиной в 1,5 см.
  2. Берем кухонный молоточек и отбиваем мясо, обернув его пленкой пищевой.
  3. Натираем каждый кусок свинины перчиком, а также солью.
  4. В сковороде прогреем масло оливы и обжарим в нем мясо до корки золотистого оттенка с обеих сторон.
  5. Переложим свинину в противень и зальем вином. Накроем противень фольгой и отправим в жарочный шкаф.
  6. Запекаем свинину на протяжении получаса. Температурный порог – 210 градусов.
  7. А тем временем почистим лук и чесночные зубки. Мелко порубим их ножом.
  8. В сотейнике растопим масло сливочное и выложим чесночок с луком.
  9. Пассеруем овощи до золотистости, не переставая перемешивать их.
  10. Вводим сливки и доводим соус до кипения. Снимаем его с плиты.
  11. Запеченную свинину вынимаем из противня, а ее сок и образовавшийся жир добавим в соус.
  12. Доводим соус опять до кипения, добавляем любимые специи и размешиваем.
  13. Возвращаем мясо в противень, заливаем его соусом сливочным и запекаем в течение 20-25 минут. Температурный порог – 180 градусов.
  14. Вот наше блюдо и готово!

Свинина + грибочки = гармония вкуса!

А теперь пожарим свинину в сливочном соусе на сковороде со смесью сушеных и свежих грибочков. Это ароматное блюдо поразит даже самого капризного гурмана.

Свинина в сливочном соусе в духовке и на сковороде: рецепты

Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • лук;
  • 100 мл сливок;
  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • 50 г грибочков сушеных;
  • соль;
  • свежемолотый перчик черный;
  • масло рафинированное растительное;
  • масло мягкое сливочное.

Приготовление:

  1. Сушеные грибочки заливаем холодной водичкой и вымачиваем их.Сушеные грибочки заливаем холодной водичкой
  2. Свинину промоем, обсушим и нарежем ломтиками толщиной в 1-1,5 см.
  3. Обжарим мясо на масле растительном со всех сторон до корочки золотистого оттенка. Пока отложим его.Обжарим мясо на масле растительном
  4. Свежие грибочки почистим и промоем. Нарежем их дольками небольшими.
  5. В сковороде прогреем немного масла растительного, добавим сливочное и обжарим шампиньоны.добавим сливочное и обжарим шампиньоны
  6. Выложим грибочки к мясу.
  7. Лук почистим и нашинкуем тоненькими полукольцами. Пассеруем его до золотистости.Лук почистим и нашинкуем
  8. Сушеные грибы отжимаем от жидкости и нарезаем их меленько. Внимание! Воду, в которой лежали грибы, не выливаем, она нам понадобится.
  9. Добавим к свинине с шампиньонами лучок, введем сливки и грибную воду. Выложим сушеные грибочки, солим и перчим все, отправляем на плиту.Добавим к свинине с шампиньонами лучок
  10. Перемешиваем содержимое сковороды и накроем ее. На минимальном уровне конфорки тушим блюдо на протяжении сорока минут.
  11. Свинина в сливочном соусе с грибами готова!

Пикантные мясные медальоны

К празднику пожарьте медальоны из свинины в сливочном соусе. Это ароматное и невероятно сочное мясо станет настоящей изюминкой вашего меню.

Свинина в сливочном соусе в духовке и на сковороде: рецепты

Состав:

  • 0,5 кг вырезки свиной;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 20 мл масла рафинированного растительного;
  • 5-7 г муки просеянной кукурузной;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. свежемолотого перчика черного;
  • 200 мл сливок;
  • 2 перчика красных болгарских;
  • 0,1 кг бекона.

Приготовление:

  1. Вырезку промываем и обсушиваем.
  2. Бекон нарезаем нетолстыми полосками.
  3. Оборачиваем мясо полосками бекона. Нужно постараться, чтобы каждый кусочек заходил на соседний.Оборачиваем мясо полосками бекона
  4. Острым ножом аккуратненько нарезаем свинину с беконом поперек волокон кусочками толщиной в 2 см.
  5. Маслом смажем сковороду и выложим медальоны.Маслом смажем сковороду и выложим медальоны
  6. Приправим заготовки перчиком и солью. Обжариваем медальоны с обеих сторон по две-три минутки. Уровень конфорки – средний.Обжариваем медальоны с обеих сторон
  7. Переложим мясо и оставим в теплом месте, нам нужно, чтобы медальоны не остыли.
  8. Приготовим соус. Перцы очищаем от плодоножки и шинкуем небольшими кусочками.
  9. В сковороду, где обжаривали медальоны, выложим перцы и добавим паприку.
  10. Обжариваем перец в течение пяти минут, перемешивая.
  11. Вводим сливки и нагреваем соус.Вводим сливки и нагреваем соус
  12. Томим перец в сливках, пока он размягчится. Затем введем соль и размешаем.
  13. Снимаем соус с плиты и взбиваем блендером в однородное пюре.
  14. Опять доводим соус до кипения и вводим кукурузную муку. Томим его, пока он достигнет густоватой консистенции.доводим соус до кипения и вводим кукурузную муку
  15. Подаем медальоны вместе с соусом. Они идеально гармонируют по вкусу с жареной картошкой и овощным гарниром.

Читайте также:

Свинина в сливочном соусе всегда получается сочной, невероятно вкусной и ароматной. Такое блюдо можно смело включать в праздничный рацион. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий