Вторые блюда

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке: рецепты изысканных блюд

Что может быть лучше блюд, которые сочетают в себе мясную основу и питательный гарнир? Для современных хозяек это настоящая находка. Во-первых, можно приготовить такое блюдо очень быстро. Во-вторых, оно получится невероятно вкусным и сытным.  Удивите своих домочадцев и приготовьте ароматные и пикантные свиные ребрышки с картошкой в духовке.

Проще не бывает!

Можно различными способами приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой. Рецепт, который вы сейчас узнаете, относится к числу самых простых и популярных. Даже начинающий кулинар справится с этой задачей.

На заметку! Чтобы мясо и овощи хорошо пропеклись, жаропрочную форму нужно накрыть фольгой. А чтобы мясо приобрело пикантную золотистую корочку, за несколько минут до окончания приготовления фольгу убирают.

свиные ребрышки с картошкой в духовке

Состав:

  • 0,4 кг свиных ребер;
  • 2 моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • по вкусу горчица и майонез;
  • по вкусу соль, приправы и пряности;
  • 5 шт. картофельных клубней.

Приготовление:

На заметку! Если вы любите пикантные блюда, то предварительно свиные ребрышки можно замариновать и оставить на пару часов в холодильнике.

  1. Свиные ребрышки предварительно размораживаем, тщательно промываем под проточной водой.
  2. Обсушим мясо на кости бумажным полотенцем или салфеткой.
  3. Подготовим остальные ингредиенты. Картофель, морковь и лук очистим.Картофель, морковь и лук очистим
  4. Жаропрочную форму смажем рафинированным подсолнечным маслом.
  5. Свиные ребрышки разделим на порционные куски, посолим и приправим любимыми универсальными специями или аджикой.Свиные ребрышки разделим на порционные куски
  6. Поверхность каждого мясного кусочка смазываем по вкусу горчицей. Можно использовать зерновую.Поверхность каждого мясного кусочка смазываем по вкусу горчицей
  7. Сверху покрываем ребрышки слоем майонеза.Сверху покрываем ребрышки слоем майонеза
  8. Лук режем кольцами и выкладываем поверх свиных ребрышек.Лук режем кольцами и выкладываем поверх свиных ребрышек
  9. Морковь шинкуем колечками и выкладываем равномерным слоем на луковую подушку.Морковь шинкуем колечками и выкладываем равномерным слоем
  10. Картофель нарежем равномерными пластинами, посолим и приправим смесью перцев по вкусу.
  11. Выложим картофель в жаропрочную форму.Выложим картофель в жаропрочную форму
  12. Сверху накрываем противень или жаропрочную посуду алюминиевой фольгой.накрываем противень или жаропрочную посуду алюминиевой фольгой
  13. Отправляем блюдо в жарочный шкаф. Запекаем при температурной отметке в 200°.
  14. Примерно через 35 минут аккуратно снимаем фольгу и запекаем блюдо еще 20-25 минут.
  15. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

На заметку! Майонез можно заменить сметаной или нежирными сливками.

Сочные ребрышки с картофельным гарниром

Если вы любите сочное мясо, тогда приготовьте свиные рёбрышки с картошкой в духовке в рукаве. Сочность мяса сохранится, а блюдо получится немного пропаренным.

На заметку! Если вы добавляете соевый соус, с осторожностью приправляйте блюдо солью. Соус и сам достаточно соленый.

свиные рёбрышки с картошкой в духовке в рукаве

Состав:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 6-7 картофелин;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • универсальная приправа для мясных блюд – по вкусу;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления нам понадобится рукав для запекания с клипсами.
  2. Мясо разморозим, промоем и обсушим.
  3. При необходимости разделаем свиные ребрышки на порционные куски.
  4. Картофельные клубни очистим, промоем и нарежем крупными кусками.Картофельные клубни очистим, промоем и нарежем
  5. Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец
  6. В глубокую чашу складываем все ингредиенты и перемешиваем.В глубокую чашу складываем все ингредиенты
  7. Теперь сделаем маринад.
  8. По вкусу приправим мясо с овощами универсальными специями для мясных блюд.
  9. В равных пропорциях смешаем соевый соус с бальзамическим уксусом.смешаем соевый соус с бальзамическим уксусом
  10. Заливаем маринадом ингредиенты и еще раз хорошенько перемешиваем.
  11. Для более насыщенного вкуса можно поставить все в холодильник на 15-20 минут.
  12. Выкладываем продукты в рукав для запекания. Края фиксируем клипсами.
  13. Рукав нужно положить в жаровню или на противень.Рукав нужно положить в жаровню или на противень
  14. Духовой шкаф предварительно нагреваем до температурной отметки в 180-200°.
  15. Запекаем в течение 40-50 минут до полной готовности мяса и овощей.

На заметку! Рукав будет надуваться при термообработке, его нужно аккуратно проколоть. Чтобы мясо и овощи приобрели пикантную золотистую корочку, за 10 минут до окончания приготовления рукав можно аккуратно разрезать сверху.

Вслед за кулинарными традициями предков

Раньше всю еду готовили в печи в глиняной посуде. Такие блюда отличались своим вкусом и сочностью. Сегодня блюда, приготовленные в горшочках, — скорее, редкость, нежели повседневная еда. Подайте к столу свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой в глиняных горшочках.

свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой в глиняных горшочках

Состав:

  • 0,8 кг свиных ребер;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • 6 шт. картофелин;
  • 0,2 кг стручковой фасоли;
  • 1 головка лука;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • по вкусу соль, смесь перцев и другие пряности;
  • зелень;
  • немного рафинированного подсолнечного масла;
  • 100-200 мл отфильтрованной или кипяченой воды.

На заметку! Свиные ребрышки по вкусу отлично гармонируют не только с картофелем. Вы можете добавлять практически любые овощи. Каждый раз будет получаться новое блюдо с неизведанным вкусом.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Немного поработаем и порубим ребрышки на равноценные порционные куски, которые будут помещаться в горшочки.
  3. Мясо приправляем солью и специями, хорошенько натираем и на полчаса отправляем в холодильник для маринования.
  4. Сладкий болгарский перец промоем, очистим от семян, удалим плодоножку.
  5. Нарежем его кубиками или пластинами.
  6. Стручковую фасоль также можно измельчить.
  7. Томаты промоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками.
  8. Картофель шинкуем брусочками примерно по 2 см.
  9. В сковороде или сотейнике разогреваем рафинированное подсолнечное масло.
  10. Выкладываем маринованные свиные ребрышки и на максимальном огне обжариваем их примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  11. Заполняем горшочки.
  12. На дно выкладываем обжаренные ребрышки, сверху — репчатый лук и картофель.
  13. Затем выложим измельченный сладкий перец, стручковую фасоль и томаты.
  14. Добавляем по вкусу приправы и заполняем каждый горшочек водой примерно до половины.
  15. Отправляем горшочки в жарочный шкаф, температурный режим устанавливаем на 200°.
  16. Время приготовления займет около 1,5 часа.

На заметку! Предварительно духовку нагревать не нужно, если вы готовите в горшочках. Готовому блюду дайте настояться еще 20 минут.

Блюдо для гурмана

Если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте по-новому взглянуть на привычное блюдо. Приготовьте свиные ребрышки, запеченные с овощами, в томатном маринаде. Получится невероятно вкусное и питательное блюдо, которое оценит каждый гурман.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке: легкие рецепты и фото

Состав:

  • 1 кг свиных ребер;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2-3 шт. свежих помидоров;
  • 2 головки лука;
  • 1-2 шт. моркови;
  • 150 г сельдерейных стеблей;
  • 4-5 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ст. томатного сока;
  • 1 ст. кипяченой воды;
  • зелень;
  • соль, хмели-сунели, смесь перцев и майоран – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление:

На заметку! Если под рукой нет томатного морса или сока, разведите пасту кипяченой водой.

  1. Привычным способом подготовим свиные ребрышки. При необходимости нарежьте их порционными кусками.
  2. В отдельной пиале смешаем томатный сок со всеми специями и пряностями.
  3. Чесночные зубчики очистим от шелухи и измельчим под прессом.
  4. Натираем свиные ребра солью, смесью перцев и чесночной массой.
  5. Заливаем маринадом и оставляем для маринования на 1-1,5 часа.
  6. Картофель очистим и нарежем брусочками.
  7. Лук нашинкуем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке.
  8. Свежие помидоры режем кубиками.
  9. В сковороде нагреваем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем овощи.
  10. Пассеруем примерно 5-7 минут, а затем добавляем картофель.
  11. Обжариваем еще 5-7 минут.
  12. Жаропрочную форму или противень смажем рафинированным маслом.
  13. Выложим обжаренные овощи.
  14. Сверху выкладываем свиные ребрышки и все заливаем маринадом.
  15. Отправляем блюдо в жарочный шкаф на один час и запекаем при температурной отметке в 180-200°.
  16. Перед подачей к столу перемешиваем блюдо и посыпаем рубленой зеленью.

Читайте также:

Готовьте с удовольствием и не переставайте удивлять домочадцев своими кулинарными способностями. Если добавлять маринад, то вкус мяса каждый раз будет необыкновенным и удивительным. Если вы любите острые блюда, при подаче к столу добавляйте чесночный соус или кетчуп. Опытные кулинары советуют запекать свиные ребрышки целиком, а разделывать их уже во время трапезы. Приятного аппетита!

Комментарий

  • Amigo vinagre cuantos tiempos sin vernos. Como te van esos blogs de cocina y videos?.El problema surge cuando una rubia que esta buena aparece en portada, y a todo dios se le hace la picha un lÃps­Deo.ues esta chica salta a la portada de meneame con un tema de hacer dinero en twitter y de repente nos la cuela a todos sin querelo

Оставьте свой комментарий