Вторые блюда

Как приготовить сырные палочки в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Сырные палочки, рецепты которых мы рассмотрим в нашей статье, уже давно стали традиционной закуской к пиву и красному вину. Таким блюдом можно разнообразить и обычный ужин. А приготовить палочки с сыром сможет даже начинающий кулинар.

Советы кулинаров:

приготовить палочки с сыром

  • Если вы готовите палочки из соленых сортов сыра, добавляйте поваренную соль по минимуму.
  • При замешивании основы для палочек добавляйте в нее разнообразные приправы. Идеальным выбором станут розмарин, свежемолотый перчик красный и кориандр.
  • Для придания закуске желтого насыщенного цвета положите в основу немного куркумы.
  • Готовые палочки храните в закрытой посуде, поскольку они могут отсыреть, а их изюмина заключается именно в хрустящей корочке.
  • Проявите фантазию и сделайте палочки не только в форме полосок. Например, можно нарезать ромбы либо кружочки.
  • Вынимая палочки из духового шкафа, выкладывайте их на большую плоскую тарелку. Если их оставить остывать в противне, та сторона, которая внизу, станет мягкой.
  • Если у вас замороженная слоеная основа, размораживайте ее в комнатных условиях.

На заметку! Подают палочки сырные и в горячем, и в холодном виде. На вкусе блюда это не отражается.

Простая закуска на скорую руку

Быстро и без хлопот можно приготовить сырные палочки в панировке. Выбирайте любой сыр твердого сорта.

сырные палочки в панировке

Состав:

  • 0,3 кг сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • масло сливочное;
  • 0,2 кг сухарей для панировки.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Сыр нарежем ломтиками толщиной в 1,5 см.Сыр нарежем ломтиками
  2. Яйца взобьем до устойчивой пенки.
  3. В отдельную емкость насыплем сухари.
  4. Панируем сырные ломтики сначала в яичной массе, а потом в сухарях.
  5. Обжариваем сыр на масле сливочном приблизительно по три минутки со всех сторон.Обжариваем сыр на масле сливочном
  6. Готово! Подают сырные палочки с любимым соусом.

На заметку! Такая закуска идеально подходит к пиву.

Палочки из сыра к супу

Сырные палочки из теста можно подавать вместо хлебобулочных изделий к первым блюдам. Особенно они гармонируют по вкусу с супами-пюре. Вашим домочадцам обязательно понравится такая закуска.

Сырные палочки из теста

Состав:

  • 150 г сыра;
  • 80-85 г масла сливочного;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 мл молока;
  • соль;
  • 3-4 г разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Сыр натрем на терке крупного калибра.Сыр натрем на терке крупного калибра
  2. Масло заранее выдержим в комнатных условиях, чтобы оно размягчилось. Соединяем масло с тертым сыром и размешиваем. Соединяем масло с тертым сыром
  3. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Вводим молоко и как можно быстрее замешиваем основу.
  4. Наше тесто должно выглядеть вот так.Наше тесто должно выглядеть вот так
  5. Отправим его в холодильник минут на 15-20.
  6. Затем раскатаем основу в тоненький пласт и вырезаем из него длинные и узенькие полоски.
  7. Теперь берем любую палочку или карандаш и каждую заготовку обернем вокруг нее. Потом палочку вынимаем.берем любую палочку или карандаш
  8. Вот такие оригинальные заготовки у нас получились.Вот такие оригинальные заготовки у нас получились
  9. Выложим заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправим в духовой шкаф. Запекаем при температурной отметке в 190 градусов на протяжении пятнадцати минут. Готово!

Аппетитная закуска с незабываемым вкусом

На скорую руку можно приготовить сырные палочки из слоеного теста. Приобретите тесто заранее, чтобы не возиться с его вымешиванием.

сырные палочки из слоеного теста

Состав:

  • 0,5 кг теста слоеного;
  • 0,2 кг сыра;
  • яйцо;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Тесто разморозим в комнатных условиях. Раскатываем его в пласт.
  2. Яйцо взобьем и смажем им основу.
  3. Сыр измельчим на терке.
  4. Посыплем им тесто, слегка пальчиками вдавливая его в основу.
  5. Сверху добавим соль и специи.Сверху добавим соль и специи
  6. Острым ножом нарезаем тесто с начинкой полосками.
  7. Теперь берем каждую заготовку и аккуратненько тянем ее за кончики, растягивая, а затем быстро крутим палочки, как показано на фото ниже. Выкладываем их на противень с пергаментной бумагой.быстро крутим палочки
  8. Запекаем палочки в течение получаса при температурной отметке в 200 градусов.

Хрустящие палочки для всей семьи

Если есть время и желание, тесто для сырных палочек легко замесить самостоятельно. Такую закуску можно подавать и к пиву, и к первым блюдам в качестве хлеба, и даже к мясу.


тесто для сырных палочек легко замесить самостоятельно

Состав:

  • 150 г сыра;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г масла сливочного;
  • 5 ст. л. просеянной муки;
  • яйцо;
  • ½ ч. л. соды;
  • соль;
  • 2-3 ст. л. кунжутных семян;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  1. Белок отделим от желтковой массы. Взобьем его и введем сметану, а также масло размягченное сливочное.
  2. Взбиваем полученную смесь пару минут.
  3. Сыр измельчим на терке и выложим в масляно-яичную массу, размешаем.
  4. Просеянную муку соединим с содой и введем в тесто. Посолим его.
  5. Замешиваем основу плотной структуры и помещаем на полчасика в холодильную камеру, обернув пленкой пищевой.Замешиваем основу плотной структуры
  6. Рабочую поверхность смажем маслом растительным и выложим на нее нашу основу. Раскатываем ее в тонкий пласт, приблизительная его толщина – полсантиметра.
  7. Нарезаем основу полосками, можно сформировать спиральки.
  8. Выкладываем заготовки на противень.
  9. Желток взобьем и смажем им заготовки, а сверху посыплем их кунжутными семечками.
  10. Запекаем палочки до румяной красивой корочки при температурной отметке в 190 градусов.

Читайте также: Что приготовить из брынзы?

Сырные шарики с крабовыми палочками

А эта закуска давно покорила сердца многих гурманов. Приготовить ее несложно, да и особых затрат не придется делать, ведь все ингредиенты просты и доступны.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Состав:

  • 0,2 кг палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 50-60 г сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2-3 чесночных зубка.

Совет! Можно использовать для этой закуски сыр твердых сортов и плавленый.

Приготовление:

  1. Яйца отварим, от кожуры очистим и измельчим на терке.
  2. Отдельно натираем на терке палочки крабовые и сыр.
  3. Смешиваем яйца с сыром и половиной палочек.
  4. Добавляем в эту массу пропущенные через пресс чесночные зубки и майонез. Размешиваем до однородности.
  5. Из полученной массы скатываем шарики небольшие и обваливаем их в оставшихся крабовых палочках.
  6. Подаем закуску с овощами.

Усложним кулинарную задачу

Очень вкусными и сытными получаются куриные сырные палочки. Рецепт с фото пошагово поможет начинающим кулинарам справиться с этой задачей без проблем.

Сырные палочки (слоеные, в кляре и панировке): рецепты

Состав:

  • 0,4 кг куриного мяса;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный;
  • 100 г сыра;
  • 8-9 шт. оберток для роллов;
  • 3 перчика болгарских;
  • яйцо;
  • сухари для панировки;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  1. Куриное мясо промоем, обсушим, а затем нарежем тоненькими полосками.
  2. Сыр нарежем соломкой.
  3. Перцы болгарские промоем, очистим от семян и нашинкуем полосками.
  4. По центру обертки для ролла выкладываем по две полоски сыра, куриного мяса и перчика болгарского. Посыплем солью и перчиком.
  5. Яйцо взобьем хорошенько. Панировку высыплем в отдельную емкость.
  6. Панируем каждую заготовку сначала в яйце.Панируем каждую заготовку сначала в яйце
  7. Потом обваливаем палочки хорошенько в панировке.обваливаем палочки хорошенько в панировке
  8. Жарим палочки на масле рафинированном растительном до готовности.

Читайте также:

Сырные палочки – универсальная закуска, предназначенная на все случаи жизни. Так, их подают и с пенными напитками, и с супами, и в качестве отдельного перекуса. А приготовить такую закуску не составит труда. Главное – подойти к этому процессу с удовольствием! Приятного аппетита!


Оставьте свой комментарий