Десерты

Как приготовить торт «День и ночь» в домашних условиях: классический рецепт и его варианты

Вкус домашней выпечки ни с чем не сравнится. Кондитерские изделия в домашних условиях готовятся с любовью и теплотой. Да и в качестве и свежести приготовленного десерта хозяйка будет уверена на 100%. У вас именины? Приготовьте торт «День и ночь». Рецепт его несложный, а вкус – потрясающий.

Лакомство родом из СССР

Торт «День и ночь»: классический, сметанный, со сгущенкой

Все, кто жил в Советском Союзе, прекрасно помнят вкус торта «День и ночь». Достоверных сведений, какой кухне мира принадлежит рецепт приготовления этого кондитерского изделия, нет. Но и сегодня многие хозяйки любят готовить к празднику торт «День и ночь». Классический рецепт его достаточно прост. Главное — приготовить бисквитные коржи. А один из них обязательно должен быть шоколадным.

Что касается крема, то классическим вариантом считается сметана, взбитая с сахарным песком. Но вы можете проявить фантазию и приготовить другой крем.

На заметку! Бисквитная основа – идеальная площадка для украшения. Вы можете воспользоваться кондитерским шприцем или использовать мастику. Различные фигурки, цветы, надписи — никаких ограничений.

Очень вкусным получается торт «День и ночь» со сгущенкой. Давайте подробно рассмотрим рецепт его приготовления.

торт «День и ночь» со сгущенкой

Состав:

  • 8 шт. куриных яиц;
  • 0,9 л коровьего молока;
  • 0,3 кг муки пшеничной;
  • 350 г сахарного песка;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • ½ ст. фильтрованной воды;
  • 1 ½ ч. л. пищевой соды;
  • 150 мл молока сгущенного;
  • 150 мл сметаны;
  • плитка шоколада;
  • 300 мл яблочного сока;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • 0,4 л сливок;
  • 100 г пудры сахарной;
  • 4 ч. л. пищевого крахмала.

Приготовление:

  1. Вам нужно будет отдельно сделать замес бисквитного теста и испечь белый и темный корж.
  2. На примере шоколадного коржа рассмотрим поэтапный процесс приготовления. Белый бисквит готовим аналогично.
  3. Разбиваем в пиалу два куриных яйца.
  4. Добавляем 150 г сахарного песка и хорошенько перемешиваем эти ингредиенты. Лучше всего воспользоваться блендером или миксером.хорошенько перемешиваем эти ингредиенты
  5. В пенную однородную массу тонкой струей вливаем 100 мл коровьего молока. Аккуратно перемешиваем.тонкой струей вливаем 100 мл коровьего молока
  6. Вводим в тесто 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла.Вводим в тесто 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла
  7. В отдельную сухую пиалу насыпаем просеянный порошок какао, 150 г муки пшеничной и 2/3 ч. л. пищевой соды.
  8. Хорошенько перемешиваем все сыпучие ингредиенты.Хорошенько перемешиваем все сыпучие ингредиенты
  9. Добавляем сухие компоненты в жидкую основу.Добавляем сухие компоненты в жидкую основу
  10. Тщательно все размешиваем, избегаем появления комков.
  11. 100 мл воды доводим до состояния кипения.
  12. Тонкой струей добавляем кипяток в тесто и сразу же размешиваем.добавляем кипяток в тесто и сразу же размешиваем
  13. Тесто по консистенции похоже на жидкую сметану.Тесто по консистенции похоже на жидкую сметану
  14. Жаропрочную форму или противень смазываем подсолнечным рафинированным маслом.
  15. Выливаем приготовленное тесто.Выливаем приготовленное тесто
  16. Отправляем бисквитный корж в духовой шкаф на 25 минут. Выпекаем при температурном пороге в 200°.Отправляем бисквитный корж в духовой шкаф
  17. Готовый корж остужаем, а затем аккуратно достаем из формы.
  18. Аналогично готовим белый бисквит.Аналогично готовим белый бисквит
  19. Остывшую основу сначала разрезаем пополам.
  20. Затем каждую половину разрежем продольно на три равные части. В итоге у нас получается шесть частей.каждую половину разрежем продольно
  21. Займемся приготовлением крема.
  22. В глубокой посуде соединяем сливки, пищевой крахмал и сахарную пудру.
  23. Миксером или блендером тщательно взбиваем крем, чтобы получилась воздушная масса.тщательно взбиваем крем
  24. Теперь приготовим заварной шоколадный крем.
  25. В толстостенную посуду разбиваем 4-5 шт. куриных яиц.
  26. Добавляем 100 г сахарного песка.Добавляем 100 г сахарного песка
  27. Венчиком смешиваем эти ингредиенты и добавляем 4 ст. л. просеянной муки.Венчиком смешиваем эти ингредиенты
  28. Размешиваем еще раз и ставим емкость на паровую баню.
  29. Тонкой струей вливаем 800 мл коровьего молока.Тонкой струей вливаем 800 мл коровьего молока
  30. Постоянно перемешиваем, чтобы молочная основа не свернулась.
  31. Плитку молочного или темного шоколада измельчаем кусочками.темного шоколада измельчаем кусочками
  32. Добавляем шоколад в крем, размешиваем. Он должен полностью растопиться.
  33. Когда крем немного загустеет, отставляем его с плиты и остужаем.
  34. В конце добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем до однородности.добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем
  35. Начинаем «собирать» торт. Светлые коржи смазываем взбитыми сливками, а темные – шоколадным кремом.Начинаем «собирать» торт
  36. Осталось украсить торт и оставить его в холодильной камере на несколько часов для пропитки.

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Как уже упоминалось, существует множество вариантов приготовления вкуснейшего торта с интересным названием. Начинающие хозяйки по достоинству оценят рецепт торта «День ночь» в домашних условиях, который готовится без выпечки. А для этого вам нужно купить песочное печенье: светлое и шоколадное. Такой десерт можно приготовить на скорую руку и порадовать своих домочадцев вкуснейшим лакомством.

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Состав:

  • 0,2 кг печенья песочного белого;
  • 0,4 кг шоколадного песочного печенья;
  • 0,3 кг мягкого сливочного масла;
  • 150-200 г пудры сахарной;
  • 100 г шоколада темного;
  • 100 г белого шоколада;
  • 0,3 л сметаны с высоким процентом жирности.

Приготовление:

  1. Выкладываем белое печенье на пергаментную бумагу и тщательно разминаем скалкой. В итоге у нас получится однородная крошка.
  2. Выкладываем белую массу в сухую пиалу.
  3. Аналогично измельчаем шоколадное печенье.
  4. Крошку выкладываем в отдельную пиалу.
  5. Сливочное мягкое масло делим по 150 г.
  6. Добавляем масло по отдельности в крошку и хорошенько перетираем руками.
  7. Выкладываем массу на пленку для пищевых продуктов и аккуратно раскатываем скалкой, формируя корж.
  8. У нас получается один светлый и два темных коржа.
  9. Сметану комнатной температуры выкладываем в глубокую емкость.
  10. Просеиваем пудру и тщательно все взбиваем миксером.
  11. Смазываем приготовленным кремом коржи, обязательно хорошенько пропитываем боковые части десерта.
  12. Шоколад можно растопить или измельчить на терке.
  13. Украшаем белым и горьким шоколадом торт.
  14. Прежде чем полакомиться приготовленным тортом, отправим его на пару часов в холодильную камеру.

Читайте также:

Ничего сложного в приготовлении торта «День и ночь» нет. Главное — приготовить пышную и пористую бисквитную основу. Десерт будет выглядеть аппетитнее, если его оригинально украсить. Проявите фантазию. Вы можете сделать из крема цветочки, надписи, фигурки. Воспользуйтесь набором кондитерских приспособлений. Мастика, декоративная присыпка, кокосовая стружка и орешки также станут отличным украшением для торта. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий