Десерты

Как приготовить торт «Красный бархат»: рецепт оригинальный и от Гордона Рамзи

В последнее время кондитерские изделия американской кухни приобретают большую популярность в нашей стране. Чизкейки и маффины вытесняют пирожки и пончики. Да и классический «Медовик» уже порядком надоел. Рецепт торта «Красный бархат» в домашних условиях вас приятно удивит. Легко и быстро вы приготовите изысканный заморский десерт.

«Лакомство дьявола»: традиционный американский рецепт

Профессиональным кондитерам достоверно неизвестно, какой кухне принадлежит торт «Красный бархат». Оригинальный рецепт его считают американским, хотя есть сведения, что впервые этот десерт был приготовлен в Канаде.

Такой торт называют дьявольским угощением из-за красных коржей. Но это всего лишь пищевой краситель, а основу торта составляет воздушный бисквит. Традиционно крем готовят из сахарной пудры и сливочного сыра, хотя существует множество иных вариаций.

Ничего сложного в приготовлении такого торта нет, но некоторые нюансы и секреты все-таки существуют.

Рецепт торта «Красный бархат»

Состав:

  • 340 г просеянной пшеничной муки;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • 150 г сахарной пудры;
  • ¼ ч. л. поваренной мелкозернистой соли;
  • 0,3 кг сахарного песка;
  • 270 г сливочного сыра;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 280 мл кефира с концентрацией жира 1%;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 300 мл рафинированного растительного масла;
  • 0,25 кг сливочного масла;
  • 5 мл пищевого красителя красного цвета.

На заметку! Чтобы бисквит получился воздушным, рекомендуется просеивать все сыпучие ингредиенты.

Приготовление:

На заметку! Можно коржи для торта «Красный бархат» испечь в мультиварке. Для этого обильно смажьте мультиварочный контейнер сливочным маслом, выберите подходящий программный режим и запекайте бисквит около 40 минут.

  1. Подготовим все необходимые для торта «Красный бархат» ингредиенты.необходимые для торта «Красный бархат» ингредиенты
  2. В сотейник или глубокую чашу насыплем сахарный песок и разобьем куриные яйца.насыплем сахарный песок и разобьем куриные яйца
  3. Начинаем миксером взбивать эти ингредиенты. Сначала работаем на минимальной, а затем на максимальной скорости.
  4. В общем процесс взбивания займет 7-8 минут.процесс взбивания займет 7-8 минут
  5. Затем добавляем пищевой краситель красного цвета и взбиваем все еще 2-3 минуты.добавляем пищевой краситель красного цвета
  6. В отдельную глубокую чашу или сотейник выливаем кефир.
  7. Добавляем соду. Ее гасить уксусом не нужно, эту функцию возьмет на себя кисломолочный продукт.
  8. Перемешаем и оставим кефир на пару минут. Когда на поверхности появятся пузырьки, вливаем рафинированное растительное масло.вливаем рафинированное растительное масло
  9. Тщательно перемешиваем массу до однородной текстуры.
  10. Получается вот такая масса.Получается вот такая масса
  11. В отдельную сухую чашу просеем пшеничную высокосортную муку, разрыхлитель для теста и порошок какао.просеем пшеничную высокосортную муку
  12. Весь объем сыпучих ингредиентов делим на три части.
  13. Порционно подсыпаем муку с разрыхлителем и порошком какао в яично-сахарную массу.Порционно подсыпаем муку с разрыхлителем и порошком какао
  14. Теперь вливаем половину кефирной массы.
  15. Хорошенько все перемешиваем.Хорошенько все перемешиваем
  16. Добавляем оставшуюся часть кефира и еще раз все взбиваем.Добавляем оставшуюся часть кефира
  17. В результате получается однородное, не слишком густое тесто.получается однородное, не слишком густое тесто
  18. Нам его нужно разделить на две равные части.
  19. Жаропрочную, желательно разъемную, форму смажем сливочным маслом или застелем пергаментом.
  20. Отправляем коржи в духовой шкаф примерно на полчаса.
  21. Выпекаем при температурной отметке в 170°.
  22. Готовность коржей проверяем зубочисткой.Готовность коржей проверяем зубочисткой
  23. Когда коржи немного остынут, мы их перемещаем в холодильник на пару часов.
  24. В это время занимаемся приготовлением сливочного крема.
  25. В глубокую чашу выкладываем сахарную пудру, сливочный сыр и ваниль.выкладываем сахарную пудру, сливочный сыр и ваниль
  26. Тщательно все взбиваем до получения массы однородной текстуры.
  27. Достаем из холодильника бисквитную основу.
  28. Вдоль разрезаем оба коржа пополам. В итоге у нас получится четыре коржа. Чтобы ровно разрезать бисквит, возьмите кусочек лески или гитарную струну.
  29. Смазываем каждый корж приготовленным сливочным кремом.
  30. Разравниваем крем силиконовой лопаткой.Разравниваем крем силиконовой лопаткой
  31. Хорошенько промазываем боковые части и поверхность торта.промазываем боковые части и поверхность торта
  32. Теперь осталось украсить торт на свое усмотрение. Можно использовать фрукты и красную кокосовую стружку.Рецепт торта «Красный бархат» в домашних условиях - оригинальный и от Гордона Рамзи
  33. В разрезе торт действительно похож на бархат. А на вкус он такой же мягкий и воздушный.

На заметку! Не всегда у хозяйки есть под рукой пищевой краситель нужного цвета. В таком случае можно испечь торт «Красный бархат» со свеклой. Рецепт будет аналогичным. Свежеотжатый свекольный сок придаст красноватый оттенок, но он не будет таким насыщенным, как при использовании кулинарного красителя.

Рецепт от именитого шеф-повара

Кулинары-любители и профессионалы неоднократно слышали имя Гордона Рамзи. Этот британский шеф-повар был удостоен звезды Мишлен, а его ресторан трижды отмечался подобной наградой.


Гордон Рамзи неоднократно готовил десерт «Красный бархат». Давайте ознакомимся с его рецептурой и секретами.

Гордон Рамзи неоднократно готовил десерт «Красный бархат»

Состав:

  • 1 ½ ст. сахарного песка;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ½ ст. рафинированного растительного масла;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 1 ст. пахты;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 2 ч. л. кондитерского красителя красного цвета;
  • 2 ½ ст. просеянной пшеничной муки;
  • по вкусу ваниль.

Для крема:

  • 230 г сливочного сыра;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 2 ст. сахара-песка;
  • 0,2 кг сливочного масла.

Приготовление:

На заметку! Чтобы коржи не пригорели, форму смазываем внутри сливочным маслом и слегка притрушиваем просеянной мукой.

  1. Сразу включаем жарочный шкаф и нагреваем его до температурной отметки в 160°.
  2. В одну пиалу разбиваем яйца, добавляем рафинированное растительное масло и сахарный песок.
  3. Миксером или блендером тщательно взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной текстуры.
  4. Добавляем кондитерский краситель красного цвета и еще раз перемешиваем, чтобы масса приобрела однородный оттенок.
  5. Соду и уксус пока отставляем в сторону.
  6. В отдельную посуду просеиваем все сыпучие продукты, кроме пахты.
  7. Начинаем порционно добавлять пахту и сухую массу в масляно-сахарную смесь. Взбиваем.
  8. В конце добавляем соду, погашенную уксусом с концентрацией 9%.
  9. Делим тесто на две-три части и выкладываем в форму.
  10. Запекаем коржи в течение получаса.
  11. Далее проделываем все действия, описанные в предыдущем рецепте.
  12. Перед подачей к столу торту нужно настояться и хорошенько пропитаться.

На заметку! В классическом варианте готовится сливочный крем для торта «Красный бархат». Рецепт его вам уже известен. Вы можете приготовить другой крем, но от этого вкус торта изменится.

Читайте также:

Торт «Красный бархат» украсит ваш праздничный стол. Этот яркий десерт придется всем по вкусу. Украшайте кондитерское изделие на свое усмотрение, проявите фантазию. Приятного аппетита!


Комментарий

  • On the one hand, I have very little trouble with people creating whatever kind of simulations they wish, (I’m one of those people who thinks that for some people it’s a way to excercise these impulses in a safe, cathartic manner).On the other hand, the fact that these kinds of apps are (presumably) public, and have little or no age restrictions applied makes me unolbfortamce, especially when it carries with it so many depressing ideas about female sexuality.

Оставьте свой комментарий