Десерты

Как приготовить творожные сырники с бананом на сковороде и в духовке?

Сырники с бананом и творогом – это не просто невероятно вкусный, но и очень полезный десерт, который может стать полноценным завтраком. Секрет лакомства прост: чем жирнее кисломолочный продукт, тем вкуснее и сытнее оно будет. А изюминкой творожных сырников станут любые ягоды, которые гармонично сочетаются по вкусу с бананами.

Советы начинающим хозяюшкам:

Сырники с бананом и творогом

  • Не бойтесь добавить чуточку соли в сладкое тесто. Это внесет новые яркие нотки и не испортит вкус выпечки.
  • В творожные сырники с бананом добавляют ваниль, коричный порошок, какао, стружку кокосовую и даже кофе.
  • Жарить сырники можно как на очищенном растительном масле, так и на сливочном и топленом.
  • Чтобы сырники получились более мягкими, в процессе жарки добавляйте масло в сковороду. Но будьте осторожны, ведь количество калорий в таком случае увеличится.
  • Творог можно заменить творожной массой с разнообразными добавками. В таком случае добавлять яйца в тесто нет необходимости, поскольку оно и так будет эластичным.

Сырники с бананом: рецепт с сюрпризом

Творожно-банановое тесто в сочетании с шоколадной начинкой никого не оставит равнодушным. Вы можете видоизменить рецепт и пожарить сырники без начинки. Из указанного количества ингредиентов получится приблизительно 10-11 сырников.

На заметку! Внутрь сырников можно положить ягоды или цукаты.

Сырники с бананом: рецепт

Состав:

  • 200 г жирного творога;
  • по вкусу сахарный песок;
  • ваниль;
  • масло очищенное растительное;
  • 7-8 ст. л. просеянной муки пшеничной;
  • яйцо;
  • банан.

Приготовление:

Совет! Чтобы творожные сырники получились слаще и ароматнее, выбирайте спелые бананы.

  1. С банана снимаем кожуру и нарезаем его.С банана снимаем кожуру и нарезаем его
  2. Теперь нам нужно банан перемолоть в пюре. Воспользуемся для этого блендером.
  3. Творог разомнем вилкой и выложим в банановую массу.
  4. Вводим яйцо, сахарный песок и по вкусу ваниль. Что касается сахара, то с его количеством нужно быть аккуратнее, так как мы будем жарить сырники с шоколадной начинкой. Достаточно будет 1,5-2 ст. л.мы будем жарить сырники с шоколадной начинкой
  5. Пришло время ввести просеянную муку и замесить тесто. Нам нужна не слишком тугая основа, которая слегка прилипает к рукам.
  6. Отщипываем кусочек теста и расплющиваем его на ладошке в лепешку.
  7. Посередине лепешки выкладываем кусочек шоколада.Посередине лепешки выкладываем кусочек шоколада
  8. Теперь скатаем заготовку сырника в шарик.
  9. Таким способом формируем все сырники.
  10. Затем нам нужно расплющить творожные шарики, чтобы образовались лепешки.
  11. Обваливаем заготовки слегка в просеянной муке.Обваливаем заготовки слегка в просеянной муке
  12. Нагреваем масло и выкладываем сырники в сковороду.
  13. Обжариваем их с обеих сторон приблизительно по пять – семь минут.
  14. Выкладываем готовый десерт на бумажное полотенце, чтобы оно забрало лишнее масло.
  15. Подаем сырники к столу со сметаной.

Внимание! Аналогично готовятся и сырники с бананом и манкой. Просто замените муку манной крупой. Такие сырники получаются очень вкусными и пышными.

Банановое лакомство с черносливом

Дополнить вкус классических творожных сырников можно не только бананом, но и вяленым черносливом. Минимум времени и сил, максимум пользы и вкуса! Именно так можно охарактеризовать этот десерт.

сырники с бананом и черносливом

Состав:

  • 200 г 5% творога;
  • яйцо;
  • банан;
  • ½ части пакетика ванили;
  • 4-5 шт. вяленого чернослива;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • ¼ ч. л. соды;
  • 6-8 ст. л. просеянной муки;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Очистим банан и тщательно разомнем его вилкой.Очистим банан и тщательно разомнем его вилкой
  2. Соединим банановую мякоть с перетертым творогом.Соединим банановую мякоть с перетертым творогом
  3. Добавим сахарный песок, ваниль и введем яйцо.Добавим сахарный песок, ваниль и введем яйцо
  4. Все перемешиваем хорошенько.
  5. Чернослив промоем тепленькой водой и высушим. Нарежем его маленькими кусочками и добавим в тесто.Чернослив промоем тепленькой водой и высушим
  6. Просеянную муку соединим с содой и добавим к остальным ингредиентам.
  7. Вымешиваем липкую жидковатую основу.Вымешиваем липкую жидковатую основу
  8. Берем творожное тесто столовой ложкой, панируем в просеянной муке и выкладываем в разогретое масло.
  9. Обжариваем с обеих сторон до готовности.Обжариваем с обеих сторон до готовности
  10. Подаем десерт со сметаной либо вареньем.

Диетический творожный десерт

Сырники с бананом в духовке без добавления муки – диетический вариант этого лакомства. Муку мы заменим овсяными отрубями, но можно вместо них добавить манную крупу. Кстати, такие сырники готовят и на пару.

Сырники с бананом и творогом в духовке и на сковороде: рецепты с фото

Состав:

  • 300 г обезжиренного творога;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. овсяных отрубей;
  • банан.

Приготовление:

  1. Подготовим банан и сделаем из него пюре.
  2. Яйцо взбиваем до устойчивой пенки не менее пяти минут.
  3. Творог перетрем и смешаем с яйцом.
  4. Добавим банан и хлопья, хорошенько все размешаем.
  5. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
  6. Форму жаропрочную застелем пергаментом, из теста формируем творожные оладьи и выкладываем на нее.
  7. Выпекаем сырники на протяжении сорока – пятидесяти минут.
  8. Подаем десерт к столу, посыпав измельченными орешками.

Десерт простой, но очень вкусный

Необязательно готовить сырники из творога с бананом, чтобы получить вкусный десерт. Рассмотрим рецепт любимого лакомства с детским банановым творожком. По вкусу это лакомство ничем не уступает творожным сырникам. Для его приготовления нам понадобятся быстродействующие дрожжи.


сырники из творога с бананом

Состав:

  • 300 г творожной массы со вкусом банана;
  • 1,5 ст. просеянной муки пшеничной;
  • 2 яйца;
  • 5 г дрожжей;
  • масло очищенное растительное;
  • по вкусу сахарный песок.

Приготовление:

  1. Творожную массу слегка разомнем вилкой и введем в нее яйца.Творожную массу слегка разомнем вилкой
  2. Теперь введем просеянную муку и быстродействующие дрожжи.введем просеянную муку и быстродействующие дрожжи
  3. Добавим сахарный песок. Его количество варьируйте в зависимости от личных предпочтений и сладости творожной массы.
  4. Замешиваем липкую, густую и тягучую основу.
  5. Из теста формируем красивые одинакового размера шарики. А можно просто выкладывать его столовой ложкой в разогретую сковороду.
  6. Жарим сырники приблизительно по две – три минутки на среднем уровне конфорки с каждой стороны.Жарим сырники приблизительно по две – три минутки
  7. Вот такие аппетитные сырники с банановым вкусом у нас получились!

Читайте также:

Сырники с бананом и творогом – это настоящее поле для полета кондитерской фантазии. Добавляйте любимые ягоды и фрукты, используйте разнообразные наполнители для начинки, и вы будете каждый раз получать десерт с новыми вкусовыми нотками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставьте свой комментарий