Легкие салаты

Как приготовить вкусный салат с курицей и кукурузой: рецепты с грибами, ананасами и огурцом

Салаты – универсальные закуски. Их можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. Тут уж хозяйке есть где разгуляться и проявить свою кулинарную фантазию. Большой популярностью среди гурманов пользуется салат с курицей и кукурузой. Копченое, отварное и жареное мясо птицы обладает идеальным вкусом.

Включаем кулинарную фантазию

Во время приготовления салатов не нужно изобретать велосипед. Достаточно использовать классическое сочетание продуктов, которое полюбилось не одной сотне едоков. Вы не знаете, какой приготовить к празднику салат? Курица, ананасы, кукуруза, сыр – идеальный набор продуктов.

салат с курицей и кукурузой

Состав:

  • 1 банка маринованных грибов;
  • консервированная десертная кукуруза – 1 банка;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • сыр твердого сорта – 0,2 кг;
  • майонез – 350 мл;
  • консервированный ананас – 1 банка;
  • 6 шт. куриных яиц;
  • 0,5 кг филе курицы.

На заметку! Этот салат лучше делать слоеным. Каждый слой обильно смазываем майонезным соусом.

Приготовление:

  1. Подготовим по списку все продукты.
  2. Открываем консервированные продукты и сцеживаем сок. Консервированные продукты лучше выложить в дуршлаг и оставить на время, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. Куриные яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы.
  4. Филе курицы промываем, снимаем пленку.
  5. Обсушиваем мясо птицы бумажной салфеткой и режем небольшими кубиками.
  6. На рафинированном масле обжариваем филе курицы до готовности.
  7. По вкусу добавляем соль и смесь перцев.По вкусу добавляем соль и смесь перцев
  8. В отдельную пиалу выкладываем майонез.
  9. Чесночные зубчики пропускаем через пресс.
  10. Смешиваем чесночную массу с майонезом.Смешиваем чесночную массу с майонезом
  11. Займемся отварными куриными яйцами.
  12. Отделим белок от желтка.
  13. Белки натираем на мелкой терке и выкладываем первым слоем в глубокую салатницу.Белки натираем на мелкой терке
  14. Покрываем слой майонезным соусом. Так же будем поступать с каждым слоем.
  15. Сверху выкладываем обжаренное куриное филе.Сверху выкладываем обжаренное куриное филе
  16. Далее распределяем слой маринованных грибов. Предварительно их нужно измельчить.распределяем слой маринованных грибов
  17. Затем выкладываем кусочки консервированного ананаса.выкладываем кусочки консервированного ананаса
  18. Снова делаем слой жареного куриного филе.Снова делаем слой жареного куриного филе
  19. Сверху выкладываем консервированную десертную кукурузу и натертый на мелкой терке сыр твердого сорта.выкладываем консервированную десертную кукурузу
  20. Украшаем салат с курицей и кукурузой, и сыром измельченными желтками и зеленью.

Совет! Чтобы скорлупа легко очищалась, во время варки яиц добавьте в воду немного пищевой соды.

Салат с курицей: оригинально и просто

Сытным и невероятно вкусным получается салат с курицей, кукурузой и сухариками. Маленькие гренки лучше приготовить самостоятельно. Можно использовать и магазинный продукт, но без ароматизирующих средств и вкусовых добавок.

Вкус традиционного салата с курицей и кукурузой, и огурцом можно немного изменить. Добавьте в него не свежий, а маринованный овощ. В сочетании с пикантной заправкой из лимонного сока салат приобретет новый и неизведанный вкус.

салат с курицей, кукурузой и сухариками

Состав:

  • 0,2 кг куриного филе;
  • 100 г сухариков;
  • 2 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • 0,2 кг капусты белокочанного сорта;
  • 1 банка консервированной десертной кукурузы;
  • 2 шт. огурцов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • свежая петрушка;
  • по вкусу майонез, соль и приправы.

Приготовление:

  1. Заранее нужно отварить куриную грудку до готовности, остудить.
  2. Хлебные кусочки режем кубиками и выкладываем на сухой и чистый противень.
  3. Отправляем ломтики хлеба в духовой шкаф и подсушиваем.Отправляем ломтики хлеба в духовой шкаф
  4. Капусту белокочанного сорта шинкуем. Сначала режем ее тоненькой стружкой, а затем рубим мелко ножом.Капусту белокочанного сорта шинкуем
  5. Нарезаем мелкими кусочками отварное куриное филе.Нарезаем мелкими кусочками отварное куриное филе
  6. Сразу возьмем несколько стеклянных пиал и будем раскладывать салат по порциям.
  7. Откроем банку с консервированной десертной кукурузой и сольем сок.
  8. Выкладываем первым слоем нашинкованную капусту.
  9. Далее идут отварное куриное филе и нашинкованный лук.
  10. Теперь равномерным слоем выложим консервированную кукурузу.равномерным слоем выложим консервированную кукурузу
  11. Свежие огурцы тщательно промоем и просушим.
  12. Нарезаем их сначала кружочками. Затем каждый кружочек измельчим соломкой.Нарезаем их сначала кружочками
  13. Выкладываем огурцы в салатницу.Выкладываем огурцы в салатницу
  14. Сверху распределим сухарики и натертый на мелкой терке сыр твердого сорта.распределим сухарики и натертый на мелкой терке сыр
  15. Теперь нам нужно приготовить заправку для салата. Для этого соединим свежеотжатый сок лимона и растительное рафинированное масло.
  16. Добавляем специи и вымешиваем все до однородности.
  17. Поливаем приготовленной заправкой салат.
  18. Второй вариант – майонез. Для пикантности можно добавить немного чеснока или смеси перцев.

Вкусный теплый салат

Необыкновенный вкус и аромат имеет салат с копченой курицей и кукурузой. Копченое мясо птицы придает блюду пикантность. Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте теплый салат.


Рецепт салата с копченой курицей и кукурузой вы можете видоизменить. Благодаря универсальному вкусу куриного мяса в такую закуску добавляют практически любые ингредиенты.

Салат с курицей и кукурузой: рецепты приготовления и фото

Состав:

  • 0,5 кг копченого куриного мяса;
  • 1 кабачок;
  • 100 г консервированной десертной кукурузы;
  • рафинированное оливковое масло;
  • 4 шт. свежих томатов;
  • соль и пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Копченое куриное мясо отделим от кости и нарежем небольшими кусочками.
  2. Кабачок тщательно промоем и нарежем кружочками.
  3. На рафинированном растительном масле обжариваем кабачок до готовности.
  4. Во время жарки посолим и приправим специями кабачок.
  5. Свежие томаты лучше выбирать небольшие. Тщательно их промоем, обсушим и разрежем пополам.
  6. На рафинированном масле обжарим с двух сторон помидоры.
  7. Складываем все ингредиенты в тарелку, добавляем консервированную десертную кукурузу.
  8. Подавать такой салат нужно в теплом виде, приправив зеленью.

На заметку! Чтобы насытить вкус теплого салата яркими нотками, можно добавить сладкий болгарский перец. Его нужно нарезать пластинками и обжарить.

Почувствуйте вкус «Чикаго»

Именно так назвали хозяйки полюбившийся многим салат с грибами и курицей, и кукурузой. Вы можете добавлять в него как отварное куриное мясо, так и копченое. В любом случае вкус блюда получится совершенным. Опытные кулинары советуют использовать сладкий салатный лук. Если вы взяли репчатый, предварительно его обжарьте или замаринуйте.

салат с грибами и курицей, и кукурузой

Состав:

  • 150 г сыра твердого сорта;
  • 300 г копченого куриного мяса;
  • 100 г консервированной десертной кукурузы;
  • 1 банка консервированных маринованных шампиньонов;
  • 2 шт. свежих помидоров;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 1 головка лука.

Приготовление:

На заметку! Крупные шампиньоны лучше измельчить.

  1. Открываем банку с кукурузой и маринованными шампиньонами.
  2. Сливаем сок и выкладываем эти ингредиенты в отдельные сита, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Сыр твердого сорта измельчим на мелкой терке.
  4. Головку лука очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  5. Нагреваем в сковороде рафинированное растительное масло и выкладываем лук.
  6. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавляем маринованные шампиньоны и обжариваем все еще пару минут.
  7. Помидоры тщательно промываем проточной водой. Слишком толстую кожицу лучше снять.
  8. Режем томаты мелкими кубиками.
  9. Измельчаем копченое куриное мясо.
  10. Складываем ингредиенты в глубокую салатницу.
  11. Добавляем обжаренный лук с грибами.
  12. Куриные яйца отварим, остудим и очистим от скорлупы.
  13. Нарезаем яйца кубиками или измельчаем при помощи специальной сеточки.
  14. Добавляем консервированную кукурузу.
  15. Перемешиваем все ингредиенты.
  16. Заправляем салат майонезным соусом.
  17. Сверху посыпаем салат измельченным укропом.

На заметку! Такой салат можно сделать слоеным. В этом случае каждый слой нужно обильно смазывать майонезом, а затем оставить блюдо на пару часов в холодильнике для пропитки.

Читайте также:

Описанные рецепты – это лишь капля в море кулинарии. Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить настоящий шедевр, который дополнит ваш повседневный стол или станет украшением праздничного меню. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments