Вторые блюда

Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке с картошкой?

Каждая хозяйка ежедневно сталкивается с насущной проблемой: что же приготовить на обед, чтобы было вкусно, полезно и сытно? Жаркое из свинины в мультиварке – полноценное блюдо на каждый день. Включайте кулинарную фантазию и начинайте творить. Добавление необычных ингредиентов и пряностей привнесет в блюдо новые вкусовые нотки.

Классическое блюдо наших дней

Жаркое – это блюдо, которое приобрело популярность во всем мире. Если заглянуть в кулинарную историю, то можно узнать, что изначально жаркое готовили в виде запеченного цельного куска мяса. Именно отсюда и пошло название блюда. Позже стали добавлять различные овощи, соусы, грибы. Да и готовить жаркое в наши дни можно из любых сортов мяса.

В общем, вариантов этого блюда множество. Сегодня мы приготовим жаркое в мультиварке из свинины с картошкой.

Жаркое из свинины в мультиварке

Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 1 ½ ст. л. томатной пасты;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • по вкусу соль, смесь перцев и пряности;
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

Совет! Чесночные зубики лучше мелко порубить ножом, чем пропустить под прессом. Так чеснок отдаст весь свой аромат мясу.

  1. Подготавливаем все продукты.
  2. Свинину предварительно размораживаем, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.Свинину предварительно размораживаем
  3. Нарезаем свинину равноценными небольшими кусочками.Нарезаем свинину кусочками
  4. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем кусочки свинины.выкладываем кусочки свинины
  5. Выбираем программный режим «Жарка» и устанавливаем таймер на 20 минут.Выбираем программный режим «Жарка»
  6. Очистим головку лука от шелухи и чесночные дольки.
  7. Сладкие болгарские перцы промываем, вычищаем семена, срезаем плодоножку.Сладкие болгарские перцы промываем
  8. Измельчаем лук кубиками.Измельчаем лук кубиками
  9. Аналогично поступаем со сладким болгарским перцем.со сладким болгарским перцем
  10. Когда мясо прожарится примерно 10 минут, выкладываем в мультиварочный контейнер измельченный лук и чеснок.
  11. По вкусу добавляем соль и продолжаем обжаривать мясо.продолжаем обжаривать мясо
  12. Тщательно вымоем картофельные клубни.Тщательно вымоем картофельные клубни
  13. Очистим картофель от кожуры, еще раз промоем.Очистим картофель от кожуры
  14. Картофель нарезаем брусочками.Картофель нарезаем брусочками
  15. Когда вы услышите характерный звуковой сигнал, выложите в мультиварочный контейнер сладкие болгарские перцы, картофель, смесь перцев, другие пряности и томатную пасту.сладкие болгарские перцы, картофель, смесь перцев
  16. Хорошенько все перемешаем.Хорошенько все перемешаем
  17. Закрываем крышку кухонного агрегата и выбираем программный режим «Тушение».
  18. Таймер устанавливаем на 60 минут.Таймер устанавливаем на 60 минут
  19. Готовим до подачи звукового сигнала.
  20. Затем даем жаркому настояться в режиме автоматического подогрева еще 10-15 минут.
  21. Подаем к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Блюдо славянской кухни

Несмотря на постоянные споры среди кулинаров, все-таки жаркое нужно отнести к блюдам славянской кухни. Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке? Для разнообразия можно добавить немного свежих грибов. Идеально подойдут шампиньоны.

Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке

Состав:

  • 500 г свинины;
  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • по вкусу пряности, смесь перцев, соль.

На заметку! Сразу в жаркое можно добавить немного картофеля. Если не хотите, то подавайте жаркое к столу с рисовым гарниром или овощным салатом.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, обсушиваем бумажной салфеткой и режем равноценными кубиками.
  2. Морковь очистим от кожуры, промоем и натрем на крупной терке.
  3. Луковицу нашинкуем в форме полуколец.
  4. Свежие шампиньоны промываем, чистим и режем пластинками или кубиками.
  5. На дно мультиварочного контейнера наливаем рафинированное растительное масло.
  6. Выкладываем кусочки свинины.
  7. Выставляем режим «Жарка» и готовим 15 минут.
  8. Через 3-4 минуты выкладываем в мультиварочный контейнер нашинкованную морковь и лук.
  9. Еще через 5 минут добавляем шампиньоны.
  10. По завершении цикла приготовления добавим воду.
  11. Количество воды зависит от того, сколько вам нужно подливки. Обычно добавляют 1-2 мультиварочных мерных стакана.
  12. Выбираем программный режим «Тушение» и готовим жаркое 40 минут.

На заметку! Если вы любите поджаристое мясо, то лучше выбрать программу «Выпечка». В таком случае оно приобретет золотистую корочку.

Жаркое для гурмана

Жаркое из свинины в мультиварке «Редмонд» готовится по такому же принципу, как и в приборах других моделей. Единственное отличие – название программного режима и длительность приготовления. Обратите внимание на функциональную мощность кухонного агрегата.


Продолжая тему сегодняшней беседы, давайте рассмотрим еще один рецепт приготовления жаркого.

Жаркое из свинины в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 1 кг свиной мякоти;
  • 500 г картофеля;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 2 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 3-4 шт. свежих томатов;
  • 250 г сыра твердого сорта;
  • 150 мл сметаны;
  • по вкусу поваренная соль, пряности.

Приготовление:

  1. Сначала все подготовим.
  2. Мясо промоем, обсушим и нарежем кубиками.
  3. Картофель режем небольшими брусочками, морковь трем на терке.
  4. Головку лука шинкуем в форме полуколец.
  5. Сладкие перцы нарезаем соломкой, свежие томаты – дольками.
  6. Сыр твердого сорта измельчаем на терке.
  7. Наливаем в мультиварочный контейнер рафинированное растительное масло и выкладываем мясо.
  8. Минут 10-15 обжариваем мясо.
  9. Слоями выкладываем сверху на мясо нашинкованный лук, морковь, картофель и помидоры.
  10. В одном стакане отфильтрованной воды размешиваем сметану.
  11. Вливаем эту заливку в мультиварочный контейнер.
  12. Сверху все посыпаем тертым сыром.
  13. Выбираем программу «Тушение».
  14. Через 40 минут жаркое будет готово, и его можно подавать к столу со свежей зеленью.

Полезные советы

Жаркое по-домашнему

В конце нашей беседы давайте обсудим несколько важных и полезных советов по приготовлению жаркого:

  • для приготовления жаркого возьмите свиную вырезку;
  • поваренную соль нужно добавлять, когда блюдо будет практически готово;
  • мясо предварительно следует обжаривать;
  • добавлять в жаркое можно кабачки, баклажаны, зеленый консервированный горошек, стручковую фасоль.


Читайте также: Как приготовить сочный стейк?

Жаркое по-домашнему чаще всего готовят с картофелем. Получается сразу универсальное блюдо: мясо и гарнир. Обязательное условие — все ингредиенты должны быть нарезаны мельче мяса. Приправы и пряности добавляйте по своему вкусу. Идеально подчеркнет вкус жаркого смесь перцев, сушеный чеснок, базилик или универсальная приправа для мясных блюд. Приятного аппетита!


Оставьте свой комментарий