Выпечка

Как сделать пышные домашние булочки с вареньем из дрожжевого теста и слоеного?

Булочка французская вам не булка русская – кошелёк заплачет. Существует такая народная мудрость. Практически у каждой хозяйки есть фирменный рецепт приготовления булок. Булочки с вареньем из дрожжевого теста получаются необычайно вкусными и пышными. Домашняя выпечка всегда пахнет любовью и имеет привкус доброты и радости.


Проще не бывает!

Как приготовить булочки с вареньем? Таким вопросом чаще всего задаются неопытные хозяйки, для которых работа с тестом – настоящая мука. Вы можете приготовить самое простое тесто на дрожжевой основе.

На заметку! Используйте любые дрожжи. Важно, чтобы жидкость, в которой вы будете растворять дрожжи, имела температуру 36-38°, в противном случае продукт испортится и тесто будет сбитым.

На скорую руку готовятся дрожжевые булочки с вареньем. Можно использовать полуфабрикатное тесто и любую по вкусу начинку.

Как приготовить булочки с вареньем

Состав:

  • 0,1 кг черничного варенья;
  • 0,1 кг лимонного варенья;
  • 0,5 кг теста на дрожжевой основе;
  • 50 мл меда.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки необходимых продуктов по списку. Можно брать любое варенье или повидло на свое усмотрение.варенье
  2. Делим порцию меда на две равные части и добавляем в варенье.
  3. Хорошенько перемешиваем.варенье
  4. Тесто на дрожжевой основе делим на два равных куска.Тесто на дрожжевой основе
  5. Раскатываем одну часть теста в круглый пласт.
  6. Разрезаем его на восемь секторов. Получаются такие заготовки в виде треугольников.Разрезаем  тесто
  7. На широкий край выкладываем начинку.Разрезаем тесто и накладываем варенье
  8. Начинаем заворачивать тесто с широкого края.
  9. Хорошенько защепляем края, чтобы в процессе термообработки не вытекла начинка.защепляем края у теста
  10. Делаем заготовки булочек в виде конвертиков.заготовки булочек
  11. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой.
  12. Выкладываем булочки на противень и отправляем в духовой шкаф. булочки на противень
  13. Выпекаем до золотистости. Остужаем, а затем подаем к столу.
  14. Готовые булки можно украсить сахарной пудрой.

Ароматные булочки, приготовленные опарным способом

Сдобные булочки с вареньем готовить совсем несложно. Важно соблюдать рецептурные пропорции и температурный режим жидкости в процессе приготовления опары и замеса теста. Чтобы варенье не вытекало при термообработке, используйте в качестве начинки повидло. Невероятно вкусными получаются булочки с яблочным вареньем.

На заметку! По такому же рецепту вы можете приготовить булочки с любой начинкой. Идеально со сдобным тестом по вкусу гармонируют сухофрукты, свежие ягоды, творог, мак и орешки.

Ароматные булочки

Состав:

  • фильтрованная вода – 0,4 л;
  • мука пшеничная – 8 ст.;
  • 30 г дрожжей;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • соль мелкозернистая – щепотка;
  • по вкусу – ваниль;
  • 0,1 кг сливочного масла.

Для начинки:

  • 0,4 кг яблочного повидла;
  • ½ ст. фильтрованной воды;
  • растительное масло рафинированное – 1 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. В отдельную пиалу наливаем 2 ст. фильтрованной воды, предварительно нагретой до температурной отметки в 36-38°.
  2. Добавляем дрожжи и тщательно размешиваем.дрожжи
  3. Добавляем сахарный песок, половину общего объема просеянной муки.
  4. Еще раз все хорошенько перемешиваем.замес теста
  5. На паровой бане растапливаем сливочное масло.
  6. Немного его остужаем и добавляем один яичный желток и еще пару ложек сахарного песка.
  7. Снова все перемешиваем.тесто
  8. Добавляем в опару порционно оставшуюся муку.
  9. Вымешиваем тесто и выкладываем его в глубокую посуду, смазанную растительным маслом.Вымешиваем тесто
  10. Когда тесто начнет подходить, его несколько раз осаживаем.
  11. Перед тем как приступить к формированию булочек, еще раз тщательно замесим тесто.формирование булочек
  12. Сверху булочки можно смазывать сахарным сиропом или яичным желтком.
  13. Из фильтрованной воды и сахарного песка варим сироп.варим сироп
  14. Из теста скатываем колбаску, разрежем ее на куски.Из теста скатываем колбаску
  15. Делаем лепешку, в центр выкладываем яблочное повидло и хорошенько защепляем края.
  16. Выкладываем булочки на смазанный маслом противень.Выкладываем булочки
  17. Сначала смазываем булочки яичным желтком и отправляем на четверть часа в духовой шкаф.
  18. Затем достаем их и смазываем сверху сахарным сиропом.
  19. Снова отправляем в духовку и выпекаем до золотистости.

Слоеные булочки с вареньем

Если вы решили порадовать своих домочадцев и провести вечер выходного дня за кружечкой чая, приготовьте сладкие булочки с вареньем. Чтобы не превращать процесс приготовления в мучение, используйте полуфабрикатное слоеное тесто.

В качестве начинки возьмите любимое варенье. Если вы готовите такую выпечку летом, то из свежих малиновых, черничных или клубничных ягод можно приготовить пюре. Перемешайте его с сахарным песком, и за считанные минуты у вас будет готова оригинальная и необычайно вкусная начинка.

Слоеные булочки с вареньем

Состав:

  • упаковка полуфабрикатного слоеного теста;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 5 ст. л.;
  • 150 г малинового варенья.

Приготовление:

  1. Полуфабрикатное слоеное тесто размораживаем естественным путем.
  2. Просеиваем муку и высыпаем ее на рабочую поверхность.
  3. Выкладываем поочередно каждый лист теста и раскатываем его в пласт.
  4. Листы теста нарежем равноценными прямоугольниками.
  5. Тщательно смазываем каждый прямоугольник малиновым вареньем, немного отступая от края.
  6. Притрушиваем мукой края прямоугольника и защепляем их.
  7. Так же делаем по всему краю. Получается шов.
  8. Формируем из каждой полоски улитку и выкладываем на противень.
  9. Каждую заготовку булочки смазываем взбитым яичным желтком.
  10. Отправляем на полчаса в духовой шкаф. Выпекаем при температурной отметке в 180°.

Многие из нас с теплотой вспоминают вкус булок, которые готовили наши бабушки. И хотя у них не было под рукой современных кухонных гаджетов, булки все равно получались невероятно вкусными. Вы можете воспользоваться семейной рецептурой, которая передавалась из поколения в поколение. Или попробуйте один из вышеописанных рецептов.

Читайте также:

Лучше всего для приготовления булочек использовать дрожжевое, сдобное или слоеное тесто. Начинка – дело вкуса. Необязательно она должна быть сладкой. В качестве начинки используют ветчину, сыр, мясной фарш, колбасные продукты, зелень. Проявляйте фантазию, удивляйте членов своей семьи домашней выпечкой. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Оставьте свой комментарий