Напитки для похудения

Как варить компот из кабачков на зиму с ананасовым вкусом?

Кабачки – вкусные, полезные и низкокалорийные овощи. Традиционно они используются для приготовления икры, салатов и пикантных закусок. А вы когда-нибудь пробовали компот из кабачков? По вкусу такой напиток напоминает ананасовый сок. Консервированные ананасы стоят недешево, а компот из кабачков станет прекрасной альтернативой им.

Делаем экзотику своими руками

Компот из кабачков на зиму, как ананас, — настоящий экзотический напиток. Из этого овоща с универсальным вкусом и некоторых добавок получится ароматный компот. Любители экспериментов оценят такой рецепт. По вкусу кусочки кабачков очень похожи на консервированные ананасы в собственном соку.

Компот из кабачков на зиму, как ананас

Состав:

  • 0,6 кг желтой алычи;
  • 1-2 шт. кабачков;
  • 1 ст. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Плоды алычи перебираем. Гнилые и поврежденные ягоды выбрасываем.
  2. Промываем алычу под проточной водой и просушиваем.Промываем алычу под проточной водой
  3. Кабачки хорошенько промоем, срежем плодоножку.
  4. Очищаем кожицу и режем кабачки кружочками.
  5. Вычищаем семена и после этого шинкуем кабачки небольшими кусочками.шинкуем кабачки небольшими кусочками
  6. Стерилизуем емкости для консервации и тщательно просушиваем.
  7. В стерилизованную банку выкладываем кусочки кабачков и подготовленную алычу.выкладываем кусочки кабачков и подготовленную алычу
  8. В толстостенной посуде доводим до кипения фильтрованную воду.
  9. Кипящей водой доверху заполняем банки с кабачками и алычой.
  10. Накрываем каждую банку крышкой и оставляем на 20 минут.Накрываем каждую банку крышкой
  11. Используя специальную сеточку, сливаем воду обратно в кастрюлю.
  12. Кусочки кабачков и алыча остаются в банке.
  13. Засыпаем в каждую банку сахарный песок.Засыпаем в каждую банку сахарный песок
  14. Воду снова доводим до кипения.
  15. Кипящую воду заливаем в банки. Закатываем крышки.
  16. Ставим банки вверх дном.
  17. Укутываем их одеялом или пледом.
  18. В таком виде оставляем компот из кабачков с ананасовым вкусом до полного остывания.
  19. Хранить напиток нужно в прохладном месте, лучше в подвале или погребе.

Еще один вариант изысканного напитка

Компот из кабачков на зиму можно приготовить с добавлением пастеризованного ананасового сока. Яркий и насыщенный цвет напитку придаст щепотка куркумы. Для приготовления сиропа можно использовать фильтрованную воду с соответствующими ароматизирующими веществами и пищевыми добавками.

Компот из кабачков на зиму

Состав:

  • 1 кабачок;
  • 1 л ананасового сока;
  • 1/3 пакетика ванильного сахара;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 7 г куркумы;
  • щепотка лимонной кислоты.

На заметку! Лимонную кислоту можно заменить свежеотжатым соком лимона. Достаточно будет сока, выжатого из половины цитрусового фрукта.

Приготовление:

  1. Кабачки тщательно промываем и просушиваем с помощью полотенца или бумажных салфеток.
  2. Овощерезкой счищаем кожуру.
  3. Затем разрезаем кабачок на две продольные части и тщательно вычищаем все семена.
  4. Режем кабачки кусочками размером по 4-5 см.
  5. В толстостенную посуду выливаем ананасовый сок.
  6. Доводим его до состояния кипения.
  7. В кипящий сок высыпаем сахарный песок, лимонную кислоту.
  8. Все перемешиваем и добавляем куркуму.
  9. В кипящую жидкость выкладываем кусочки кабачков.
  10. После повторного закипания жидкости на минимальном огне провариваем кабачки ровно пять минут.
  11. Шумовкой или половником выкладываем кусочки кабачков в стерилизованные банки.
  12. Заливаем их сиропом.
  13. На водяной бане стерилизуем компот 10 минут.
  14. Используя закаточный ключ, консервируем банки.
  15. До полного остывания ставим их вверх дном и укутываем одеялом или пледом.

«Солнце в стакане»

Ананасовый компот из кабачков на зиму можно приготовить еще по одному рецепту. Невероятный аромат, кислинку и приятный вкус напитку придаст апельсин.

Ананасовый компот из кабачков на зиму

Состав:

  • апельсин – 2 шт.;
  • кабачок – 0,6 кг;
  • 4,5 л фильтрованной воды;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 500 г.

Приготовление:

  1. В толстостенную посуду наливаем фильтрованную воду.
  2. Ставим кастрюлю на умеренный огонь и доводим воду до состояния кипения.
  3. Кабачки очищаем от кожуры, вынимаем семечки.
  4. Оставшуюся мякоть режем кубиками.
  5. Апельсины сначала ошпариваем крутым кипятком.
  6. Затем снимаем кожуру, удаляем белую пленку.
  7. Разделяем апельсин на дольки.
  8. Убираем косточки и нарезаем каждую дольку кусочками.
  9. В стерилизованные емкости раскладываем кабачки.
  10. Апельсиновую и лимонную цедру трем на мелкой терке.
  11. Выкладываем в банки одинаковое количество апельсиновых долек и цитрусовой цедры.
  12. Заливаем банки крутым кипятком.
  13. Накрываем их крышками и оставляем до тех пор, пока вода не станет желтоватой.
  14. Сливаем эту воду.
  15. Добавляем сахарный песок, размешиваем.
  16. Снова доводим сироп до состояния кипения.
  17. Из лимона выжимаем сок.
  18. В каждую банку добавляем по 1 ч. л. свежеотжатого сока лимона.
  19. Заливаем все кипящим сиропом и закатываем банки крышками.

Вишневый компот с кабачками

Возьмите на заметку еще один рецепт приготовления ароматного компота. Насыщенный алый цвет напитка, необыкновенный вкус кусочков кабачков понравится всем без исключения.


Вишневый компот с кабачками

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • 0,25 кг вишневых ягод;
  • 1 л фильтрованной воды;
  • 0,25 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем кабачки.
  2. Счищаем кожицу и удаляем плодоножку.
  3. Кабачки режем равноценными колечками.
  4. С помощью специальной формочки или стакана вырезаем внутреннюю часть мякоти, чтобы удалить семечки. Получаются красивые колечки, похожие на кусочки ананасов.
  5. Вишневые плоды тщательно промываем под проточной водой.
  6. Раскладываем вишни на столе и оставляем до высыхания.
  7. Фильтрованную воду доводим до состояния кипения.
  8. В банки в равных пропорциях раскладываем кусочки кабачков и вишневые плоды.
  9. Заливаем эти ингредиенты крутым кипятком и оставляем на четверть часа.
  10. Затем с помощью сеточки сливаем воду в кастрюлю.
  11. Добавляем сахарный песок и провариваем сироп примерно 10-15 минут.
  12. Заливаем сироп в банки и закатываем их жестяными крышками.

Кабачковый компот с облепихой

Изысканный аромат кабачковый компот приобретет, если добавить в него немного облепихи. Вкус получается оригинальным, как говорится, на любителя.

Кабачковый компот с облепихой

Состав:

  • 2 кабачка;
  • 3 ст. облепихи;
  • 0,1 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Кабачки подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Нашинкованный овощ нужно бланшировать.
  3. Облепиховые ягоды обираем от веточек, тщательно промываем и просушиваем.
  4. В стерилизованную банку выкладываем облепиховые ягоды и кусочки кабачков.
  5. Пересыпаем все сахарным песком.
  6. Заливаем банки кипятком и стерилизуем на водяной бане в течение четверти часа.
  7. После этого закатываем крышки.

На заметку! Можно консервировать такой компот по старинке. Приготовьте сироп и залейте им кусочки кабачков и облепиховые ягоды.

Читайте также:

Многие люди скептически относятся к кабачкам, консервированным в сахарном сиропе. Все, кто пробовал такой напиток, сравнивают его с ананасовым соком. Попробуйте и вы. Выберите подходящий рецепт и консервируйте с удовольствием. Приятного аппетита!


Оставьте свой комментарий