Вторые блюда

Как вкусно приготовить перловую кашу с мясом и овощами: рецепты с фото

Покоряя новые кулинарные вершины, мы незаслуженно забыли о традиционных блюдах славянской кухни. Крайне редко сегодня хозяйки варят перловую крупу. Но если ее приготовить правильно, то такое блюдо придется по вкусу всем без исключения и займет почетное место на вашем столе. Давайте обсудим, как готовится каша перловая с мясом, рецепт которой весьма прост.

Перловая каша с мясом: рецепт с фото

Перловую крупу японские диетологи считают блюдом, которое таит в себе долголетие. Да, она достаточно долго варится, но время ожидания того стоит. Чтобы перловая крупа получилась вкусной и ароматной, ее можно приготовить с мясом и овощами.

Перловку отваривают отдельно, а затем соединяют с мясом. А еще такое универсальное блюдо можно готовить в сковороде, мультиварке и даже в духовом шкафу. Скорее записывайте, как приготовить перловую кашу с мясом в глиняных горшочках.

Перловая каша с мясом: рецепт с фото

Состав:

  • 0,3 кг свиной мякоти;
  • головка лука репчатого;
  • 0,2 кг перловки;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • 1-2 шт. листиков лавра;
  • по вкусу молотый душистый перец и соль;
  • мясной или овощной бульон – 300-500 мл.

Приготовление:

  1. Свиную мякоть заранее размораживаем и промываем.
  2. Перловую крупу хорошенько промываем, затем перекладываем в пиалу и заливаем фильтрованной водой.
  3. В таком виде оставляем перловку на пару часов.В таком виде оставляем перловку на пару часов
  4. Свинину режем порционными кусочками.
  5. Выкладываем свинину в сковороду с разогретым растительным маслом.
  6. Обжариваем в течение нескольких минут до образования золотистой корочки.Обжариваем в течение нескольких минут
  7. Луковицу шинкуем в форме полуколец, морковь натираем на средней терке.
  8. Сладкий перец разрезаем, вычищаем семена.
  9. Режем перец тоненькими полосками или кубиками.Режем перец тоненькими полосками или кубиками
  10. В сковороде нагреваем немного растительного масла.
  11. Выкладываем овощи и пассеруем их до готовности.Выкладываем овощи и пассеруем их
  12. Отставляем сковороду с плиты.
  13. Сливаем с перловки воду и выкладываем крупу к пассерованным овощам. Все перемешиваем.Сливаем с перловки воду и выкладываем крупу
  14. Овощи с перловой крупой раскладываем в глиняные горшочки.
  15. Добавляем обжаренную свинину.Добавляем обжаренную свинину
  16. В бульон добавляем по вкусу соль, пряности, душистый молотый перец и листики лавра.
  17. Заполняем горшочки бульоном.Заполняем горшочки бульоном
  18. Отправляем перловку с мясом в духовой шкаф.
  19. Готовится перловая каша в горшочке с мясом примерно один час при температурном режиме в 180-200°.Готовится перловая каша в горшочке с мясом
  20. Перед подачей к столу слегка остужаем блюдо.

Угощение для гурмана

Перловая каша с мясом и овощами – универсальное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Такое яство придется по вкусу всем без исключения. Стандартный набор овощей – лук и морковь. Вы можете на свое усмотрение добавлять кабачки, свежие томаты. Блюдо получится сытным, ароматным и сочным.

Идеально дополнят вкус перловой каши мясное филе и грибы. Выбирайте мясо индейки, курицы, телятину или свинину. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.


На заметку! Чтобы перловая крупа сварилась быстрее, ее нужно замачивать в фильтрованной воде на 8-10 часов.

Перловая каша с мясом и овощами

Состав:

  • 1 ст. перловки;
  • 0,3 кг грибов вешек или шампиньонов;
  • 0,3-0,5 кг филе индейки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • по вкусу специи и соль;
  • морковь – 1 корнеплод.

Приготовление:

  1. Перловку промоем и на 8-10 часов замочим в фильтрованной воде.
  2. Сливаем ее и заливаем крупу чистой водой.
  3. Варим кашу на минимальном огне в закрытой посуде до готовности.Варим кашу на минимальном огне
  4. Пока каша томится, промоем грибы и при необходимости измельчим их.промоем грибы и при необходимости измельчим их
  5. В сковороду или сотейник наливаем растительное масло.
  6. Нагреваем его и выкладываем грибочки.Нагреваем его и выкладываем грибочки
  7. Сначала обжариваем грибы в открытой посуде, пока не испарится лишняя влага.
  8. Отдельно в подсоленной воде отвариваем филе индейки.
  9. Остужаем отварное мясо и нарезаем порционными кусочками.Остужаем отварное мясо и нарезаем
  10. Морковь натираем на терке.
  11. Добавляем в отварную перловую крупу тертую морковь и филе индейки.
  12. Перемешиваем, солим и томим на медленном огне.Перемешиваем, солим и томим на медленном огне
  13. Проверяем готовность грибов.Проверяем готовность грибов
  14. Добавляем обжаренные грибы к остальным ингредиентам, перемешиваем.Добавляем обжаренные грибы к остальным ингредиентам
  15. Еще несколько минут томим кашу с мясом и отставляем с плиты.
  16. Подавайте к столу перловую кашу с индейкой и грибочками, украсив свежей зеленью, или с овощным салатом.

Идем в ногу с прогрессом

Хозяйки, у которых есть мультиварка, уже успели по достоинству оценить все преимущества приготовления пищи с помощью этого кухонного гаджета. Вам не стоит переживать, что блюдо пригорит или вода выкипит. Перловая каша с мясом в мультиварке готовится идеально.

На заметку! Перловая каша с мясом в мультиварке «Редмонд» может быть приготовлена в разных программных режимах, например, «Мультиповар», «Рис-крупы» или «Тушение».

Перловая каша с мясом: рецепты приготовления с пошаговыми фото

Состав:

  • перловка – 0,2 кг;
  • свиная мякоть – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • сладкий болгарский перец – 150 г;
  • растительное масло рафинированное – 70 мл;
  • специи, пряности и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь и лук очищаем.
  2. Сладкий перец разрезаем пополам, промываем, убираем семена и плодоножку.
  3. Лук и перец шинкуем кубиками, морковь натираем на средней терке.
  4. В мультиварочный контейнер наливаем подсолнечное рафинированное масло.
  5. Выкладываем подготовленные овощи и хорошенько перемешиваем.
  6. Выбираем программный режим «Жарка».
  7. Таймер устанавливаем на 20 минут.
  8. Пассеруем овощи при открытой крышке кухонного прибора.
  9. Через 10 минут добавляем в контейнер нарезанную порционными кусками свиную мякоть.
  10. Еще раз перемешиваем и продолжаем обжаривать до подачи звукового сигнала.
  11. Тем временем хорошенько под проточной водой промываем перловую крупу.
  12. Добавляем перловку в мультиварочный контейнер и заливаем все фильтрованной водой. Понадобится примерно 300-400 мл.
  13. Выбираем функцию «Отложение старта» и оставляем все ингредиенты на пару часов.
  14. Затем в течение одного часа готовим перловку с мясом в программном режиме «Рис-крупы».
  15. После подачи звукового сигнала настаиваем блюдо в течение четверти часа.
  16. Перед подачей к столу перемешиваем все ингредиенты.

Читайте также:

Перловая крупа – настоящий кладезь полезных веществ, микро- и макроэлементов. Если вы хотите вкусно и сытно накормить домочадцев, приготовьте перловую кашу с мясом. Единого рецепта такого блюда не существует, так что можете импровизировать. Приятного аппетита!


Оставьте свой комментарий