Легкие салаты

Как вкусно приготовить салат из китайской капусты с курицей, огурцами и крабовыми палочками?

Пекинская капуста в нашей стране пользуется популярностью. Чаще всего ее добавляют в салаты, а иногда из листьев готовят голубцы. Этот овощ в быту называют китайской капустой. Все именно потому, что ее сорт был выведен в Китае. Сегодня мы рассмотрим самые популярные салаты из китайской капусты.

Вкусно, просто и красиво!

Разнообразие рецептов салатов, в которых содержится пекинская капуста, просто огромно. Благодаря ее сочности и нейтральному вкусу, капусту этого сорта можно сочетать с другими овощами, рыбными и мясными продуктами.

На заметку! Для приготовления капустного салата используйте любую заправку. Пекинская капуста хорошо впитывает и удерживает соусы.

Для начала узнаем, как готовится салат из пекинской капусты с курицей. Красивый и очень вкусный салатик порадует ваших домочадцев.

как готовится салат из пекинской капусты с курицей

Состав:

  • 0,2 кг филе курицы;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 200 г китайской капусты;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 4-5 ст. л. майонеза.

На заметку! Пекинская капуста – это не просто очень полезный овощ. В ней содержится минимум калорий, что позволяет вводить капусту в диетический рацион. Вместо майонеза, салат можно заправить низкокалорийной сметаной или натуральным йогуртом с минимальным содержанием жира.

Приготовление:

  1. Для начала измельчим пекинскую капусту как можно тоньше.измельчим пекинскую капусту
  2. Сыр твердого сорта натрем на самой мелкой терке.Сыр твердого сорта натрем
  3. Филе курицы разморозим, промоем.
  4. Отварим в подсоленной воде грудку до полной готовности.
  5. Остудим филе и нарежем мелкими кусочками.
  6. На дно салатницы первым слоем выкладываем нашинкованную капусту.
  7. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  8. Первый капустный слой покрываем майонезом.капустный слой покрываем майонезом
  9. Сверху выкладываем измельченное куриное филе.
  10. Этот слой тоже покрываем майонезом.Этот слой тоже покрываем майонезом
  11. Консервированные ананасы сначала выкладываем в дуршлаг, чтобы стек сок.
  12. Режем ананасы равноценными кубиками.
  13. Выкладываем их в салатницу следующим слоем.Режем ананасы равноценными кубиками
  14. Смазываем последний слой обильно майонезом.
  15. Сверху украсим салат тертым сыром, зеленью и маслинами.

Еще один вариант полезной закуски

На скорую руку можно сделать салат из китайской капусты с огурцами. В оригинальное блюдо с изысканным вкусом овощной салат можно превратить с помощью рыбных консервов. Идеально для этого подходит сардина.

салат из китайской капусты с огурцами

Состав:

  • 1 банка консервированной сардины;
  • майонезный соус – по вкусу;
  • 120 г сыра твердых сортов;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • 200-250 г китайской капусты.

Приготовление:

  1. Китайскую капусту мелко шинкуем. Не забудьте удалить верхние испорченные листики.
  2. Консервированную сардину выкладываем в пиалу, сливаем масло.
  3. Тщательно разминаем рыбные консервы вилкой.разминаем рыбные консервы вилкой
  4. Огурцы промываем, обсушиваем и шинкуем соломкой.Огурцы промываем, обсушиваем и шинкуем
  5. Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице.
  6. Заправляем майонезным соусом. При необходимости добавляем соль и пряности.
  7. Сверху салат украшаем тертым сыром и подаем к столу.

На заметку! На терке огурцы лучше не измельчать, иначе они дадут много сока, что сделает салат водянистым.

Кулинарная «Нежность»

Салат из китайской капусты с крабовыми палочками пользуется особой популярностью у хозяек. Из доступных ингредиентов за считанные минуты можно приготовить изысканное блюдо. Такой салат – настоящая находка для тех, кто следит за своим весом. Если у вас не оказалось в холодильнике крабовых палочек, вы смело можете использовать отварное мясо или сырокопченую колбасу.


Салат из китайской капусты с крабовыми палочками

Состав:

  • ½ кочана китайской капусты;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной десертной кукурузы;
  • по вкусу соль и смесь перцев;
  • 6 ст. л. майонезного соуса или сметаны;
  • 300 г колбасного сыра.

Приготовление:

  1. Подготовим все продукты и приступим.
  2. Оборвем верхние листья пекинской капусты и нашинкуем ее.
  3. Выкладываем капусту в сотейник или глубокую чашу.
  4. Крабовые палочки режем небольшими кусочками и добавляем к капусте.Крабовые палочки режем небольшими кусочками
  5. Консервированную десертную кукурузу выкладываем в дуршлаг и дожидаемся, пока стечет сок.
  6. Добавим кукурузу в салат.Добавим кукурузу в салат
  7. На крупной терке натираем колбасный сыр. Добавляем в салат.натираем колбасный сыр
  8. Добавляем по вкусу майонезный соус, все тщательно перемешиваем.Добавляем по вкусу майонезный соус
  9. По вкусу посолим салат и добавим смесь перцев. Еще раз все перемешаем.По вкусу посолим салат
  10. Салат готов, и его можно подавать к столу.

Худеем вкусно!

салаты из китайской капусты

Во время диеты ощущать чувство голода нельзя. Пища должна быть низкокалорийной, но при этом полезной, обогащенной витаминами, клетчаткой. Уже традиционным диетическим блюдом считается салат из китайской капусты с кукурузой. Предлагаем вам внести разнообразие в свое повседневное меню.

Состав:

  • 2 шт. зеленых яблок;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • 100-150 г сельдерея;
  • 0,4 кг китайской капусты.

Совет! Для заправки диетического салата выбирайте винный или яблочный уксус. Также можно добавить немного меда, кунжутных или льняных семян.

Приготовление:

На заметку! Китайская капуста – качественный и экологически чистый продукт, вредители этой культуре не страшны. Но все равно кулинары советуют перед шинковкой разрезать кочан капусты пополам.

  1. Яблоки тщательно промываем, очищаем от кожуры.
  2. Разрезаем яблоко, вычищаем косточки и перепонки.
  3. Измельчаем яблоки соломкой и выкладываем в салатницу.
  4. Шинкуем пекинскую капусту и также отправляем в салатницу.
  5. Сельдерейные листья промоем, обсушим и также нашинкуем.
  6. Заправляем салат винным или яблочным уксусом, добавляем оливковое рафинированное масло.
  7. Все перемешиваем и наслаждаемся вкусом легкого салата.

Простая изысканность

Впервые салаты из пекинской капусты стали делать в Китае. Именно кулинары этой страны открыли удивительное сочетание вкуса овощей с морепродуктами. Лучше всего использовать кальмары.

салаты из пекинской капусты стали делать в Китае

Состав:

  • 0,5 кг пекинской капусты;
  • 150 г отварных кальмаров;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 1 луковица;
  • по вкусу соль мелкого помола;
  • 120 мл майонеза.

На заметку! Обычный репчатый лук для приготовления этого салата не подойдет. Возьмите фиолетовый или белый лук.

Приготовление:

Совет! Дольше варить морепродукты нельзя, иначе мясо станет жестким и резиновым.

  1. Разрезаем капусту пополам, тщательно промываем.
  2. Обсушиваем капусту бумажным полотенцем и шинкуем.
  3. Морепродукты размораживаем естественным путем.
  4. В кипящую воду опускаем тушки кальмаров ровно на 2 минуты.
  5. Отварные кальмары очистим от пленки, вытащим стрелу и нарежем кольцами.
  6. Отварим куриные яйца вкрутую, остудим и нарежем кубиками. Можно воспользоваться специальной сеточкой.
  7. Лук нашинкуем в форме полуколец.
  8. Смешиваем все ингредиенты в салатнице и приправляем майонезом.
  9. Салат отправляем в холодильник на час, чтобы он настоялся.


Читайте также:

Из пекинской капусты можно приготовить простой, но невероятно вкусный салат. Нейтральный вкус овоща позволяет сочетать даже несовместимые продукты. Лучше всего в такие салаты добавлять колбасные продукты, мясное или рыбное филе, консервы. Для заправки идеально подходит натуральный йогурт без добавок и ароматизирующих веществ. Лук предварительно можно замариновать. Приятного аппетита!


Оставьте свой комментарий