Легкие салаты

Как вкусно приготовить салат из папоротника с яйцом, мясом и морковью?

Большинство хозяек относятся скептически к приготовлению экзотических блюд в домашних условиях. А вот женщины, живущие в Стране восходящего солнца, с удовольствием угощают своих домочадцев необыкновенными яствами. Почти традиционным блюдом для японцев стал салат с папоротником, рецепты которого обсудим в сегодняшней статье.

Необычная закуска на вашем столе

Изысканные закуски из папоротника стали популярными на Дальнем Востоке. Проще всего приготовить салат из папоротника по-корейски. Для этого помимо набора специй и соусов, вам понадобится сам папоротник. Можно купить его в свежем, высушенном или соленом виде.

На заметку! Если вы готовите салат из папоротника соленого, то его предварительно подержите в фильтрованной воде в течение нескольких часов.

салат из папоротника соленого

Состав:

  • 100 г высушенного папоротника;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 2 ст. л. молотого красного перца;
  • 1 ст. л. усилителя вкуса;
  • 5-6 шт. чесночных зубчиков.

Приготовление:

  1. Сушеный папоротник можно купить в супермаркете. Выглядит эта зелень в высушенном виде таким образом.Сушеный папоротник можно купить в супермаркете
  2. Выкладываем высушенный папоротник в глубокую посуду и хорошенько промываем проточной водой.Выкладываем высушенный папоротник в глубокую посуду
  3. Промытый папоротник перекладываем в удобную посуду и заливаем фильтрованной водой.
  4. В таком виде оставляем высушенную зелень на всю ночь для разбухания.оставляем высушенную зелень на всю ночь
  5. Утром папоротник выкладываем в дуршлаг, промываем.
  6. Оставляем на несколько минут, чтобы сцедить лишнюю влагу.Оставляем на несколько минут, чтобы сцедить
  7. В сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла. Прогреваем его.наливаем немного подсолнечного рафинированного масла
  8. Выкладываем в сковороду папоротник, перемешиваем и обжариваем в течение четверти часа.
  9. Добавляем усилитель вкуса.Добавляем усилитель вкуса
  10. Через пару минут добавляем молотый красный перец. Хорошенько перемешиваем.добавляем молотый красный перец
  11. Чесночные зубчики очищаем от шелухи и измельчаем под прессом.
  12. Добавляем к папоротнику чесночную массу.Добавляем к папоротнику чесночную массу
  13. Через несколько минут вливаем соевый соус, еще раз перемешиваем.вливаем соевый соус, еще раз перемешиваем
  14. Тушим буквально 3-5 минут и отставляем с плиты.
  15. Остужаем обжаренный папоротник, и салат готов к употреблению.

Рецепт салата родом из Приморского края

Если вы любите поесть сытно и вкусно, попробуйте салат из папоротника с мясом. Такое блюдо получается невероятно изысканным и ароматным. Добавьте морковь, сладкий перец и, конечно же, специи и пряности. Салат с папоротником и морковью понравится гурманам, да и не только.

Салат из папоротника (по-корейски, с яйцом, мясом): рецепты

Состав:

  • 0,3 кг телятины;
  • 0,25 кг соленого папоротника;
  • пучок укропа и петрушки;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • головка лука;
  • 1 морковь;
  • по вкусу соль и молотый перец;
  • 80 мл подсолнечного рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Так же, как описано в предыдущем рецепте, заранее подготовим папоротник.
  2. Телятину разморозим естественным способом.
  3. Хорошенько промоем мякоть проточной водой и уберем лишнюю влагу бумажным полотенцем.промоем мякоть проточной водой и уберем лишнюю влагу
  4. Измельчаем телятину небольшими продолговатыми кусочками.Измельчаем телятину небольшими продолговатыми кусочками
  5. В толстостенной посуде, желательно казане, прогреем подсолнечное рафинированное масло и выложим мясо.
  6. Обжариваем кусочки телятины примерно 10-15 минут.Обжариваем кусочки телятины
  7. Выкладываем телятину на тарелку или сразу в салатницу.Выкладываем телятину на тарелку
  8. Морковь и лук очищаем и промываем проточной водой.
  9. Лук нарезаем в форме полуколец, морковь шинкуем тоненькими брусочками. Для измельчения моркови можно воспользоваться специальной теркой для приготовления блюд по-корейски.Лук нарезаем в форме полуколец, морковь шинкуем
  10. В казан с нагретым подсолнечным рафинированным маслом выкладываем нашинкованную морковь.
  11. Обжариваем ее в течение нескольких минут до полной готовности.Обжариваем ее в течение нескольких минут
  12. Обжаренную морковь перекладываем в салатницу.
  13. Подготовим перец. Очистим его и нарежем полосками.Подготовим перец
  14. Пассеруем сладкий перец и добавляем к остальным ингредиентам.Пассеруем сладкий перец и добавляем
  15. Теперь обжариваем в казане побеги папоротника вместе с луковыми кольцами.обжариваем в казане побеги папоротника
  16. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
  17. По вкусу добавляем соль и душистый молотый перец.
  18. Зелень промываем и мелко рубим ножом.
  19. Добавляем измельченную петрушку и укроп в салат.
  20. Снова перемешиваем и отправляем салат на полчаса в холодильник.
  21. Теперь можно отведать экзотическое блюдо.

Встречаем весну вкусно!

Если вы – сторонник правильного питания и постоянно подсчитываете количество съеденных калорий, попробуйте салат из папоротника с яйцом. Пищевая ценность такого яства составляет около 100 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Вкус этого салата подарит вам необычайное гастрономическое наслаждение и весеннее настроение.

салат из папоротника с яйцом

Состав:

  • консервированные побеги папоротника – 0,2 кг;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец;
  • головка лука;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • соль, пряности и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Консервированные папоротниковые побеги выкладываем в глубокую пиалу и заливаем фильтрованной водой.
  2. В таком виде оставляем продукт на 3-4 часа.
  3. По истечении отведенного времени воду сливаем.
  4. Промываем папоротниковые листья и заливаем фильтрованной водой снова.
  5. Оставляем еще на пару часов.
  6. Тем временем очищаем от шелухи головку лука и шинкуем в форме полуколец.
  7. В сковороде прогреем подсолнечное рафинированное масло.
  8. Выложим лук и обжарим его до золотистости.
  9. Затем добавим папоротниковые побеги, перемешаем и обжарим вместе с луком в течение четверти часа.
  10. Чесночные зубчики, измельченные под прессом, добавим к остальным ингредиентам.
  11. Перемешаем и продолжим жарить еще 3-5 минут.
  12. Тем временем очистим от семян и плодоножки перец, нашинкуем его брусочками.
  13. Добавляем перец в сковороду, тушим еще несколько минут.
  14. Отставляем сковороду с плиты.
  15. Обжаренные ингредиенты перекладываем в салатницу и слегка остужаем.
  16. Огурцы промываем, убираем влагу бумажной салфеткой.
  17. Измельчаем огурцы слайсами или на терке.
  18. Добавляем в салатницу нашинкованные огурцы.
  19. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и режем кубиками.
  20. Добавляем в салат отварные яйца.
  21. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  22. Салат из папоротниковых побегов готов, и его можно подавать к столу.

Читайте также:


Папоротниковые побеги имеют универсальный вкус, поэтому их можно сочетать с различными ингредиентами и заправками. Приготовьте салат с добавлением маслин, отварного куриного филе, свежих томатов и майонеза. Оцените вкус нового экзотического блюда. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments