Первые блюда

Крестьянский суп: рецепты приготовления с рисом, пшеном и овощами

Сегодня у нас на обед — крестьянский суп. Рецепт его придумали наши предки в глубокой древности. Крестьяне варили такое блюдо из продуктов, которые были под рукой. Этот незатейливый супчик получается вкусным и достаточно сытным.

Суп крестьянский: рецепт с фото

В это блюдо добавляют разные овощи и крупы. Особого внимания заслуживает крестьянский суп с фасолью и рисом. Поверьте – ваши домочадцы будут сытыми и довольными.

Суп крестьянский: рецепт с фото

Состав:

  • 0,4 кг фасоли;
  • 3-4 картофелины;
  • 0,2 кг рисовой крупы;
  • лук;
  • морковь;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • 1-2 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • зелень.

На заметку! Фасоль залейте с вечера холодной водичкой и оставьте на ночь. Тогда она сварится быстрее и будет более рассыпчатой.

Приготовление:

  1. Сначала поставим вариться фасоль в подсоленной воде. Это займет около часа.поставим вариться фасоль в подсоленной воде
  2. Картофель очистим и промоем. Шинкуем корнеплоды небольшими кубиками.Шинкуем корнеплоды небольшими кубиками
  3. Лучок и морковь почистим и промоем. Шинкуем луковицу мелко, морковь измельчим на терке.Шинкуем луковицу мелко, морковь измельчим
  4. Рисовую крупу промываем, как говорится, в нескольких водах и выкладываем в дуршлаг.Рисовую крупу промываем
  5. Когда фасоль будет почти готова, добавим в кастрюлю рисовую крупу и третью часть моркови и лука.добавим в кастрюлю рисовую крупу
  6. Оставшиеся овощи пассеруем на масле растительном до мягкости.Оставшиеся овощи пассеруем на масле
  7. Введем в сковороду просеянную муку, размешаем и обжарим все еще 2-3 минуты.Введем в сковороду просеянную муку
  8. Выкладываем лук с морковью в кастрюлю, добавляем молотый перчик, соль и размешиваем. Варим супчик на протяжении десяти минут.Выкладываем лук с морковью в кастрюлю
  9. Зелень промываем и обсушиваем. Мелко рубим ее ножом.Зелень промываем и обсушиваем
  10. Добавляем рубленую зелень в кастрюлю и через минутку выключаем конфорку.Добавляем рубленую зелень в кастрюлю
  11. Настаиваем супчик минут пять под закрытой крышкой и подаем к столу.

Невероятно вкусные щи

А теперь сварим крестьянские щи. Такое блюдо подходит для диетического и детского рациона. Оно не содержит много калорий, но получается довольно сытным.

Совет! Чтобы снизить количество калорий, варите щи на воде либо овощном бульоне.

сварим крестьянские щи

Состав:

  • 0,5 кг супового набора куриного;
  • ¼ часть капусты белокочанной;
  • 3-4 картофелины;
  • репа;
  • морковь;
  • лук;
  • 2-3 помидора;
  • 1-2 листика лавра;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • веточки зелени;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Курицу промываем и ставим вариться бульон, подсолим его.
  2. Затем вынимаем готовое мясо и отделяем его от кости.
  3. Процедим бульон и поставим закипать.
  4. Репу и картофелины чистим, промываем и шинкуем небольшими кубиками.
  5. Выкладываем в бульон подготовленные овощи.Выкладываем в бульон подготовленные овощи
  6. Шинкуем капусту.
  7. Когда пройдет пятнадцать минут с момента закладки овощей, добавляем в щи капусту.добавляем в щи капусту
  8. Лучок и морковь очистим и измельчим. Морковь лучше натереть.
  9. Томаты промываем, опускаем на минутку в кипяток, а затем обдаем холодной водичкой. Теперь с легкостью можем снять с них шкурку.
  10. Нарезаем помидоры маленькими кусочками.
  11. В сковороде прогреем масло растительное и выложим морковь с луком. Когда они станут мягкими, добавим помидоры.В сковороде прогреем масло растительное
  12. Пассеруем овощи до готовности и отправляем их в щи.
  13. Выкладываем в кастрюлю мясо.Выкладываем в кастрюлю мясо
  14. По вкусу подсолим щи и приправим молотым перчиком. Добавим листики лавра.
  15. Варим на протяжении пяти минут.Варим на протяжении пяти минут
  16. За минутку до готовности выложим в щи рубленую зелень. Готово!

Варим полезный супчик на скорую руку

С раннего возраста нам знаком крестьянский суп. Рецепт его, как в детском саду, прост в исполнении. А польза этого блюда неописуема!

полезный супчик на скорую руку

Состав:

  • 3 картофелины;
  • лук-порей;
  • болгарский перчик;
  • кабачок;
  • 1-2 сельдерейных корня;
  • петрушка;
  • укроп;
  • морковь;
  • 2-3 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 2 листика лавра;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 3 л фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Порей разрежем на 2 части вдоль, а потом нашинкуем мелко.
  2. Обжариваем лучок на масле растительном.
  3. Кабачки, сельдерейный корень и перчик чистим, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Если кабачок старый, срежьте с него кожуру.
  4. Морковь почистим и промоем. Измельчим ее на терке.
  5. Выкладываем кабачки, сельдерейный корень, морковь и перец к порею в сковороду.
  6. Обжариваем все овощи до мягкости.
  7. А тем временем почистим и промоем картофель. Нашинкуем его небольшими кубиками.
  8. В кастрюлю выложим картошку, пассерованные овощи и введем фильтрованную воду.
  9. Добавляем соль и листики лавра.
  10. Варим супчик, пока не будет готов картофель.
  11. За пять минут до окончания процесса приготовления добавляем рубленую зелень и молотый перчик.
  12. А в конце приправим суп пропущенными через пресс чесночными зубчиками.
  13. Настаиваем блюдо минут десять и подаем к столу.

Еще один вариант первого блюда

Многие хозяйки варят суп крестьянский с пшеном. Рецепты такого блюда разнообразны. Так, помимо указанных в составе овощей, можно дополнить супчик морковью, луком, перцами болгарскими.


Совет! При желании можете сделать томатную заправку для супа. Для этого нужно пассеровать морковь с луком и ввести пару ложек пасты томатной.

Крестьянский суп: рецепты с фото

Состав:

  • 300 г мяса курицы;
  • 2,5 л фильтрованной воды;
  • 5 картофелин;
  • соль;
  • 1/3 ст. пшенной крупы;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сварим бульон на курином мясе, слегка подсолим его.
  2. Затем мясо вынимаем и нарезаем, а бульон процеживаем.
  3. Картофель почистим и промоем. Шинкуем корнеплоды небольшими кубиками и отправляем в кипящий бульон.
  4. Пшенную крупу тщательно переберем и промоем. Выкладываем пшенку в кастрюлю.
  1. Варим суп на протяжении 15-20 минут. За это время пшено с картофелем должны свариться.
  1. Теперь солим супчик и выкладываем в него мясо.
  2. Зелень промываем и мелко рубим ножом.
  3. Выкладываем веточки зелени в кастрюлю.
  4. Провариваем крестьянский суп несколько минут и выключаем конфорку.
  5. Настаиваем блюдо под закрытой крышкой минут 10-15, а затем можно звать домочадцев обедать.

Читайте также:

Крестьянский суп – настоящее поле для полета кулинарной фантазии. В него можно добавлять любые овощи, приправы и специи. Вкусным получается суп с грибными нотками. Предварительно грибочки обжаривают с луком, а затем добавляют в суп. В общем, смело экспериментируйте со вкусом блюда. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставьте свой комментарий