Выпечка

Круассаны из слоеного теста с шоколадом: рецепты изысканной французской выпечки и ее калорийность

Вкус и манящий аромат горячих круассанов, потрясающий вид утреннего Парижа, чашечка кофе. Многие именно так представляют себе начало идеального дня. Чтобы отведать круассаны из слоеного теста с шоколадом, необязательно ехать во Францию. Каждая хозяйка сможет испечь невероятно вкусные круассаны на своей кухне.

Пальчики оближешь!

Настоящие французские круассаны, да и другая выпечка, готовятся из воздушного, почти невесомого теста. Что касается круассанов, то идеальной основой для них станет слоеное тесто на дрожжевой основе. Можно готовить его и без добавления дрожжей. А еще проще – испечь круассаны из готового теста с шоколадом.

В качестве начинки выбираем любой по вкусу шоколад, желательно без жидких наполнителей. Можно взять шоколадную плитку с фундуком или арахисом. Получатся круассаны с сюрпризом.

На заметку! Предварительно шоколад растапливать не нужно. Он дойдет до жидкой консистенции в процессе выпекания круассанов.

Все ли могут позволить себе круассан с шоколадом? Калорийность такого лакомства будет варьироваться от 350 до 500 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Как вы понимаете, во время диеты не удастся насладиться нежным вкусом этой французской выпечки.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Состав:

  • 1 кг теста слоеного полуфабрикатного;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо куриное.

Приготовление:

  1. Полуфабрикатное слоеное тесто заранее достаем из морозильной камеры.
  2. Размораживаем его естественным путем.
  3. Подготавливаем остальные ингредиенты. Шоколад выбираем в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.Круассаны из слоеного теста с шоколадом
  4. Стол посыпаем просеянной мукой.
  5. Выкладываем пласты полуфабрикатного теста и раскатываем, чтобы получился лист примерно одинаковой толщины.пласты полуфабрикатного теста
  6. Разрезаем тесто на прямоугольники или треугольники.
  7. На край выкладываем пару кусочков шоколадной плитки и примерно 1 ч. л. мягкого сливочного масла.пару кусочков шоколадной плитки
  8. Заворачиваем тесто, хорошенько защепляя край, на который мы выкладывали начинку.
  9. Получаются вот такие заготовки.пару кусочков шоколадной плитки
  10. Противень смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника или застилаем пергаментом.
  11. Выкладываем заготовки круассанов на некотором расстоянии друг от друга.заготовки круассанов
  12. Разбиваем куриное яйцо и аккуратно отделяем желток.
  13. Взбиваем его венчиком и смазываем получившейся смесью поверхность круассанов.заготовки круассанов
  14. Отправляем круассаны в духовой шкаф на полчаса, выпекаем при температурном режиме в 180°.

Домашние круассаны с шоколадом

Как показывает практика, круассаны, приготовленные из бездрожжевого слоеного теста получаются вкусными, но они больше напоминают слойки, нежели истинное французское кондитерское изделие. Все-таки круассаны нужно готовить с добавлением дрожжей.


Кондитеры уделяют особое внимание замесу теста. Разумеется, что полуфабрикатный продукт идеально подойдет для приготовления выпечки на скорую руку. Если у вас есть время, сделайте тесто самостоятельно. Очень повезло хозяйкам, у которых есть хлебопечка.

На заметку! Начинающим хозяйкам, которые еще не привыкли работать с дрожжами, нужно учесть, что их добавляют в количестве, указанном в рецепте, иначе выпечка может приобрести отвратный запах. Дрожжевое тесто настаивают в укромном месте, где нет сквозняков. Во время термической обработки открывать дверцу духового шкафа ни в коем случае нельзя, иначе тесто осядет, а выпечка не получится пышной.

круассаны с шоколадом

Состав:

  • 3 ст. пшеничной муки;
  • 0,2 л коровьего пастеризованного молока;
  • 1 яйцо куриное;
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 100 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли;
  • плитка шоколада – по вкусу.

Приготовление:

  1. Выливаем коровье пастеризованное молоко в сотейник и нагреваем до температурной отметки в 36-38°.
  2. В теплое молоко высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и сахарный песок.
  3. Перемешиваем и оставляем на некоторое время.
  4. Как только на поверхности молока появятся пузырьки, добавим рафинированное масло семян подсолнечника, мелкозернистую соль, яичный белок и просеянную пшеничную муку.
  5. Вымешиваем тесто вручную или доверим эту миссию хлебопечке.Вымешиваем тесто
  6. После вымешивания тесто выкладываем в пиалу, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 1,5-2 часа.
  7. За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое.Вымешиваем тесто
  8. По истечении отведенного времени выкладываем тесто на стол, посыпанный просеянной мукой.
  9. Делим его на восемь одинаковых кусков.фото 10
  10. Сливочное масло растапливаем на паровой бане или в СВЧ-печи.
  11. Немного остужаем его, а пока раскатываем тесто.
  12. Берем кусок основы и скалкой раскатываем в тоненький пласт. Смазываем его поверхность топленым сливочным маслом.скалкой раскатываем в тоненький пласт
  13. Также раскатываем остальные куски теста.
  14. Смазываем каждый лист растопленным сливочным маслом.
  15. Выкладываем их сверху друг на друга, чтобы получилась вот такая горка из теста.фото 12
  16. Приминаем эту массу скалкой и начинаем раскатывать.фото 13
  17. У нас должен получиться огромный круглый пласт.
  18. Разрезаем получившийся круг из теста на равные секторы. Получаются заготовки в виде треугольников.Разрезаем получившийся круг из теста на равные секторы
  19. На широкий край выкладываем шоколадную начинку.выкладываем шоколадную начинку
  20. Скручиваем тесто в круассаны и выкладываем их на противень, смазанный рафинированным маслом семян подсолнечника.Скручиваем тесто в круассаны
  21. Взбиваем яичный желток.
  22. К получившейся массе добавим буквально 2 ст. л. пастеризованного молока.
  23. Этой смесью смазываем круассаны.
  24. Отправляем в жарочный шкаф на полчаса, выпекаем до появления золотистой корочки.круассаны
  25. Остывшие круассаны посыпаем сахарной пудрой или поливаем топленым шоколадом.

Готовить настоящие французские круассаны несложно. Проще всего взять шоколад и полуфабрикатное тесто. Но если у вас есть свободное время, сделайте тесто самостоятельно. Вы смогли убедиться, что домашнее слоеное тесто готовится быстро.

Читайте также:

По аналогии готовьте круассаны с другой начинкой. Шоколад можно дополнять карамелью, орешками, изюмом, хрустящей крошкой. Вообще, круассаны сверху ничем не украшают, но для разнообразия можно использовать карамель или сахарную пудру. Приятного аппетита!


Оставьте свой комментарий