Вторые блюда

Лосось на пару с брокколи, тимьяном и овощами: рецепты полезных и питательных блюд

Блюда, приготовленные на пару, считаются невероятно полезными и рекомендованы для диетического рациона. А с появлением мультиварки и пароварки жизнь хозяюшки на кулинарном поприще значительно упростилась. Сегодня у нас в меню — лосось на пару. Рассмотрим лучшие его рецепты.

Полезное и вкусное блюдо для всей семьи

Лосось на пару, рецепт которого мы сейчас рассмотрим, готовится на скорую руку. Для придания блюду пикантности и аромата добавим тимьян и брокколи.

Лосось на пару, рецепт

Состав:

  • 200 г филе лосося;
  • 80 г брокколи;
  • морковь;
  • 2 веточки тимьяна;
  • ¼ часть лимона;
  • орех мускатный – по вкусу;
  • соль;
  • перец молотый.

На заметку! Калорийность лосося на пару составляет около 165-170 Ккал на 100 г продукта.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты. Филе при необходимости разморозим, брокколи разберем руками на соцветия.Филе при необходимости разморозим, брокколи разберем
  2. Рыбку солим и приправляем молотым перчиком. Сбрызнем филе свежеотжатым соком лимона.
  3. Морковь почистим и нашинкуем кружочками. Выложим в пароварку рыбку, морковь и брокколи.
  4. Добавим веточки тимьяна и орех мускатный.Добавим веточки тимьяна и орех мускатный
  5. Готовим на протяжении двадцати минут.Готовим на протяжении двадцати минут
  6. Подаем рыбку к столу с соусом соевым, смешанным с кунжутными семечками.

Внимание! По такому же рецепту готовится лосось на пару в мультиварке.

Пикантная рыбка с базиликом и орегано

Вкус лосося гармонично дополняют базилик и орегано. Убьем сразу двух зайцев и приготовим не только ароматную рыбку, но и гарнир к ней.

Пикантная рыбка с базиликом и орегано

Состав:

  • лосось;
  • базилик;
  • соль;
  • перчик горошком и молотый;
  • укроп сушеный;
  • листочки лавра;
  • орегано.

Состав для гарнира:

  • 2 яйца;
  • картофель, сваренный в мундире;
  • очищенное масло оливы;
  • соус соевый.

Внимание! Для подачи блюда нам понадобятся салатные листья и лимон.

Приготовление:

  1. Чистим рыбку, вынимаем внутренности и срезаем жабры.Чистим рыбку, вынимаем внутренности
  2. Нарезаем порционно лосося. Вынимаем косточки.Нарезаем порционно лосося
  3. Солим рыбку и приправляем молотым перчиком.Солим рыбку и приправляем молотым перчиком
  4. Выкладываем лосося в пароварку либо мультиварку (в сетку для варки на пару).Выкладываем лосося в пароварку либо мультиварку
  5. В водичку для приготовления лосося добавим немного горошин черного перчика, листочки лавра, сушеный укропчик, орегано и базилик.В водичку для приготовления лосося добавим немного черного перца
  6. Готовим лосося на протяжении 20-25 минут.Готовим лосося на протяжении 20-25 минут
  7. А пока промоем салатные листья и выложим их в порционные тарелки.
  8. Картофель, сваренный в мундире, почистим и измельчим на терке.
  9. Теперь выложим рыбку на салатные листья, рядом распределим половинки отварного яйца и тертый картофель горсточкой.
  10. Картофель взбрызнем маслом оливы и соусом соевым.
  11. На лосося выложим лимонные дольки. Украсим блюдо веточкой свежего укропа. Готово!

Полноценный диетический ужин

Лосось, приготовленный на пару с овощами, станет полноценным питательным ужином. Такое блюдо можно смело отнести к разряду диетических и полезных. Попробуем?

Лосось, приготовленный на пару с овощами

Состав:

  • 150 г лосося;
  • 3 ст. л. риса;
  • морковь;
  • луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • по вкусу имбирный корень;
  • веточка розмарина;
  • соль;
  • перчик молотый.

Приготовление:

  1. Лосося нарежем порционными небольшими кусочками.Лосося нарежем порционными небольшими кусочками
  2. Все овощи и имбирный корень почистим, промоем и нашинкуем меленькими кусочками.Все овощи и имбирный корень почистим, промоем и нашинкуем
  3. Рис промоем, как говорится, в семи водах.
  4. Выложим рыбные кусочки в пароварку, а сверху распределим рис, овощи и имбирный корень.
  5. Введем соль, молотый перчик и выложим розмарин.Введем соль, молотый перчик и выложим розмарин
  6. Готовим блюдо на протяжении часа.Готовим блюдо на протяжении часа
  7. Вот такое яркое и вкусное блюдо мы подадим к столу!

И просто, и быстро, и вкусно!

Стейк лосося на пару в мультиварке с оливками и фасолью – блюдо, достойное королевского стола. А о его пользе и говорить не приходится!


Лосось на пару с брокколи и тимьяном: пошаговые рецепты с фото - ингредиенты, состав

Состав:

  • 250 г филе лосося;
  • 50 г оливок;
  • ¼ часть лимона;
  • веточки петрушки;
  • соль;
  • перчик молотый;
  • 50 г фасоли стручковой;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного.

Приготовление:

  1. Нам нужно филе рыбки без кожи, поэтому при необходимости ее следует снять.
  2. Подготовим маринадную смесь для лосося. С лимона срежем цедру и измельчим ее на терке.
  3. Лимонную мякоть мелко нарежем и соединим с цедрой.
  4. Оливки (желательно без косточек) мелко рубим ножом и смешиваем с лимонной массой.
  5. Петрушку промоем и измельчим. Выложим зелень в маринадную смесь и перемешаем.
  6. Теперь нам нужно сделать на рыбном филе глубокие надрезы ножом: сначала поперек, а затем вдоль. Только до конца доходить не следует, сквозные надрезы нам не нужны.
  7. В сделанные прорези вкладываем приготовленную маринадную смесь.
  8. На сетку для приготовления на пару выложим «фаршированное» филе, а рядом распределим фасоль стручковую.
  9. Взбрызнем рыбку и фасоль слегка маслом очищенным растительным и добавим по вкусу соль.
  10. В мультичашу нальем воду.
  11. Выставим на мультиварке соответствующий режим – «На пару». Готовим блюдо в течение 20-25 минут.
  12. Подаем к столу лосося с фасолью в горячем виде.

Читайте также:

Лосось несет в себе много пользы для нашего организма. По всем предложенным рецептам можно приготовить любую красную рыбку, как, впрочем, и белую тоже. Экспериментируйте со вкусом блюда, добавляя любимые приправы и сушеные травы. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставьте свой комментарий