Польза и вред

Масло жасмина: свойства и применение, отзывы

Чтобы получить 1 кг абсолютного жасминового эфирного масла, нужно переработать 750-1000 кг цветков растения. Бутоны следует собирать еще до рассвета, когда нежные лепестки не тронули роса и солнечные лучи. Столь трудоемкий процесс определил высокую стоимость продукта. Вместе с тем, натуральный жасминовый эфир очень ценится среди парфюмеров.

Легкие, теплые, нежные нотки жасминового масла издревле считались одним из наиболее женственных ароматных оттенков. Но за приятным запахом скрывается куда больше полезных качеств. Хотелось бы знать больше о свойствах и применении масла жасмина.

Чем примечателен жасминовый эфир?

Как используют масло жасмина?

Купить чистейший жасминовый эфир в розничной торговле практически невозможно, так как масло редкое и стоит очень дорого. Но вот в составах масло жасмина встречается, хотя такие средства из-за уникального ингредиента тут же возрастают в цене. Тягучая маслянистая жидкость имеет темно-коричневый цвет. Пьянящий аромат завораживает. Потому его широко используют в букетах классической парфюмерии. Применение масла жасмина определили вот такие свойства:

  • природный афродизиак;
  • оказывает успокоительное, расслабляющее действие;
  • восстанавливает эмоциональную гармонию;
  • придает уверенности в себе;
  • избавит от бессонницы;
  • позволяет развивать таланты;
  • снимает судороги и спазмы;
  • успокаивает боль;
  • оказывает иммуномодулирующее действие;
  • обладает противовоспалительным эффектом;
  • помогает бороться с вирусными инфекциями;
  • разжижает мокроты, улучает отхаркивание;
  • благоприятно сказывается на работе кровеносной системы, почек;
  • повышает либидо;
  • считается, что способствует зачатию;
  • используется при лечении дерматитов;
  • улучшает состояние кожного покрова, выравнивает цвет, сглаживает текстуру;
  • усиливает лактацию;
  • сглаживает течение менструального цикла;
  • используется как потогонное (усиленное потоотделение способствует снижению температуры тела, устранению жара);
  • ускоряет лечение болезней дыхательных путей.

Где используется продукт?

Свойства масла жасмина

Свойства масла жасмина нашли свое применение. И первое, конечно же, парфюмерная индустрия. Нотки жасмина присутствуют в элитных духах и парфюмированной воде от Булгари, Валентино, Джельсомино Нобиле, Герлен, Босс и др.

Широко используется в производстве качественной косметической продукции, косметологических препаратов. Жасминовый масленичный экстракт подходит для всех типов кожи и волос: питает, увлажняет, восстанавливает структуру, сглаживает, приводит в норму жировой баланс. Продукт можно добавлять в традиционную уходовую косметику промышленного производства, готовить средства самостоятельно, приобретать продукцию с жасминовым маслом в составе.


Если Вам посчастливится купить натуральное масло жасмина, применять его можно так:

  • ароматерапия с использованием ароматических комнатных ламп и нательной «ладанки»;
  • расслабляющие ванны;
  • массаж расслабляющий, лечебный, эротический;
  • компрессы;
  • обогащение крема, шампуня, маски, тоника и другой косметической продукции;
  • при машинной стирке или паровой глажке;
  • при горении свечи или камина;
  • травяные отвары;
  • масляные маски;
  • ароматизация чая.

Читайте также:

Жасминовый эфир используется только наружно! Вещество нетоксично. Однако в период первого триместра гестации следует воздерживаться от его применения. Стоит быть осторожным людям с гиперчувствительностью. А еще встречаются те, у кого запах жасмина вызывает приступы головной боли.


Оставьте свой комментарий