Диетические рецепты Правильное питание Системы питания

Mеню для похудения

Меню для похудения составляется таким образом, чтобы его калорийность не превышала энергетических затрат человека в течение дня. Тогда организм, недополучивший калории обратиться к накопленной жировой массе. Но, чтобы результат был стойким, и были убиты не только поверхностные, но и закоренелые жиры, нужно всегда соблюдать здоровое, правильное питание, ну, или хотя бы длительное время. Меню для похудения исключает из себя главных виновников набора лишних килограмм – сладкое, мучное, жирное. Если вы хотите не просто похудеть, но и сохранить результат, то ваше меню для похудения должно быть ещё и правильным.

Mеню для похудения

Здоровое, правильное питание

Правильное меню для похудения – это здоровое питание, сбалансированный рацион, в котором хватает  белков, жиров, клетчатки и углеводов. Такое питание продлевает нам жизнь, улучшает самочувствие. Помните, в правильное питание не могут быть включены алкогольные напитки и табачные изделия, если вы хотите прекрасно выглядеть в любом возрасте.

Меню для похудения на неделю + рецепты

Чтобы похудеть и питаться правильно нужно правильно составленное меню не неделю. Здоровая пища – это не очень дорого, потому, что она натуральная, там не исользуется никаких химикатов и красителей.

Вот примерное диетическое меню. Суточная калорийность каждого дня, несмотря на разнообразие, не превышает 1450 калорий.

ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак: нежирный творог, можно с изюмом — 100г, ржаной хлеб, винегрет – порция не должна превышать 200г. Если захочется перекусить, можно выпить стакан молока.

Обед: борщ – варим бульон без мяса, можно на нежирной рыбе – треске или форели, капуста, гречка, можно порезать одну картофелину; овощной салат – порция не должна превышать 200г, можно сделать традиционные помидоры с огурцами, полив их чайной ложкой оливкового масла, ржаной хлеб — 30г.

Полдник: любая нежирная отварная рыба, порция не больше 150г, кусок ржаного хлеба.
Ужин: лучше гречневая, в следующий раз рисовая, не более 150 г и стакан молока.

ВТОРНИК
Завтрак: яйцо, сваренное вкрутую, овощной салат в этот раз можно порезать половинку маленького кочана капусты и морковь, заправленная чайной ложкой оливкового масла и щепоткой соли, половина чайной ложки сливочного масла, намазанная на тоненький кусок ржаного хлеба. Опять же если до обеда далеко, а если захочется есть выпейте стакан молока или нежирного йогурта.

Обед: вегетарианский суп – убираем капусту, все ингредиенты те же, варёная курица, не более 100г, салат русский — помидоры и огурцы, и винегрет. Порции салата не должны превышать 150 г.

Полдник: нежирный творог.
Ужин: овощной салат не более 130 г и стакан молока, можно добавить мёда – половину чайной ложки.

СРЕДА
Завтрак: овощной салат можно помидоры и огурцы, можно капустный, не более 130 г, бутерброд из ржаного хлеба со сливочным маслом – половина чайной ложки, и куском сыра. Опять таки, если хочется, к вашим услугам — йогурт или кефир.

Обед: вегетарианские щи – вода, половина кочана капусты, лук и зелень по вкусу, овощной салат – не более 150 г, любое вареное мясо — 100г.

Полдник: нежирный творог –около 200 г.
Ужин: винегрет — 160г, кружка зелёного чая, с бутербродом из ржаного хлеба и масла.

Меню оставшихся дней такое же, как понедельника, вторника и среды.

ВОСКРЕСЕНЬЕ – разгрузочный день

Завтрак: яйцо сваренное вкрутую, кофе с 3-4 сухарями, одно яблоко.

Если хочется есть, можно выпить стакан морковного или томатного сока.

Обед: варёная говядина не более 150 г, 2 варёные картофелины, любой овощной салат, можно морковь с чесноком или луком, стакан минеральной воды.

Полдник: 150 г фруктов.

Ужин: яичный омлет с помидорами и нежирной ветчиной, не более 200г, и чашка зелёного чая с бутербродом из ржаного хлеба и сыром.

Оставьте свой комментарий