Легкие салаты

«Многоэтажный» салат с тунцом консервированным: рецепты вкусных закусок

Салаты с рыбными консервами получаются очень сытными, аппетитными и невероятно вкусными. Пальма первенства достается консервированному тунцу. Этот сорт рыбы считается жирным, поэтому для диетического питания не подходит. Немного пофантазировав, вы можете приготовить удивительный салат с тунцом консервированным. Рецепт блюда прост в исполнении.

Салат с тунцом: рецепты с фото

Салат с тунцом: рецепты с фото

На просторах глобальной сети вы сможете отыскать множество разнообразных рецептов салата с тунцом. Консервированный тунец не требует обработки, поэтому салаты с ним готовятся быстро и легко.

Невероятно вкусными получаются салаты с тунцом в сочетании со свежими овощами. Можно брать различные консервированные продукты, например, фасоль или кукурузу. Особо сочным и питательным получится салат с тунцом и помидорами. Такой вариант подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Удивляем домочадцев

Если вы хотите приготовить питательную закуску, попробуйте салат с тунцом и огурцом, и яйцом. Немаловажную роль играет заправка. Именно от того, какой соус вы добавите, будет зависеть вкус готового блюда.

салат с тунцом и огурцом, и яйцом

Состав:

  • 2 шт. свежих огурцов;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 50 мл оливкового рафинированного масла;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • по вкусу соль и душистый перец;
  • пучок зелени;
  • по вкусу салатные листья;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 1 лимон;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 50 г сухариков;
  • 3 шт. куриных яиц.

На заметку! Чтобы скорлупа легко очищалась, во время варки яиц в воду добавьте немного пищевой соды.

Приготовление:

  1. Отвариваем куриные яйца вкрутую.
  2. Отварные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и режем кубиками или дольками.Отварные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и режем
  3. Томаты промоем, лишнюю влагу уберем бумажным полотенцем.
  4. Нарезаем томаты равноценными пластинами или дольками.Нарезаем томаты равноценными пластинами
  5. Огурцы тоже промываем и нарезаем кружочками. На заметку! Свежие огурцы можно заменить маринованными. Салат приобретет необыкновенный вкус.Огурцы тоже промываем и нарезаем кружочками
  6. Сыр твердого сорта измельчаем на мелкой терке.Сыр твердого сорта измельчаем на мелкой терке
  7. Петрушку, укроп и другую зелень промоем и мелко порубим ножом.зелень промоем и мелко порубим ножом
  8. Салатные листья промоем и тщательно просушим.Салатные листья промоем и тщательно просушим
  9. Начинаем собирать салат с тунцом и яйцом. Он будет многоэтажным.
  10. На плоское блюдо выкладываем цельные салатные листья.выкладываем цельные салатные листья
  11. Сверху выкладываем ржаные сухарики. Можно использовать магазинный продукт или приготовить сухари самостоятельно, слегка подсушив хлеб в жарочном шкафу.Сверху выкладываем ржаные сухарики
  12. Открываем банку с консервированным тунцом. Сливаем жидкость.
  13. Кусочки тщательно разминаем вилкой до образования массы однородной консистенции.
  14. Выкладываем тунца поверх сухариков.Выкладываем тунца поверх сухариков
  15. Следующим слоем выкладываем измельченные отварные яйца.Следующим слоем выкладываем измельченные отварные яйца
  16. Далее красиво выкладываем дольки помидоров.Далее красиво выкладываем дольки помидоров
  17. Последний слой – огурцы.Последний слой – огурцы
  18. Сверху огурцы посыплем солью и душистым черным перцем.Сверху огурцы посыплем солью и душистым черным перцем
  19. Приготовим заправку для салата.
  20. Из половины лимона выдавим сок.
  21. Соединим свежеотжатый лимонный сок, рафинированное подсолнечное и оливковое масло.
  22. По вкусу добавим соль и любимые пряности.
  23. Тщательно все перемешаем и польем соусом салат.Тщательно все перемешаем и польем соусом салат
  24. Оставим салатик на 5-10 минут, чтобы заправка хорошо пропитала все ингредиенты.Оставим салатик на 5-10 минут, чтобы заправка хорошо пропитала
  25. Посыпаем сверху салат тертым сыром твердого сорта.Посыпаем сверху салат тертым сыром твердого сорта
  26. Украшаем салат мелко порубленной зеленью.

Классика всегда в моде

Чтобы приготовить вкусный салат с тунцом, не нужно проводить на кухне много времени. С помощью минимального набора продуктов вы можете создать истинный шедевр, который украсит ваш повседневный или дополнит праздничный стол.


вкусный салат с тунцом

Состав:

  • 500 г консервированного тунца;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • болгарские сладкие перцы – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • немного горчицы;
  • пучок зелени для украшения;
  • по вкусу майонез.

Совет! Чтобы салат получился красивым и ярким, лучше взять красный, зеленый и желтый сладкий перец.

Приготовление:

  1. Отвариваем куриные яйца вкрутую.
  2. Остужаем их, очищаем и режем кубиками.
  3. Консервированное филе тунца тщательно разминаем вилкой.
  4. Сладкие болгарские перцы очищаем от плодоножки и семян. Промываем и режем кубиками.
  5. Помидоры промоем, вырежем плодоножку.
  6. Нарежем помидоры кубиками.
  7. В глубокой салатнице соединяем все продукты.
  8. Хорошенько перемешиваем.
  9. В отдельной чаше смешаем майонез с горчицей.
  10. Чесночные зубчики пропустим через пресс и добавим к майонезу.
  11. Тщательно перемешаем соус и заправим им салат.
  12. Перемешаем салат и посыплем сверху мелко порубленной зеленью.

Совет! Для украшения салата можно использовать петрушку, кинзу, сельдерейные или салатные листья, укроп.

Тунец и кукуруза – идеальное сочетание вкуса  

Салат с тунцом и кукурузой имеет необыкновенный вкус. Такой салат пользуется популярностью у людей, которые соблюдают диетический рацион или придерживаются правильного питания. В салате с тунцом и десертной кукурузой содержится минимум калорий. Для заправки лучше выбирать оливковое нерафинированное масло.

Салат с тунцом и кукурузой

Состав:

  • 150 г консервированного филе тунца;
  • 2-3 шт. салатных листьев;
  • помидоры – 2 шт.;
  • 100 г консервированной десертной кукурузы;
  • оливки без косточек – 4-5 шт.;
  • оливковое нерафинированное масло и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. С филе тунца сливаем жидкость.
  2. Хорошенько разминаем рыбные консервы вилкой.
  3. Промываем помидоры и режем кубиками.
  4. Оливки нарезаем тоненькими кольцами или соломкой.
  5. Салатные листья промоем, просушим и разрежем ножницами на пласты шириной по 10-15 мм.
  6. Сцедим сок с консервированной десертной кукурузы.
  7. Выложим все ингредиенты в пиалу и перемешаем.
  8. По вкусу добавим оливковое нерафинированное масло и соль.

Экзотика на тарелке

Хотите приготовить праздничное блюдо? Сделайте салат с тунцом и авокадо. Яркие краски блюду придадут гранатовые зерна, а питательность – отварной рис.

На заметку! В порции такого салата весом в 100 г содержится 142 Ккал.

«Многоэтажный» салат с тунцом консервированным: пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, состав

Состав:

  • консервированное филе тунца – 1 банка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • рисовая крупа – 1/3 ст.;
  • авокадо;
  • оливковое рафинированное масло – по вкусу;
  • гранат – 1 шт.;
  • помидоры сорта Черри – 6 шт.

Приготовление:

  1. Так же, как описано в предыдущих рецептах, подготовим филе тунца.
  2. Гранат очистим от кожуры и аккуратно извлечем зерна.
  3. Тщательно очистим белую пленку с фрукта.
  4. Авокадо режем кубиками.
  5. Помидоры сорта Черри промываем, просушиваем и режем пополам.
  6. Отварные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем с помощью сеточки. На заметку! Куриные яйца можно заменить перепелиными. В таком случае вам потребуется 10-12 шт. перепелиных яиц.
  7. Все компоненты, за исключением томатов, выкладываем в салатницу и перемешиваем.
  8. Сверху равномерным слоем выкладываем половинки томатов Черри.
  9. Поливаем салат оливковым рафинированным маслом.
  10. Украсить такое блюдо можно кунжутными или льняными семечками.

Салат «Аппетитный»

Если вы любите готовить необычные блюда и сочетать на первый взгляд несовместимые продукты, рецепт этого салата для вас. Особые нотки вкуса салату придадут творожный сыр, консервированная фасоль и руккола.

Салат «Аппетитный»

Состав:

  • руккола – 1 упаковка;
  • консервированное филе тунца – 1 б.;
  • консервированная фасоль красного сорта – 1 б;
  • 0,2 кг творожного сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • рафинированное оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Открываем консервы.
  2. С тунца сцеживаем сок и тщательно разминаем филе вилкой.
  3. Фасоль выложим в дуршлаг и оставим на 5-10 минут, чтобы стекла вся жидкость.
  4. Рукколу промоем и просто порвем руками.
  5. Творожный сыр хорошенько разомнем или скатаем его в небольшие шарики.
  6. Головку репчатого лука мелко шинкуем.
  7. Соединяем все ингредиенты в салатнице и перемешиваем.
  8. По вкусу солим, приправляем специями и оливковым рафинированным маслом.

Диетический вариант любимого салата

Вот еще один вариант приготовления салата с консервированным тунцом. Вы сможете отведать любимый салат без ущерба для своей фигуры.

вариант приготовления салата с консервированным тунцом

Состав:

  • 1 банка консервированного филе тунца;
  • свежие томаты – 1-2 шт.;
  • 1 картофельный клубень;
  • по вкусу сельдерейные стебли;
  • маслины – ½ банки;
  • 0,2 кг стручковой фасоли;
  • 2-3 шт. салатных листьев;
  • по вкусу оливковое масло и уксус винный;
  • 2-3 шт. зубков чеснока.

Приготовление:

  1. Измельчаем отварной картофель в мундире.
  2. Вилкой разминаем филе тунца.
  3. Стручковую фасоль отвариваем.
  4. Салатные листья, помидоры и маслины измельчаем.
  5. В сковороду наливаем немного оливкового рафинированного масла.
  6. Прогреваем масло и выкладываем в сковороду нарезанный чеснок.
  7. Через пару минут отставляем чесночное масло с огня.
  8. Как только масло остынет, добавим винный уксус.
  9. Соединяем все ингредиенты в салатнице и поливаем приготовленным соусом.

На заметку! При желании салат можно выкладывать слоями. Первый слой – цельные салатные листья и тунец, далее обязательно кладут картофель.

Читайте также:

Салаты с тунцом всегда получаются вкусными. Вы можете готовить их каждый день или к празднику. Экспериментируйте, покоряйте новые кулинарные вершины. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments