Вторые блюда

Мясо с ананасами в духовке: рецепты приготовления с сыром, по-китайски и по-французски

Желаете побаловать своих домочадцев или удивить гостей? Приготовьте изысканное блюдо – мясо с ананасами в духовке. Вы можете взять филейную часть мяса любого сорта и свежие или консервированные ананасы. Мясо получится невероятно вкусным, сочным, ароматным, а легкая кислинка никого не оставит равнодушным.

Готовим романтический ужин

Мясо с ананасами и сыром в духовке – это всегда беспроигрышный вариант для повседневного или праздничного стола. Вам не понадобится тратить кучу денег для приобретения деликатесных продуктов, да и по времени мясо готовится быстро. Как показывает кулинарная практика, чаще всего хозяйки для приготовления этого яства выбирают свиную мякоть. Вы можете взять филе курицы, говядину, телятину, индейку на свое усмотрение.

Чтобы мясо равномерно пропеклось, отбейте его. Сочность блюду придаст сметанный или майонезный соус. Важно еще оригинально и красиво оформить блюдо, поэтому сверху посыпьте мясо сыром твердого сорта.

Мясо с ананасами и сыром в духовке

Состав:

  • 1 кг свиной корейки;
  • по вкусу молотый душистый перец и соль;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые продукты. Свинину лучше брать охлажденную. Если у вас замороженное мясо, то его заранее нужно достать из морозильной камеры и разморозить естественным способом.
  2. Подготовим свиную мякоть.Свинину лучше брать охлажденную
  3. Хорошенько ее промоем фильтрованной водой.
  4. Излишки влаги устраняем полотенцем или бумажными салфетками.
  5. Нарезаем мясо порционными кусочками.Нарезаем мясо порционными кусочками
  6. Каждый кусок свиной корейки накрываем полиэтиленовой пленкой и тщательно отбиваем кухонным молоточком.Каждый кусок свиной корейки накрываем полиэтиленовой пленкой
  7. Противень смазываем рафинированным подсолнечным маслом.
  8. На дно равномерно выкладываем мясо.
  9. Солим его, приправляем душистым молотым перцем. Можно добавлять другие приправы и пряности по вкусу.приправляем душистым молотым перцем
  10. С консервированных ананасов сцеживаем сок.
  11. При желании нарезаем ананасовую мякоть кубиками.
  12. Выкладываем ананасы поверх мяса.Выкладываем ананасы поверх мяса
  13. Сыр твердого сорта натираем на терке мелкой.
  14. Посыпаем сырной массой мясо.Посыпаем сырной массой мясо
  15. Отправляем блюдо в духовой шкаф на 20-25 минут.
  16. Получается вот такое мясо с ароматной, пикантной, янтарной сырной корочкой.Получается вот такое мясо
  17. Перекладываем мясо в тарелку, добавляем овощи и зелень.

Мясо по-французски на новый лад

Мясо по-французски с ананасами – это кулинарное ноу-хау. Традиционно мясо по такому рецепту готовят с добавлением сыра твердого сорта, луковых колец и томатов. Для того чтобы блюдо стало сочным, необходимо добавлять сметанный или майонезный соус. К праздничному столу приготовьте мясо по-французски с добавлением ананасовых долек. Такой экзотический фрукт придаст блюду неповторимый вкус.

Мясо по-французски с ананасами

Состав:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 4 головки лука;
  • по вкусу соль и специи;
  • 6 шт. чесночных зубков;
  • 0,3 л майонеза;
  • 2-3 шт. спелых томатов;
  • 400 г сыра твердого сорта;
  • банка консервированных ананасов;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Охлажденную свиную вырезку промываем фильтрованной водой.
  2. Влагу убираем полотенцем.
  3. Мясо измельчаем порционными кусками и слегка отбиваем.
  4. Чтобы не разорвать мясные волокна, лучше всего во время отбивания накрыть каждый кусок полиэтиленом или пищевой пленкой.
  5. Натираем каждый кусочек свинины солью.
  6. Сверху посыпаем любыми на выбор специями и пряностями.
  7. В таком виде оставляем свиную мякоть на четверть часа.оставляем свиную мякоть на четверть часа
  8. Смазываем жаропрочную форму рафинированным растительным маслом.
  9. В один слой выкладываем кусочки свинины.В один слой выкладываем кусочки свинины
  10. Чесночные зубки очищаем и пропускаем через пресс.
  11. Выкладываем сверху на мясо измельченный чеснок.
  12. Очищаем лук и нарезаем его произвольно — кубиками или в форме полуколец.Очищаем лук и нарезаем его произвольно
  13. Посыпаем мясо равномерно нашинкованным луком.Посыпаем мясо равномерно нашинкованным луком
  14. С консервированных ананасов сливаем сок.
  15. Нарезаем мякоть фрукта кубиками и выкладываем следующим слоем.Нарезаем мякоть фрукта кубиками
  16. Томаты промываем, ошпариваем кипятком.
  17. Удаляем кожицу и перетираем до консистенции пюре.Удаляем кожицу и перетираем до консистенции пюре
  18. Можно нарезать помидоры кольцами или кубиками.
  19. Поливаем томатным пюре мясо.Поливаем томатным пюре мясо
  20. Сыр твердого сорта натрем на крупной терке.
  21. Сырной массой посыпаем мясо.Сырной массой посыпаем мясо
  22. Обильно смазываем все майонезом. Можно использовать сметанный соус.Обильно смазываем все майонезом
  23. Отправляем блюдо в духовой шкаф на один час.
  24. Запекаем при температурной отметке в 200°.
  25. Подаем к столу с картофельным пюре и зеленью.

Восток – дело тонкое

Мясо с ананасами по-китайски понравится тем, кто тяготеет ко всему изысканному, необычному, неизведанному. Вы можете взять абсолютно любой сорт мяса, но чтобы полноценно и сытно накормить своих домочадцев, все-таки используйте свинину. Хотя по вкусовым качествам филе курицы с ананасами ничуть не уступает свиной вырезке.


Мясо с ананасами в духовке (с сыром, по-китайски, по-французски)

Состав:

  • репчатый лук – 150 г;
  • свиная вырезка – 700 г;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • уксус столовый – 2/3 ст. л.;
  • по вкусу соль и соевый соус.

Приготовление:

  1. Просеиваем через мелкое сито пшеничную муку и картофельный крахмал.
  2. Соединяем сыпучие ингредиенты и перемешиваем.
  3. Свиную вырезку промываем очищенной водой, остатки влаги устраняем бумажными салфетками.
  4. Нарезаем мясо порционными кусочками.
  5. Выкладываем свинину в глубокую пиалу и посыпаем мукой с крахмалом.
  6. Хорошенько перемешиваем.
  7. Заливаем мясо соевым соусом, вновь перемешиваем и оставляем на некоторое время для маринования.
  8. Консервированный ананас выкладываем в дуршлаг и сцеживаем сок.
  9. Измельчаем его кубиками.
  10. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  11. Выкладываем ананасовые дольки и пассеруем примерно две минуты.
  12. Перекладываем обжаренные ананасы в тарелку, а в сковороду отправляем замаринованное мясо.
  13. Пока мясо обжаривается до золотистости, нашинкуем лук.
  14. Добавим измельченный лук к мясу, перемешаем.
  15. Через несколько минут добавим ананасы.
  16. Томим на медленном огне, а тем временем готовим соус.
  17. Ананасовый сок соединяем с томатной пастой. Вам понадобится примерно 150 мл сиропа.
  18. Добавляем соус в сковороду.
  19. Тушим мясо до тех пор, пока соус не начнет испаряться.

Читайте также:

Ананасы всегда придают мясным блюдам необыкновенный вкус и дополнительную сочность. Этот экзотический фрукт прекрасно гармонирует с мясом различных сортов, но профессиональные кулинары и хозяйки-любительницы отдают предпочтение свиной вырезке, филе курицы и телятине. Приятного аппетита!


Оставьте свой комментарий