Вторые блюда

Мясо, тушенное с черносливом: рецепты приготовления изысканных блюд

Каждый гурман знает, что мясо в сочетании с черносливом дает потрясающий вкус. Есть много способов приготовления таких блюд. Мясо можно пожарить, запечь, приготовить на пару или сделать рулет. Мы поговорим о том, как готовится мясо, тушенное с черносливом.

Секреты кулинаров:

как готовится мясо, тушенное с черносливом

  • Чтобы чернослив сполна раскрыл свои вкусовые качества и хорошенько распарился, замочите его в теплой водичке на 15-20 минут.
  • Для приготовления мясных блюд выбирайте чернослив вяленый, желательно без косточек.
  • Тушить блюдо нужно в толстостенном сотейнике либо чугунной сковороде.
  • Дополнить вкус мяса с черносливом можно курагой, кориандром и мускатом.

На заметку! Такое блюдо идеально гармонирует с сухим вином красным. Его можно подавать без гарнира.

Мясо с черносливом тушеное: рецепт с фото

Готовить такое блюдо можно с любым мясом. Рассмотрим, как потушить свинину с черносливом. Особые нотки пикантности блюду придаст томатный соус.

Мясо с черносливом тушеное: рецепт с фото

Состав:

  • 1 кг свинины;
  • 150 г чернослива;
  • 1-2 луковицы;
  • 2-3 ст. л. пасты томатной;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 2 листика лавра;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • масло очищенное растительное;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. Свинину промоем, обсушим, затем нарежем не слишком большими кусочками.
  2. Обжарим свиную мякоть на масле растительном до золотистости.Обжарим свиную мякоть на масле
  3. Выложим мясо в толстостенную кастрюлю.
  4. Очистим лучок и нашинкуем его тоненькими полукольцами.
  5. Пассеруем лук до полупрозрачности.
  6. Выкладываем лучок на свинину, распределяем его равномерно.
  7. Вводим горячую воду. Она должна закрыть мясо наполовину.Она должна закрыть мясо наполовину
  8. Тушим свинину с луком на протяжении часа. После закипания выставляем небольшой уровень конфорки.
  9. В 1 ст. теплой фильтрованной воды разведем пасту томатную.
  10. Добавим сахарный песок, листики лавра, соль, размешаем.
  11. Чернослив замачиваем предварительно, затем промываем. Добавляем сухофрукты в томатную смесь.
  12. Вводим этот соус в кастрюлю.Вводим этот соус в кастрюлю
  13. Тушим блюдо до полной готовности свиной мякоти.

Пикантная говядина с грибочками и сухофруктами

Особенно вкусной получается с черносливом говядина. Чтобы блюдо стало настоящим кулинарным шедевром, мы сначала потушим все в сковороде, а затем запечем в духовом шкафу.

Совет! На скорую руку можно просто обжарить говядину с грибочками в сковороде, затем добавить чернослив и любой соус и потушить блюдо.

с черносливом говядина.

Состав:

  • 0,4 кг говяжьей мякоти;
  • 0,3 кг вешенок;
  • 2-3 картофельных клубня;
  • лучок;
  • чернослив – 0,1 кг;
  • паста томатная — 2-3 ст. л.;
  • соус соевый — 1 ст. л.;
  • 1 ч. л. купажа молотых перцев;
  • зелень;
  • 3 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль;
  • 100 г масла размягченного сливочного.

Приготовление:

  1. Промоем говяжью мякоть и нарежем порционными небольшими кусочками.Промоем говяжью мякоть и нарежем
  2. Картофельные клубни очистим и нашинкуем кубиками.Картофельные клубни очистим и нашинкуем кубиками
  3. Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Промоем вешенки и нарежем.Промоем вешенки и нарежем
  5. Чернослив, предварительно вымоченный в теплой воде, промываем и разрезаем на две части.
  6. Подготовим зелень: промоем и порубим мелко ножом.
  7. В сковороде прогреем масло растительное и выложим говядину с луком.
  8. В течение 2-3 минуток обжариваем на максимальном уровне конфорки, размешивая.обжариваем на максимальном уровне конфорки
  9. Теперь выставим средний уровень конфорки и добавим в сковороду картофель. Жарим на протяжении пяти минут.добавим в сковороду картофель
  10. Вводим пасту томатную, солим блюдо и приправляем перцами.Вводим пасту томатную, солим блюдо
  11. Обжарим все вместе в течение 2-3 минут.
  12. В горшочки выложим говядину с картофелем и луком, сверху распределим вешенки и чернослив, добавим соус соевый, масло сливочное, зелень.В горшочки выложим говядину с картофелем и луком
  13. Готовим блюдо в течение 25 минут при температурной отметке в 180 градусов.
  14. Можно пойти другим путем. Соедините все ингредиенты в сотейнике, введите фильтрованную воду и тушите блюдо до готовности.

На заметку! Быстро и легко готовится мясо, тушенное с черносливом, в мультиварке. Выбирайте для этого опцию «Тушение» либо «Мультиповар».

Нежнейшее филе индейки

Попробуйте потушить с черносливом мясо индейки. Оно относится к диетическим видам мяса, и вы можете не переживать, что наберете лишние килограммы. А овощи, которые мы добавим в блюдо, насытят ваш организм витаминами.

Мясо, тушенное с черносливом: рецепты с фото

Состав:

  • 0,8 кг филе индейки;
  • 2 луковицы;
  • кабачок;
  • перчик болгарский;
  • морковный корнеплод;
  • 10 шт. чернослива;
  • соль;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Овощи очищаем. Из перца вынимаем семена.
  2. Нарежем лучок, кабачок и перец болгарский небольшими кубиками. Морковный корнеплод измельчаем на терке.Нарежем лучок, кабачок и перец болгарский
  3. Подготовим чернослив уже известным нам способом и нарежем его.Подготовим чернослив
  4. Мясо индейки промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его на масле растительном до золотистого оттенка.Мясо индейки промываем, обсушиваем и нарезаем
  5. Добавим в сковороду овощи. Накроем ее крышкой и тушим, пока овощи не будут мягкими.Добавим в сковороду овощи
  6. Солим блюдо и приправляем специями. Добавим чернослив. Тушим блюдо до готовности индейки. Если нужно, добавьте немного фильтрованной воды, но овощи должны дать достаточно сока.Тушим блюдо до готовности индейки
  7. Наше блюдо готово!

Изысканная свинина с овощами

Рассмотрим, как еще можно приготовить мясо с черносливом тушеное. Мы выбрали для этого блюда свинину, но вы можете использовать и говядину, и филе птицы.

приготовить мясо с черносливом тушеное

Состав:

  • 0,1 кг свиного сала;
  • 400 г свиной мякоти;
  • лук — 1-2 шт.;
  • 1-2 шт. морковных корнеплода;
  • вино красное — 100 мл;
  • 2-3 зубка чесночных;
  • 150 г чернослива;
  • 2-3 розмариновые веточки;
  • 1-2 листика лавра;
  • соль;
  • свежемолотый перчик;
  • 4-5 картофельных клубней.

Приготовление:

  1. Сало нарезаем маленькими кусочками. Можно заменить его беконом.
  2. Выложим сало в сухую сковороду и слегка обжарим его, чтобы вытопился жир.
  3. Отправляем сало в тарелку.
  4. Свиную мякоть промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
  5. Обжариваем мясо до золотистости.
  6. Солим свиную мякоть и приправляем перчиком.
  7. Перекладываем ее пока в тарелку.
  8. Очистим зубки чеснока и измельчим их. Выложим чесночок в сковороду.
  9. Очистим морковные корнеплоды и лук, нашинкуем некрупными кусочками.
  10. Обжариваем овощи с чесноком на протяжении пяти минут.
  11. Подготовим чернослив.
  12. Выкладываем к овощам свиную мякоть и чернослив.
  13. Вводим вино, при необходимости досолим блюдо.
  14. Добавим веточки розмарина, листики лавра.
  15. Выложим в сковороду сало, введем немного фильтрованной воды.
  16. Картофельные клубни очистим и мелко нарежем, добавим в сковороду.
  17. Накроем сковороду крышкой и тушим блюдо на минимальном уровне конфорки до готовности.

Читайте также:

Как видите, приготовить изысканное мясное блюдо можно буквально на скорую руку. При этом не требуются особые кулинарные навыки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий