Вторые блюда

Паста с брокколи: рецепты приготовления с креветками, колбасками и сливочным соусом

Паста ассоциируется у нас с гостеприимной Италией. Действительно, это блюдо итальянцы готовят и к повседневному, и к праздничному столу. А наши хозяйки давно освоили рецепт пасты и дополнили его разнообразными ингредиентами. Сегодня у нас в меню паста с брокколи – невероятно вкусное и аппетитное блюдо.

Изысканное итальянское блюдо: пальчики оближешь!

Паста с креветками и брокколи уже давно стала классикой кулинарного жанра. Это легкое и вкусное блюдо лучше готовить с макаронами «Фетучини». Отвариваем их, следуя инструкции производителя. Главное – смотреть, чтобы они не переварились.

Паста с креветками и брокколи

Состав:

  • 200 г пасты «Фетучини»;
  • 250 г креветок;
  • по вкусу брокколи;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1,5 ст. л. масла размягченного сливочного;
  • 0,5 ст. сливок;
  • 100 г измельченного сыра;
  • поваренная соль;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  1. Креветки очистим, а брокколи разделим на соцветия.
  2. В сковороде растопим масло и обжарим на протяжении пяти минут брокколи с морепродуктами.В сковороде растопим масло
  3. Сыр измельчим на терке и выложим в сковороду. Введем сливки и по вкусу соль, перчик, а также чесночные зубчики, пропущенные через пресс, перемешаем.Сыр измельчим на терке и выложим в сковороду
  4. Пасту отварим, следуя инструкции на упаковке.
  5. Добавим пасту в сковороду, перемешаем. Внимание! Если соус получился густоватым, добавьте немного воды, в которой варили пасту.Добавим пасту в сковороду, перемешаем
  6. Тушим все вместе несколько минут и подаем блюдо к столу. Можно присыпать пасту измельченным сыром.

На заметку! Аналогично готовится паста с лососем и брокколи. Можно использовать и другую красную рыбку.

Паста с брокколи в сливочном соусе

Сливочный соус придает пасте нежный и мягкий привкус, а также непревзойденный аромат. А разнообразить вкус классического блюда можно ветчиной.

Паста с брокколи в сливочном соусе

Состав:

  • 350 г пасты;
  • 0,2 кг брокколи;
  • 100 г ветчины;
  • 50 г масла сливочного;
  • 250 мл сливок;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  1. Брокколи отварим в слегка соленой воде до мягкости и выложим в дуршлаг. Разберем брокколи на соцветия.Брокколи отварим в слегка соленой воде до мягкости
  2. Пасту сварим согласно инструкции производителя.
  3. Ветчину нарежем небольшими ломтиками и обжарим слегка на масле сливочном.Ветчину нарежем небольшими ломтиками
  4. Как только ветчина приобретет румяный цвет, выложим в сковороду брокколи и измельченные чесночные зубчики.
  5. Перемешивая, обжарим все вместе буквально минутку.Перемешивая, обжарим все вместе
  6. Теперь введем сливки и подождем, пока смесь закипит.
  7. Тушим соус, как говорится, до загустения, солим и перчим.Тушим соус, как говорится, до загустения
  8. Затем соединим соус с пастой, перемешаем. Можно подавать блюдо к столу.

Внимание! По такому рецепту готовится паста с курицей и брокколи. Предварительно куриное мясо обжарьте на масле сливочном, а далее выполните вышеописанные действия.

Аппетитная и сытная паста с купатами

Вкус пасты с соусом и брокколи можно разнообразить домашними колбасками – купатами. Если их готовить нет времени, купите франкфуртские колбаски.

Аппетитная и сытная паста с купатами

Состав:

  • 0,5 кг колбасок;
  • 0,5 кг макаронных изделий;
  • 1-2 луковицы;
  • морковь;
  • 0,5 кг брокколи;
  • поваренная соль;
  • масло очищенное растительное;
  • перец молотый черный.

Приготовление:

  1. Брокколи промоем и разберем на соцветия. Бланшируем капусту в слегка соленой воде на протяжении 15 минут и откидываем на дуршлаг.
  2. Луковицы и морковь очистим и мелко нашинкуем. Пассеруем овощи на масле растительном до мягкости.Пассеруем овощи на масле растительном
  3. Макароны отварим до готовности.
  4. Колбаски нарежем средними кусочками.Колбаски нарежем средними кусочками
  5. Обжарим колбаски на масле растительном со всех сторон и соединим их с пассерованными овощами и брокколи.Обжарим колбаски на масле растительном
  6. Жарим все вместе в течение пяти минут, солим и перчим.
  7. Выкладываем на тарелки макароны и содержимое сковороды, перемешиваем и подаем к столу.

Паста для вегетарианцев

Из брокколи и пасты можно приготовить вкусное и богатое витаминами блюдо для тех, кто не употребляет пищу животного происхождения. Такое блюдо гармонично разнообразит постный стол.

Паста с брокколи: пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, время

Состав:

  • 0,4 кг макаронных изделий;
  • 0,9 кг брокколи;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • масло очищенное растительное;
  • смесь специй.

Приготовление:

  1. Макаронные изделия отварим и сольем воду.
  2. Брокколи бланшируем в соленой кипящей воде на протяжении десяти минут и выложим в дуршлаг.Брокколи бланшируем в соленой кипящей воде
  3. Чесночные зубчики очистим и измельчим.
  4. На масле растительном слегка обжарим чесночные зубчики, затем выложим брокколи.
  5. Добавим по вкусу купаж специй.
  6. Теперь нам нужно измельчить брокколи, можно размять капусту вилкой. Наша цель – пюре нежной консистенции. При необходимости добавьте немного воды. Не забудем добавить специи.Наша цель – пюре нежной консистенции
  7. Соединяем макаронные изделия с брокколи и перемешиваем. Можно дополнить вкус блюда измельченным сыром.

Читайте также:

Паста с брокколи – полезное и невероятно вкусное блюдо, которое насытит ваш организм необходимыми витаминами. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в нее разнообразные ингредиенты – мясо, рыбку и другие морепродукты. А нежный вкус и непревзойденный аромат блюду придает сливочный соус. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий