Десерты

Песочное пирожное: рецепты вкусных десертов с фото

Несмотря на широкий ассортимент кондитерской продукции в магазинах, многие хозяйки все-таки отдают предпочтение домашней выпечке. Она пахнет детством, маминой любовью, заботой и теплом. Если вы хотите испечь что-нибудь вкусное, попробуйте песочное пирожное. Рецепт такого лакомства прост и не требует от вас сверхъестественных кулинарных навыков.

Лакомство для детишек: проще не придумаешь!

Песочное тесто – универсальная основа для приготовления домашней выпечки. Если строго следовать рецептурным пропорциям и правилам замеса, то тесто получится легким, мягким и невероятно вкусным. Вы можете приготовить пирожное практически с любым кремом.

Проще всего выпекается пирожное «Полоска песочная». Рецепт с фото наглядно продемонстрирует пошаговый процесс его приготовления.

На заметку! В качестве начинки можно использовать повидло, шоколад, сгущенное молоко, приготовленный крем. Проявите фантазию.

пирожное «Полоска песочная»

 

Состав:

  • 2 шт. яиц куриных;
  • 1 ст. повидла или варенья;
  • 3 ст. муки просеянной высокосортной;
  • 0,2 кг маргарина для выпечки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ст. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Традиционно начинаем с подготовки продуктов.
  2. Масло сливочное или маргарин для выпечки предварительно выдерживаем при температуре комнатной отметки для размягчения.масло держим при комнатной температуре
  3. Выбираем любое варенье или джем. Желательно использовать достаточно густое варенье, чтобы в процессе термообработки оно не растекалось.Выбираем любое варенье или джем
  4. В удобную посуду, лучше сотейник, выкладываем масло или сливочный маргарин, измельченный кусочками.
  5. Ставим на медленный огонь и растапливаем.Ставим на медленный огонь и растапливаем
  6. Когда масляная смесь приобретет однородную жидкую консистенцию, добавим буквально щепотку соли, куриные яйца и сахарный песок.
  7. Тщательно размешиваем.Тщательно размешиваем
  8. Теперь добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.
  9. Для удобства работы с песочным тестом после замеса заворачиваем его в пленку для пищевых продуктов и на полчаса отправляем в холодильную камеру.
  10. Раскатаем из теста прямоугольный пласт.
  11. Выложим его на противень, смазанный подсолнечным маслом.Раскатаем из теста прямоугольный пласт
  12. Сверху равномерным слоем выкладываем варенье.равномерным слоем выкладываем варенье
  13. Часть замороженного теста измельчим на терке.
  14. Посыплем получившейся стружкой варенье.Посыплем получившейся стружкой варенье
  15. Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 180° и на полчаса отправляем туда заготовку для пирожных.отправляем туда заготовку для пирожных
  16. Нам осталось только слегка остудить корж и нарезать его полосками. Ширину определяйте сами.

На заметку! Практически аналогично готовятся и другие песочные пирожные с повидлом. Рецепты могут отличаться количеством необходимых ингредиентов. На скорую руку вы можете испечь песочную основу, остудить, а затем украсить любимым вареньем.

Соберем в корзинку кокос и творог

Многим с детства знакомо песочное пирожное «Корзиночка». Его можно назвать универсальным. Вы готовите основу в виде корзинки, а затем наполняете ее начинкой. Все зависит от ваших предпочтений. Можно взять взбитые сливки, молочный или заварной крем, шоколад, сгущенку и практически любые фрукты и ягоды.

песочное пирожное «Корзиночка»

Состав:

  • 0,4 кг просеянной муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 шт. яиц;
  • по вкусу ваниль;
  • 0,4 кг творожной массы;
  • 1 кокос;
  • 0,2 кг маргарина;
  • 1 ст. сахарного песка.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду просеиваем всю порцию муки.
  2. Посередине сделаем небольшую ямку и выложим мягкий маргарин.выложим мягкий маргарин
  3. Добавим ваниль. Можно использовать кристаллический сахар.Добавим ваниль
  4. Насыплем разрыхлитель.Насыплем разрыхлитель
  5. Начинаем руками перетирать эти ингредиенты. В результате у нас получится однородная крошка.
  6. Добавим сахарный песок и еще раз все тщательно перемешаем.Добавим сахарный песок
  7. Пока отставляем тесто в сторону и займемся кокосом.
  8. Аккуратно сделаем отверстие и сцедим молочко.
  9. Теперь очистим кожуру, оставляя только белоснежную мякоть.Теперь очистим кожуру
  10. Измельчаем ее на самой мелкой терке.Измельчаем ее на самой мелкой терке
  11. Добавляем в тесто приготовленную кокосовую стружку. Перемешиваем.Добавляем в тесто приготовленную кокосовую стружку
  12. Для украшения можно отложить немного стружки в пиалу.
  13. Также откладываем чуть-чуть сухого теста.
  14. Добавляем к остальным ингредиентам яйца.Добавляем к остальным ингредиентам яйца
  15. Тесто вымешиваем до однородности. Оно должно стать эластичным, но довольно мягким.
  16. Оборачиваем его пленкой для пищевых продуктов и пока убираем в холодильную камеру.
  17. Тем временем займемся приготовлением начинки.
  18. Творог перетрем через сито, чтобы разбить комочки.
  19. Соединим его с кокосовой стружкой и перемешаем до однородности.
  20. В силиконовые формочки выкладываем тесто, делая внутри углубление.
  21. Заполняем углубление приготовленной начинкой.Заполняем углубление приготовленной начинкой
  22. Сверху посыпаем крошкой и отправляем в прогретый до 180° жарочный шкаф.Сверху посыпаем крошкой
  23. Готовые пирожные можно украсить ягодами, кокосовой стружкой или кремом.

Угощение к праздничному столу

Если вы привыкли часто готовить домашнюю выпечку, вам следует обратить внимание на рецепт песочного пирожного с глазурью. Вы делаете заготовки из обычного песочного теста, а затем готовое и обязательно остывшее пирожное покрываете шоколадной или белковой глазурью. Чтобы десерт получился ярким, можно добавлять пищевые красители.

А вот к праздничному столу приготовьте пирожное песочное с кремом. Такие сладости будут таять во рту.

Песочное пирожное: рецепты с фото

Состав:

  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • сода пищевая – 1/3 ч. л.;
  • ваниль – 1,5 г;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука просеянная – 3 ½ ст.;
  • мармелад – по вкусу.

Крем:

  • масло сливочное – 0,4 кг;
  • пудра сахарная – 60 г;
  • сгущенное цельное молоко – ½ банки.

Приготовление:

  1. Уже привычным способом готовим тесто.
  2. Соединяем сливочное масло, разрыхлитель, ваниль, просеянную муку и яйца.
  3. Соду нужно погасить 9% уксусом.
  4. Делаем замес. Тесто получается упругим и мягким.
  5. Отправляем его в холодильник.
  6. Через полчаса с помощью формочек делаем корзинки.
  7. На дно каждой заготовки выкладываем мармелад и отправляем в духовой шкаф.
  8. Пока пирожные выпекаются, приготовим крем.
  9. Сливочное мягкое масло взобьем миксером.
  10. Добавим просеянную пудру и сгущенное молоко.
  11. Взбиваем несколько минут, пока крем не приобретет однородную консистенцию и не станет густым и пышным.
  12. Остужаем пирожные и заполняем кремом. Лучше воспользоваться кондитерским мешком.

Читайте также:

Готовьте с удовольствием, не переставайте покорять новые кулинарные вершины. Песочные пирожные завоюют сердца и желудки ваших домочадцев. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий