Выпечка

Пирог без яиц: рецепты приготовления с вареньем, вишнями и бананами

Жизнь непредсказуема: вот только соберешься провести время за просмотром передачи, а на пороге гости. Приходится быстро что-нибудь придумывать, готовить угощения. Домашняя выпечка – лучшее лакомство. На скорую руку можно испечь пирог без яиц, рецепты которого мы сегодня и обсудим.

Съедобная «Улитка»

Приготовить невероятно вкусный пирог без дрожжей и яиц вполне реально. Для замеса теста можно брать кефир, ряженку, коровье пастеризованное молоко, даже скисшее. Для начинки выбирайте фрукты, в том числе и замороженные, сухофрукты, мак, орешки, сгущенное молоко, шоколад, ягоды.

Вы можете приготовить для разнообразия яблочный пирог без яиц. Яблоки обязательно очищают от кожицы и измельчают. Для улучшения вкуса добавляют коричневый сахарный песок и корицу.

На заметку! Пирог в мультиварке без яиц готовится аналогично. Предварительно смажьте мультиварочный контейнер маслом. Выбирайте программный режим «Выпечка», температурный режим установится автоматически.

Пирог без яиц: рецепты

Состав:

  • 0,2 кг масла мягкого сливочного;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • 1 ст. кефира с любым процентом жирности;
  • 0,5 ч. л. мелкозернистой соли;
  • 400 г вишневых ягод;
  • мука — 3 ст.;
  • 1 ст. л. коричного порошка;
  • 2 ст. л. пудры сахарной;
  • 2 ст. л. коричневого сахарного песка.

Приготовление:

  1. Промываем хорошенечко вишни.
  2. С помощью обычной канцелярской скрепки удаляем косточки.
  3. Пока ягоды отставляем в сторону и занимаемся тестом.
  4. В глубокую чашу просеиваем муку.
  5. Добавляем разрыхлитель и соль мелкого помола.
  6. Хорошенечко перемешиваем сухие компоненты.Пирог без яиц: рецепты
  7. К муке добавляем мягкое сливочное масло.фото 2
  8. Перетираем эти ингредиенты. Чтобы масло не прилипало к рукам, все манипуляции выполняем вилкой или ножом.
  9. Когда масса приобретет консистенцию крошки, вводим кефир комнатной температуры.фото 3
  10. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, мягким, эластичным.Вымешиваем тесто
  11. Оставляем тесто для настаивания на 15-20 минут.
  12. Затем выкладываем его на силиконовый коврик.
  13. Раскатываем в лист толщиной около 3 мм.фото 5
  14. С помощью специального ножа для пиццы разрезаем пласт теста на три равноценных полоски.фото 6
  15. Выкладываем очищенные вишневые ягоды.Выкладываем очищенные вишневые ягоды
  16. Посыпаем вишни коричневым сахарным песком, коричным порошком.Посыпаем вишни коричневым сахарным песком
  17. Тщательно защепляем края. Получаются своеобразные колбаски.фото 9
  18. Жаропрочную форму смазываем мягким сливочным или рафинированным маслом семян подсолнечника.
  19. Выкладываем в форме спирали в нее заготовки из теста.фото 10
  20. Отправляем в духовой шкаф примерно на 35-40 минут.
  21. Выпекаем пирог при температурной отметке в 180-190°.
  22. Остужаем его, извлекаем из формы. Посыпаем сверху просеянной сахарной пудрой.

Изумительный десерт без выпечки

Шоколадный пирог без яиц можно приготовить даже без термообработки. Такой десерт станет не только идеальным дополнением к чаепитию, но и принесет пользу. В пирог добавим финики, орешки, мед, банановую мякоть.

На заметку! Вместо порошка какао или кондитерского шоколада можно использовать кэроб. Этот ингредиент похож на какао, но имеет ярко выраженный и более сладкий вкус.

Пирог с вареньем без яиц

Состав:

  • 1 ст. фиников;
  • ½ ст. миндальных орешков;
  • 1 ст. ядер грецких орешков;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 шт. бананов;
  • 2 ст. л. порошка какао.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим сухофрукты.
  2. Финики выкладываем в глубокую пиалу и заливаем крутым кипятком.
  3. Оставляем на полчаса для размягчения.
  4. Затем сливаем воду.
  5. Грецкие орешки очищаем от скорлупы и перепонок.Грецкие орешки очищаем от скорлупы
  6. Размягченные финики разделываем и вычищаем косточки.Размягченные финики
  7. Арахис и половину стакана ядер грецких орешков складываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.Арахис и половину стакана ядер грецких орешков
  8. Измельчаем до образования массы однородной консистенции.
  9. К орешкам добавляем размягченные финики и 1 ст. л. порошка какао.
  10. Снова измельчаем на максимальной скорости.
  11. Получается вот такая кашица.фото 15
  12. Берем любую форму и застилаем ее листом пергаментной бумаги.
  13. Перекладываем в форму приготовленную массу.
  14. Хорошенечко ее утрамбовываем, разравниваем поверхность.фото 16
  15. Очищаем бананы от кожуры.
  16. Соединяем в контейнере блендера банановую мякоть, мед, оставшиеся орешки и порошок какао.фото 17
  17. Перемалываем все ингредиенты до однородности.
  18. Крем получается жидковатым.
  19. Аккуратно выливаем его на пирог.фото 18
  20. Ставим в морозильную камеру на несколько часов для застывания.
  21. Затем аккуратно вынимаем из формы и подаем к столу.Пирог с вареньем без яиц

Пирог с вареньем без яиц

Такая выпечка станет незаменимым блюдом во время церковного Поста. Вы сможете очищаться духовно, но при этом наслаждаться вкусными сладостями. Выбирайте абсолютно любое варенье, опираясь исключительно на личные предпочтения.

Пирог с вареньем без яиц

Состав:

  • 0,5 ст. воды фильтрованной;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – ½ ст.;
  • 0,5 ст. песка сахарного;
  • мука – 2 ст.;
  • варенье – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 упаковка.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу выкладываем варенье.
  2. Добавляем сахарный песок, рафинированное масло семян подсолнечника.
  3. Фильтрованную воду кипятим, а затем остужаем до температуры комнатной отметки.
  4. Вливаем воду в пиалу.
  5. Хорошенечко размешиваем.
  6. В отдельную чашу просеиваем высокосортную пшеничную муку.
  7. Соединяем ее с разрыхлителем.
  8. Добавляем муку к остальным ингредиентам.
  9. Вымешиваем тесто до получения массы однородной консистенции.
  10. Оставляем в таком виде приготовленное тесто на несколько минут.
  11. Пока подготавливаем форму.
  12. Застилаем жаропрочную посуду пергаментной бумагой.
  13. Выкладываем тесто, разравниваем лопаткой.
  14. Духовой шкаф предварительно прогреваем до температурного порога в 180°.
  15. Отправляем в него пирог на 40-50 минут.
  16. Кулинары не советуют проверять готовность такой выпечки спичкой, поскольку пирог получается рыхлым и клейким.

Читайте также:

Без яиц выпечка получается отменной. Вы можете готовить ее на дрожжевой основе, тогда пироги будут пышными и пористыми. В качестве начинки выбирайте любимые наполнители. Разумеется, что бисквит без яиц приготовить невозможно, но всегда есть альтернатива. Приятного аппетита!

Комментарий

Добавить комментарий для Ursel X